Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2824 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 20:18  
Участник
Участник

10
  •  116
  • 59

•  06 апр 2007, 08:29

•  Санкт Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
У меня в 13.08 не работает коффициент коррекции для ДУТ (устанавливаемый в сервисном меню). В 13.07 он был отключен, а в 13.08 должен работать или нет.
РОМЕЛА что делать!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2008, 18:42  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

RomeLa писал(а):
Поэтому для работы с безномерными прошивами надо один раз обновить ПО на версию выше 11.

Спасибо за разъяснения. Выслал по электропочте серийный номер своего БК.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 02:23  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

m99865 писал(а):
У меня в 13.08 не работает коффициент коррекции для ДУТ (устанавливаемый в сервисном меню). В 13.07 он был отключен, а в 13.08 должен работать или нет.
РОМЕЛА что делать!!!
Чуть-чуть потерпеть. Роман по данным замеров правит серийную прошивку. Кстати, послали ему табличку своего ДУТ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 07:05  
Резидент
Резидент

70
  •  654

•  27 апр 2007, 10:18

•  Магнитогорск

Штатовец, да, лично я отправил :smile_nod: Теперь жду не дождусь обновленную прошиву :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 08:33  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

Буду его ласково попиннывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 12:43  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 51

•  27 сен 2006, 06:55

•  Astrakhan

Доброго времени суток!
Всех с наконец наступившими Новыми годами и всеми прошедшими праздниками!
Нашелтаки в Астрахани столь давно желаемый ШМатрикс, приобрёл сие чудо 20.01.08 за 3800р. По заверениям продавца они товар получили 18.01.08, но меня насторажило следующее: в Руководстве п. 15 зав. № 028606 написан ручкой; в графе Дата выпуска по слою корректирующей жидкости стоит штамп 18 дек 2007, на просвет под корректирующим слоем чиается штамп 30 июл 2007. По данным самого БК серийный номер 1111110900028606 и версия прошивки, как я понял, 11.1; Экран обычый, зелёный (не такой красивышный как на картинках ранее). Подскажите пожалуйста, сильно ли я обосрамился, стоит ли идти сдавать с трудом найденное, или забить на всё и довести сей прибор до ума самостоятельно (но как понял из темы небезпомощи Романа) (чудо ещё не устанавливал, Ромкабель заказал отдельно за 300р обещали в течение 10 дней, автомобиль 2004 года, в сервисе устанавливал кондиционер) Help me please :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 16:53  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

E}I{0B, а что там до ума доводить ???
езжу со старой прошивкой, все работает, не парюсь

кабель для перепрошивки купил, валяется дома, не прошивался ни разу, поскольку новые прошивки пока никакого нового функционала девайсу не прибавили , только новые глюки

Сообщение Добавлено: 22 янв 2008, 20:52  
Участник
Участник

10
  •  116
  • 59

•  06 апр 2007, 08:29

•  Санкт Петербург

Штатовец писал(а):
m99865 писал(а):
РОМЕЛА что делать!!!
Чуть-чуть потерпеть. Роман по данным замеров правит серийную прошивку. Кстати, послали ему табличку своего ДУТ?

По моему в версии 13.07 была возможность снятия показателей ДУТ, а в 13.08 были введены новые табдицы, или я ошибаюсь? А где можно посмотреть показатели ДУТ, если в сервисном меню у меня выводяться литры и коффициент в %, причем при его изменение, как в + так и -, литры не меняються.
Еще бы хорошо, но это наверно к Роману,
1. Сделать ввод в ручную реально пройденных км. на машине и исходя из него формировать сообщения о прохождение ТО, смене масла и т.п.
2. В дисплее город и трасса выводить заряд аккамулятора в В и А.
3. Сделать режим отслеживания скорости и выдача предупреждений о его привышение в городе и на трассе (предупреждения можно сделать отключаемыми, для "гонщиков":smile_wink:

Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 12:47  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

m99865 писал(а):
По моему в версии 13.07 была возможность снятия показателей ДУТ, а в 13.08 были введены новые табдицы, или я ошибаюсь? А где можно посмотреть показатели ДУТ, если в сервисном меню у меня выводяться литры и коффициент в %, причем при его изменение, как в + так и -, литры не меняються.
1. Сделать ввод в ручную реально пройденных км. на машине и исходя из него формировать сообщения о прохождение ТО, смене масла и т.п.
3. Сделать режим отслеживания скорости и выдача предупреждений о его привышение в городе и на трассе (предупреждения можно сделать отключаемыми, для "гонщиков":smile_wink:

Сервисная прошивка нужна была для поправки показаний бака, чтобы работала коррекция, надо опять перешить серийной, но уже новой ( Роман обещал выложить у себя на сайте).
1. Мы пытались это сделать, но каждый любит машину по-своему и периодичность ставит произвольно. Возможно, надо сделать два варианте - пользовательский и GM.
2. Скоро будет прошивка с наборным мультидисплеем.
3. Возможно, Роман сделает в новой прошивке- в ТЗ этот пункт присутствовал.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 13:08  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 59

•  06 май 2007, 22:56

Штатовец писал(а):
m99865 писал(а):

Штатовец писал(а):
Сервисная прошивка нужна была для поправки показаний бака, чтобы работала коррекция, надо опять перешить серийной, но уже новой ( Роман обещал выложить у себя на сайте).

Насколько я понял сервисная была 13.07, а не 13.08, т.е. в ней все должно работать.
Штатовец писал(а):
1. Мы пытались это сделать, но каждый любит машину по-своему и периодичность ставит произвольно. Возможно, надо сделать два варианте - пользовательский и GM.

Когда я ставлю новый БК или делаю сброс БК, то общее число пройденных км на БК сбрасываеться, а ТО считаеться от них?
Штатовец писал(а):
2. Скоро будет прошивка с наборным мультидисплеем.

Когда?
Штатовец писал(а):
3. Возможно, Роман сделает в новой прошивке- в ТЗ этот пункт присутствовал.

Когда?
Еще вопрос. Планируется ли конструктивное обновление БК (цветной дисплей, LCD дисплей, сенсорный дисплей, расширение функций и т.п.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2824 ]  На страницу Пред.    След.