Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 10:24  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Штатовец писал(а):
Связь не наступает из-за иммобилайзера, он взведен и договаривается с ЭБУ, БК их слышит и не вмешивается, пока не разрешат. Еще нужно проверить питание БК , чтобы оно не выключалось при отключении зажигания.

Я думаю, что у меня оно подключено, т.к. подключал строго по инструкции, да и при нажатии кнопки часов при выключенном зажигании у меня высвечивается - часы-день недели-дата, на несколько секунд, потом гаснет, из чего я делаю вывод о том, что на БК питание идет постоянно.
И еще. раньше у меня стояла "Гамма". После установки я провел коорекцию - залил полный бак, выставил количество литров, откатал до зажигания контрольной лампочки -выставил остаток и вышел из режима коррекции.
При подключении Матрикса, он определил сразу количества топлива в баке (достаточно точно. Режим "измеренный" т.е. с использованием подключения к ДУТу) и далее начал работать достаточно корректно. Скажем так даже -при наклонах кузова он выдает меньшую погрешность в наличии топлива чем "Гамма". Меня смущает одно - средний расход примерно на литр больше чем обычно. В связи с этим вопрос:
правильно ли я понимаю, что коррекцию надо вводить после того, когда точно станет ясно, насколько он врет. А вычислить сие можно исходя из показаний одометра и реального наличия топлива в баке? Тут еще одно - то что Матрикс реально реагирует на показания ДУТа уверился еще вчера, когда при заправке полного бака "под завязку" он "выдал" не 58 литров, а 60 (скорее всего и коррекция будет в пределах где-то в районе 5-6 литров т.е до 63-65 литров) Только вот насколько надо вводить поправку? Что значат эти проценты поправочные в меню "коррекция", т.е. если 1% то это сколько и от чего? Т.к. не хочется заморачиваться исследованиями -возможно есть и готовый ответ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 15:27  
Резидент
Резидент

20
  •  504
  • 57

•  21 сен 2004, 17:10

•  Тольятти

054026 писал(а):
Штатовец писал(а):
... БК их слышит и не вмешивается, ...
Мог бы и подольше подождать, чтобы не выводить не несущее никакой пользы сообщение... ;-)

После включения зажигания БК ждет 2 секунды, а потом начинает обмен с контроллером.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 15:44  
Резидент
Резидент

20
  •  504
  • 57

•  Тольятти

Цитата:
В связи с этим вопрос:
правильно ли я понимаю, что коррекцию надо вводить после того, когда точно станет ясно, насколько он врет. А вычислить сие можно исходя из показаний одометра и реального наличия топлива в баке? Тут еще одно - то что Матрикс реально реагирует на показания ДУТа уверился еще вчера, когда при заправке полного бака "под завязку" он "выдал" не 58 литров, а 60 (скорее всего и коррекция будет в пределах где-то в районе 5-6 литров т.е до 63-65 литров) Только вот насколько надо вводить поправку? Что значат эти проценты поправочные в меню "коррекция", т.е. если 1% то это сколько и от чего? Т.к. не хочется заморачиваться исследованиями -возможно есть и готовый ответ?

Все коррекции происходят в "онлайне", т.е. БК сразу пересчитывает корректируемый параметр (и показывает на экранчике). 1% в коррекции сигнала от ДУТ означает попугаев (напряжение с ДУТ), смотрите строчкой выше - литраж в баке. Не бойтесь экспериментировать с БК - он не взорвется (не должен, по крайней мере).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 15:50  
Старожил
Старожил

1000
  •  2998
  • 52

•  07 июл 2016, 16:31

Цитата:
После установки я провел коорекцию - залил полный бак, выставил количество литров, откатал до зажигания контрольной лампочки -выставил остаток и вышел из режима коррекции

а что загорание контрольной лампы соответствует какому то определенному остатку в баке? Мне кажется там дикая погрешность.
Я по утрам выезжаю почти с полным баком и когда встаю на уклоне выезда из гаражей Матрикс начинает неистово орать, что мол мало топлива в баке.

А ваще присоединяюсь к вопросу - как грамотно пользоваться коррекцией. от чего отталкиваться при вычислении оной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 15:57  
Резидент
Резидент

20
  •  504
  • 57

•  Тольятти

Цитата:
а что загорание контрольной лампы соответствует какому то определенному остатку в баке? Мне кажется там дикая погрешность.

Да, соответствует. Какому-то. Не знаю, как в шниве, в двенашке это 7-8 литров.
Цитата:
Я по утрам выезжаю почти с полным баком и когда встаю на уклоне выезда из гаражей Матрикс начинает неистово орать, что мол мало топлива в баке.

Перейди в режим коррекции показаний ДУТ (в сервисном меню). Войди в режим коррекции (чтобы число с процентом мигало) - отключится внутренний фильтр, т.е. в верхней строчке литры будут меняться "быстро". Напиши, что показывает, когда стоишь на уклоне.

Цитата:
А ваще присоединяюсь к вопросу - как грамотно пользоваться коррекцией. от чего отталкиваться при вычислении оной.

Как хотите - я создаю только инструмент :smile_nod:[/quote]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 20:33  
Резидент
Резидент

0
  •  340
  • 54

•  18 фев 2004, 19:28

•  Миасс

RomeLa,
Очень не корректно ведёт себя параметр средний расход топлива, после того как в городском режиме намотал 1200км. он мне выдавал расход 11,5 л., в выхи поехал за 300км.,трасса свободная, более 110 не разгонялся, расход получился 11,2., на обратном пути обнулил все данные и притом что загрузил на борт 300кг., ехал в том же режиме расход 9,2 л. вышел, где логика? Прежний мой Штат такой бедой не страдал, считал средний расход более корректно, да и коррекция этого парамента у него присутствовала. ПО-8.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 23:18  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

benbou, можно себя/нас проверить заливанием бензина "под завязку" , обнулением, откатыванием 200-300 км с последующем заливанием "под завязку" и подсчетом залитого ( оно же сожженое).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2006, 09:29  
Резидент
Резидент

150
  •  436
  • 63

•  13 июн 2006, 09:56

•  Северная Столица - Москва, Север

Вчера попытался подключить Штат-Матрикс. Увы - за 30 минут удалось только поставить его вместо блока контрольных ламп. Чтобы подключить все разьемы - нужно снимать приборную доску. Однако целый день придется потратить.... Жаль ! Ну может быть результат меня порадует. Пока что никакого толку нет. Может быть, сей прибор предназначен только для автоэлектриков и радиолюбителей ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2006, 09:30  
Резидент
Резидент

20
  •  504
  • 57

•  Тольятти

benbou писал(а):
RomeLa,
Прежний мой Штат такой бедой не страдал, считал средний расход более корректно, да и коррекция этого парамента у него присутствовала.

В этом тоже есть коррекция - подсчет топлива. Средний расход вычилсяется делением количества израсходованного топлива за поездку на пробег за поездку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2006, 09:49  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

GoldenFish, установка заняла час с перекурами... ниче там сложного нету.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.    След.