Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Multitronics C-570
Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 16:16  
Новичок
Новичок

10
  •  28
  • 49

•  04 фев 2017, 11:16

Блог: Просмотр записи (0)
деталь 710 писал(а):
Кстати про объём бака в настройках БК.
Вычитал в этой теме что "полный бак" лучше всего ставить 62 литра. Поставил - заправился. (пользую расчётный метод) Но стал сверять с показаниями ДУТ на приборке. После сжигания больше половины бака (по ДУТ) разница в показаниях была ну прям очень не правдоподобная. По БК бенза ещё много, по ДУТ уже мало. Показаниям ДУТ я доверяю, о всех его условностях знаю. Поставил сейчас 59 литров - что то более приемлимое получается.

Понятно, конечно, что я сейчас показания БК подгоняю под показания ДУТ, но вот прям не комфортно ехать когда лампа уже загорелась, а по БК в баке якобы ещё 15 литров...

Думаю остановлюсь на объёме бака 60 литров. Пусть лучше меня приборы на заправку раньше загонят, чем обсохнуть внезапно.

Кстати и у меня точно так же.Но я еще толком не разобрался с настойками.Бак до полного не доводил и не калибровал пока.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 17:35  
Новичок
Новичок

10
  •  28
  • 49

Вчера пробовал ездить по БК .Бак правда не калибровал,до полного не доводил .Эталонный пробег поставил по одометру 123 км против 116 км по навигатору.
1.Поставил режим бака расчетный.
2.Загорелась лампочка,поставил 10 литров.
3.Залил 22 литра по чеку и выставил в БК .Итого 32 литра показал .Изкатал до 16 литров по БК .Прихожу следующим утром БК кажет 13 литров!!!Место ровное.Где 3 литра?
4.Залил 28 литров,выставил.Кажет что в баке 44 литра.И стрелка показывает почти полный бак.ДУТ и БК живут разной жизнью.
5.Сегодня лампочка загорелась при 15 литров по БК.

Теперь пара вопросов:
1.БК выпуск 2015 года,надо ли обновляться?
2.Не нашел как выставить к-т коррекции расхода топлива на холостом ходу около 1 литра в час.Кстати этот пункт есть в бумажной версии,а в электронной нет!Кому верить?
3.Где смотреть средние значения за поездку:скорость расход и т.д.?

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 18:34  
Профи
Профи

15615
  •  11334
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

деталь 710 писал(а):
Вызывается гос. поверитель, который регулирует ТРК так, чтоб она работала правильно и заново пломбирует регулирующее устройство.

- Госповеритель не будет регулировать. Он проводит поверку по штатной методике поверки. Может забраковать колонку. Регулируют до госповерителя специалисты - готовят к поверке. Либо ремонтируют-регулируют забракованную колонку и после этого вновь предъявляют госповерителю. В химлабораториях драгметаллов, где я работал - так было.
Изображение Внизу слева на фото комп который я собирал для прибора взамен почившего PS/2.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 20:01  
Участник
Участник

10
  •  103
  • 39
  •   2

•  22 окт 2017, 22:29

•  Лен. обл.

Теперь пара вопросов:
1.БК выпуск 2015 года,надо ли обновляться?
2.Не нашел как выставить к-т коррекции расхода топлива на холостом ходу около 1 литра в час.Кстати этот пункт есть в бумажной версии,а в электронной нет!Кому верить?
3.Где смотреть средние значения за поездку:скорость расход и т.д.?

Я рекомендую вам обновить БК до последней прошивки, скачать с сайта инструкцию (она будет самой правдивой для последней прошивки), прочитать её ПОЛНОСТЬЮ и выполнить ВСЕ первоначальные настройки, указанные в инструкции. А это калибровка скорости, расхода, пути и бака. Калибровку скорости и пути рекомендую делать по GPS навигатору а не по одометру машины. Т.к. датчик скорости на всех машинах "врёт" в бОльшую сторону на несколько процентов. А от того на сколько точно БК измерит пройденный путь будет зависеть точность показаний расхода топлива.

В 2015-м в прошивку БК было внесено много изменений, в том числе и полезных. О всех изменениях можно прочитать на сайте производителя https://www.multitronics.ru/info/update ... 70-cl-570/

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 10:22  
Новичок
Новичок

10
  •  28
  • 49

Сделал обновление.Вот что вычитал:"Полученный файл можно передавать пользователем других БК: достаточно произвести все необходимые калибровки только на 1 автомобиле и передать файл с настройками другим пользователям БК с аналогичными автомобилями."Может кто-нибудь скинет свой файл в личку?А то мне сейчас далеко не до калибровки бака.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 12:29  
Резидент
Резидент

180
  •  683
  • 49
  •   0

•  16 дек 2015, 19:58

•  Иваново

@sanyaez , :smile_handshake: Я тоже год назад с таким же вопросом вышел, нихто, к сожалению, не откликнулся. :smile_happy: Пришлось калибровку делать самому... Свои параметры не предлагаю, подвирает у мну, надо заново скинуть к заводским настройкам и повторить процедуру, но лень... :smile_happy:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 13:15  
Профи
Профи

13826
  •  21323
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

@sanyaez , заливать чужие калибровки нет никакого смысла, поскольку у всех разные размеры колес, состояние двигателя и т.д., будет врать в любом случае. Калибруй на своем авто, тогда будет все точно.

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 13:23  
Новичок
Новичок

10
  •  28
  • 49

Езжу на своей мало.В месяц около 200 км может и наберу.В основном на служебной.Да и времени свободного нет.
Изображение

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 15:39  
Участник
Участник

10
  •  103
  • 39
  •   2

•  22 окт 2017, 22:29

•  Лен. обл.

Езжу на своей мало.В месяц около 200 км может и наберу.В основном на служебной.Да и времени свободного нет.

Тогда продай этот БК и не мучайся.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 янв 2018, 10:52  
Резидент
Резидент

60
  •  553
  • 37

•  18 сен 2015, 04:03

•  Кемеровская область.

Взял тут у друга на прокат аккум с его приоры на время обслуживания и зарядки своего аккума, а мне комп начал слать ошибку Р1602, при том частенько при старте и во время езды приходит. Я по первости подумал что ошибка единичного случая и логична потому что как бы аккум снял и поставил другой разрыв цепи произошел. Сбросил ее, заглушил-стартанул, один фиг пищит этой ошибкой. Аккум друга мощнее моего Акома штатного, емкость 60Ач и 520 пускового. С чем связано быть может, чем чревато?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.