Штатовец писал(а):
Связь не наступает из-за иммобилайзера, он взведен и договаривается с ЭБУ, БК их слышит и не вмешивается, пока не разрешат. Еще нужно проверить питание БК , чтобы оно не выключалось при отключении зажигания.
Я думаю, что у меня оно подключено, т.к. подключал строго по инструкции, да и при нажатии кнопки часов при выключенном зажигании у меня высвечивается - часы-день недели-дата, на несколько секунд, потом гаснет, из чего я делаю вывод о том, что на БК питание идет постоянно.
И еще. раньше у меня стояла "Гамма". После установки я провел коорекцию - залил полный бак, выставил количество литров, откатал до зажигания контрольной лампочки -выставил остаток и вышел из режима коррекции.
При подключении Матрикса, он определил сразу количества топлива в баке (достаточно точно. Режим "измеренный" т.е. с использованием подключения к ДУТу) и далее начал работать достаточно корректно. Скажем так даже -при наклонах кузова он выдает меньшую погрешность в наличии топлива чем "Гамма". Меня смущает одно - средний расход примерно на литр больше чем обычно. В связи с этим вопрос:
правильно ли я понимаю, что коррекцию надо вводить после того, когда точно станет ясно, насколько он врет. А вычислить сие можно исходя из показаний одометра и реального наличия топлива в баке? Тут еще одно - то что Матрикс реально реагирует на показания ДУТа уверился еще вчера, когда при заправке полного бака "под завязку" он "выдал" не 58 литров, а 60 (скорее всего и коррекция будет в пределах где-то в районе 5-6 литров т.е до 63-65 литров) Только вот насколько надо вводить поправку? Что значат эти проценты поправочные в меню "коррекция", т.е. если 1% то это сколько и от чего? Т.к. не хочется заморачиваться исследованиями -возможно есть и готовый ответ?