Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2824 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 22:16  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Stas писал(а):
Здравствуйте коллеги.

Уважаемый Штатовец, порядка месяца назад приобрел через Интернет-магазин БК Штат Шеви Vector. С установкой проблем не возникло за исключением подключения к диагностической колодке (К-линия). Штырек из комплекта отломился при первой же попытке подключения (усилить бы надо).
Сейчас воткнут обычный проводок.

Теперь о моей проблеме. При первом подключении заметил, что у верхней строки пропало изображение нижней части, т.е. символы стали как бы обрезаны на один нижний пиксель. Этому не придал значения, т.к. через несколько секунд все стало нормально. Однако несколько дней назад, утром, заведя холодную машину (по бортовому датчику температуры было +3), обнаружил, что нижняя часть верхней строки опять пропала и не появлялась уже в течение нескольких минут, а потом все опять Ок. Сейчас пока нормально отображает. Да, прошивку поставил опытную 13.13.

Имеет ли смысл обратиться по гарантии, т.к. эта проблема проявляется не постоянно?

Сам ЖКИ мне нравится, хотя и тормозной малость, но зато контрастный и на ярком солнце все видно.

И еще, такое ощущение, что БК мне льстит, показывая средний расход в городе порядка 10.5 л. на сотню. Уровень топлива рассчитанный (по ДУТ показывал ахинею). Сейчас стрелка ДУТ на панели приборов находится в красном секторе и лампочка горит, а БК показывает, что в баке осталось 11 л. Причем на прошлой заправке я даже вводил на 2-3 литра меньше, чем заливал, полагая, что лучше ошибиться, имея бензин в запасе.

Штырек пытаемся заменить на более крепкий. Русские запросили за штамп 50 000р, ищем у китайцев. Закупили у них колодки MOLEX , сейчас испытываем.
С индикатором понятно- пропал контакт между стеклом и платой, если при постукивании не восстановится, постараемся заменить.
Кстати, у Вас позитивный или негативный? Можете фотку прислать?
Расход имеет коррекцию- надо воспользоваться.
Дут тоже корректируется , мы очень много сил потратили на оптимизацию ПО , советую вернуться в режим "измеряный" .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2008, 02:40  
Участник
Участник

10
  •  76
  • 49

•  23 мар 2008, 23:08

•  Липецк

Штатовец писал(а):
Штырек пытаемся заменить на более крепкий. Русские запросили за штамп 50 000р, ищем у китайцев. Закупили у них колодки MOLEX , сейчас испытываем.
С индикатором понятно- пропал контакт между стеклом и платой, если при постукивании не восстановится, постараемся заменить.
Кстати, у Вас позитивный или негативный? Можете фотку прислать?
Расход имеет коррекцию- надо воспользоваться.
Дут тоже корректируется , мы очень много сил потратили на оптимизацию ПО , советую вернуться в режим "измеряный" .

В том то и дело, что глюк с индикатором непостоянен. Пока было дважды, сейчас-то все ок, но я опасаюсь, что дальше будет хуже.

На индикаторе символы белые. При выключенном зажигании слегка видны дата и время, довольно удобно. Фото нужно с отображением проблемы или просто работающего индикатора? Прислать могу.

Я подозреваю, что ДУТ Шнивы вряд ли удастся откорректировать. Если машина заводилась на неровной поверхности, то датчик показывает уровень топлива в большую или меньшую сторону и так до следующего выключения и включения зажигания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2008, 07:23  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 45

•  24 окт 2006, 05:10

•  Камышлов

добрый день!
подскажите как снять ошибку диаг.тесторе есть 2 ошибки пропуски в цилиндре

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2008, 07:35  
Резидент
Резидент

50
  •  242
  • 66

•  15 июл 2007, 19:48

•  Каменск-Шахтинский

Kamniver писал(а):
добрый день!
подскажите как снять ошибку диаг.тесторе есть 2 ошибки пропуски в цилиндре

Диагностический режим. Очистка контроллера.

Интересно, почему ШШМ-1 работает у всех по разному?
У меня нормально функциклирует. Топливо - расчетный. С Дутом бъет до красной черты. Средний расход тож похож. Поставил коррекцию топлива +3%. Недавно поставил товарищу, тож без проблем. Тока "сиреневый" провод подвел. У меня в книжке желто-красный. Оба БК подключены к нему. Все ОК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2008, 07:36  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 45

•  Камышлов

пробовал не стирает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2008, 09:49  
Резидент
Резидент

50
  •  242
  • 66

•  15 июл 2007, 19:48

•  Каменск-Шахтинский

Kamniver писал(а):
пробовал не стирает

Тады сними клемму "-" с аккум :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2008, 10:15  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 45

•  Камышлов

логично

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2008, 17:56  
Резидент
Резидент

110
  •  382
  • 56

•  05 мар 2006, 02:38

•  Краснодар

Штатовец писал(а):
Могу попросить в Краснодаре одного из владельцев Штат помочь Вам перепрошиться версией 1.8 , в ней большинство проблем решены.

Видимо "один из владельцев" не может помочь? Или он еще не в курсе? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2008, 14:03  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

Stas, фотку не надо- я понял, именно такие и заказали, добавили антибликовую пленку.
В Шеви-Вектор ПО перенесено из ШШМ-1 , с баком вроде все устаканилось... Возможны механические проблемы с датчиком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2008, 14:20  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

капитан, мой телефон +79023766390 , в воскресенье буду проезжать Краснодар, возьму с собой программатор. Надо будет прямо на машине разобрать корпус, на плате есть 4-пиновый разъем , ткнем в него программатором-10 секунд и готово.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2824 ]  На страницу Пред.    След.