Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Multitronics C-570
Сообщение Добавлено: 21 авг 2017, 15:48  
Профи
Профи

13830
  •  21325
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
@Bimole , видимо, кое-чем накрылся... :smile_worried: Брак, однако же, никто не застрахован...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 24 сен 2017, 17:45  
Новичок
Новичок

10
  •  36

•  06 июн 2012, 16:45

•  воронеж

Друзья, помогайте. Нива август 17 года со всеми изменениями которые были в апреле (если это важно). Дошёл до калибровки дут. Когда нажимаю на определение количества топлива комп всегда показывает напряжение о.оо вольт. Единственный раз когда он показал 13.65 вольт (там же вольты?) Бак был под завяз, я вечером заглушил машину, а утром опять о.оо я на заправку заправляюсь под завяз и все равно о.оо. все контакты проверил все норм. И не смотря на это комп орёт что у меня в баке осталось 10 литров, а на экране черточки. В чем прикол? И ещё момент машина у меня с заводским автовключением света, но я все равно подключил габариты и ближний что бы регулировалась яркость от включения габаритов так вот когда машину глуши комп орёт выключи габариты (но это происходит даже тогда когда машину даже и не заводил просто вкл зажигание и выключил.

Если сумбурно написал уточняйте я опишу подробнее. Спасибо

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 04:17  
Резидент
Резидент

60
  •  553
  • 37

•  18 сен 2015, 04:03

•  Кемеровская область.

niva chevi писал(а):
Дошёл до калибровки дут.

Откажись от настройки уровня топлива с показаний ДУТ, используй "расчетный метод", он намного точнее, единственное что придется каждый раз забивать заправленное количество литров после заправки, но это пара минут от силы займет.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 15:43  
Профи
Профи

5055
  •  7057
  • 58
  •   75

•  08 мар 2009, 11:57

•  Владимир

@niva chevi , И всё таки что-то с подключением или с самим БК . У меня всё нормально. На загоревшейся лампочке напряжение что-то около 3,9 Вольта. Попробуй померить напряжение на входе в БК (может с проводом чего)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 22:35  
Новичок
Новичок

10
  •  36

•  06 июн 2012, 16:45

•  воронеж

@niva chevi , И всё таки что-то с подключением или с самим БК . У меня всё нормально. На загоревшейся лампочке напряжение что-то около 3,9 Вольта. Попробуй померить напряжение на входе в БК (может с проводом чего)

Сегодня выяснили. На ниве 2017 года провода по другим контактам раскиданы. Не соответствуют инструкции.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
niva chevi писал(а):
Дошёл до калибровки дут.

Откажись от настройки уровня топлива с показаний ДУТ, используй "расчетный метод", он намного точнее, единственное что придется каждый раз забивать заправленное количество литров после заправки, но это пара минут от силы займет.

Спасибо за совет. Откалибрую а там видно будет. Я забывать буду показания руками вводить ))))

Сообщение Добавлено: 27 сен 2017, 04:10  
Резидент
Резидент

60
  •  553
  • 37

•  18 сен 2015, 04:03

•  Кемеровская область.

niva chevi писал(а):
Я забывать буду показания руками вводить

А крышку горловины бака забываешь закрутить когда заправился? Так и тут, заправился - внес данные, поехал... Поверь опыту использования данного девайса, пытался калибровать по 7 точкам и по двум, и в итоге пришел к тому что расчетный самый точный метод. Уверяю тебя, тебе не совсем понравится то что будет показывать комп опираясь на данные ДУТ. Он может показывать температуру на Марсе, но только не точный уровень топлива в баке...

Сообщение Добавлено: 27 сен 2017, 21:13  
Резидент
Резидент

60
  •  641
  • 47
  •   0

•  15 мар 2013, 11:42

•  Мытищи

Подскажите,кто сам устанавливал-сложно?На прошлой 3д ставил штат сам,все получилось.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2017, 21:19  
Профи
Профи

5055
  •  7057
  • 58
  •   75

•  Владимир

Расчётный самый точный. Но поездив пару лет с забиванием циферок каждую заправку - забил на это.) Сейчас на обеих Шнивах через ДУТ . Большинство вообще ездит без БК. Лампочка загорелась на ровном месте - пора на заправку. Ну а уж ещё и проорало остаток 6 литров - так вообще хорошо. :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Подскажите,кто сам устанавливал-сложно?На прошлой 3д ставил штат сам,все получилось.

И тут получится. :smile_nod:
Там вроде пяток проводов подключить всего. Коннекторы тебе в помощь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 сен 2017, 21:26  
Резидент
Резидент

60
  •  641
  • 47
  •   0

•  15 мар 2013, 11:42

•  Мытищи

Расчётный самый точный. Но поездив пару лет с забиванием циферок каждую заправку - забил на это.) Сейчас на обеих Шнивах через ДУТ . Большинство вообще ездит без БК. Лампочка загорелась на ровном месте - пора на заправку. Ну а уж ещё и проорало остаток 6 литров - так вообще хорошо. :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

И тут получится. :smile_nod:
Там вроде пяток проводов подключить всего. Коннекторы тебе в помощь.

Проводку разрывать надо?

Сообщение Добавлено: 27 сен 2017, 21:32  
Профи
Профи

5055
  •  7057
  • 58
  •   75

•  Владимир

Проводку разрывать надо?

Просто врезаешься в штатную .
Так-то я устанавливал года три назад ,на Шниву 12года, мелких подробностей не помню.

А совсем недавно прикупил ещё Шниву - 08 года. Но туда ставил Мультик -1031(урвал, снятый с производства, завалявшийся в магазине за 2000 руб). Он больше подходит на дорестайл. Но принцип подключения один и тот-же только нет провода на габариты.

Последний раз редактировалось BOIT 27 сен 2017, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.