Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1886 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2004, 11:37  
Резидент
Резидент

10
  •  293
  • 53

•  11 окт 2004, 10:02

Блог: Просмотр записи (0)
"Штат" вещь хорошая но ,дисплей малоинформативен,это меня и тормозит с покупкой,кто нибудь в курсе "штат" с Лучшим дисплеем не выпустили?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2004, 12:20  
Старожил
Старожил

80
  •  2534
  • 53

•  05 фев 2004, 02:38

•  Москва

apdrive, да не нужен он с лучшим дисплеем, как и тот (Штаб) на зеркало. Это первое время в него пялишься, а потом - только по необходимости. А на зеркале заднего вида (мне кажется) он будет только мешать. Не забывайте, там ещё и провода тянуть надо. Хотя функций в Штабе поболее будет.
Предложение Денису Шамову или точнее Romela.
Очень хочется видеть в режиме по умолчанию индикацию заряд/разряд аккумуляторной батареи. Функция напряжения бортовой сети в данном случае не достаточно информативна. Вот. например, в той же самой пробке при влючённых потребителях не видно справляется ли генератор с нагрузкой или идёт подпитка от батареи (разряд).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2004, 18:50  
Новичок
Новичок

0
  •  24

•  12 окт 2004, 14:42

•  Харьков

Полность поддерживаю Sergeevalex. Часто нужно вечером передвигаться на небольшие расстояния по центу города. Пробки, малый пробег, включены фары и другие потребители. В таком режиме угробил аккумуляторную батарею на Тайге за 3 года. :smile_doh:

Заголовок сообщения: "штат"
Сообщение Добавлено: 29 окт 2004, 20:44  
Резидент
Резидент

10
  •  293
  • 53

[quote="Sergeevalex"]apdrive, да не нужен он с лучшим дисплеем, как и тот (Штаб) на зеркало. Это первое время в него пялишься, а потом - только по необходимости. А на зеркале заднего вида (мне кажется) он будет только мешать.

Извеняюсь ,но не согласен :во первых ,чем больше информации на экране,тем удобнее (сразу видно несколько параметров работы),не надо кнопками выбирать каждый параметр и на него отвлекаться(особенно в потоке с оживлённым движением,взгляд на БК ,в слепую несколько десятков метров).Во вторых: у меня такое же зеркало,только с зелёным дисплеем.Очень удобно,обсолютно не отвлекает(имеет 3 режима яркости),и очень классно смотрется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2004, 23:24  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  28 окт 2004, 22:08

apdrive, так у тебя уже установлен Штаб 71 в зеркале ?
Я хотела бы его заказать, но не могу решиться, хочется совета от людей видевших его в натуре.
Очень привлекает его многофункциональность и текстовая поддержка. На мой взгляд это большой плюс в отличии от ГАММЫ и ШТАТ-ШЕВИ, которые смотрятся очень сухо, напоминая первый русские калькуляторы.

Кто нибудь сможет ответить на вопросы:
1) Есть ли подсветка дисплея ?
2) Идет ли в комплекте датчик температуры (хотелось бы им измерять температуру в салоне)?
3) Где расположены кнопки управления БК ?
4) Как прокладываются провода от БК, не портят ли они своим видом всю картину ?
5) Не отвлекает ли водителя дисплей на зеркале ?

У кого установлен этот БК очень прошу выслать или выложить на сайт фотки, заранее большое спасибо.

И вообще, почему бы разработчикам БК не устанавливать его вместо пепельницы - очень на мой взгляд удобное место для большого дисплея (все равно её невозможно использовать по назначению - мешает рычаг коробки передач).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2004, 02:47  
Резидент
Резидент

10
  •  293
  • 53

Алиса,у меня пока такой не установлен,но признаюсь очень нравиться,а стоит у меня зеркало только с другими функцями(смотри я писал выше).К стати зеркало с покрытием,не искажает дорогу и обзорно видно.А насчёт БК в пепельницу,так мне не нравиться ,что рычаг скоростей всё закрывает,да и низко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 17:05  
Участник
Участник

30
  •  122
  • 61

•  27 май 2004, 15:08

•  Самара

У меня Штат-Шеви установлен, считаю что это оптимально, все лишние эти показания и текстовая поддержка - только внимание отвлекают. У меня обычно стоит оттображение среднего расхода, перключить на что-то другое - пара секунд на светофоре. При падении напряжения и перегреве он автоматически переключается и подаёт звуковой сигнал.
И вообще - Бк должен соответствовать автомобилю, а то диссонанс получается - убогая в общем-то панель приборов и богатый (ещё например и многоцветный) экран БК.
То же касается и музыки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 20:46  
Резидент
Резидент

10
  •  293
  • 53

Лишние показания и текстовая поддержка ещё не кому не мешали(они то и украсят убогую панель),одного взгляда достаточно чтобы увидеть много парамтров без переключения.Хотя 7 параметров из 74 комбенаций настройки дисплея это не слишком много,но лучше чем один или два.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2004, 10:17  
Участник
Участник

30
  •  122
  • 61

•  27 май 2004, 15:08

•  Самара

Любая цифровая индикация плохо считывается человеком. Поэтому до сих пор большинство приборов аналоговые (типа со стрелками :smile_nod: ) или псевдоаналаговые - там где отображается уровень показываемого параметра, а не его точное значение.
Считывать СЕМЬ цифровых параметров во время движения - просто дополнительное отвлечение внимания. Ведь твоим мозгам цифры эти надо не только прочесть, но и проанализировать.
А вообще всё это дело вкуса.
На мой взгляд - чем проще, тем лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2004, 12:43  
Резидент
Резидент

10
  •  293
  • 53

На счёт дела вкуса,абсолютно с тобой согласен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1886 ]  На страницу Пред.    След.