У меня на машине стоит БК Штат Матрикс 1 уже больше года.
Сегодня получил по почте Штат Матрикс 2 зав. N28, дата вып. 01 мая 2008 года. Сразу перепрошил до версии 2.0 и подключил на авто вместо Матрикс 1. При подключение разъемов проблем не было, однако заметил, что в отличии от старого Матрикса 1, защелки на корпусе БК оказались тоньше и слабее и он немного болтаеться в панели, но бог с ним не вылетит. При включение зажигания из корпуса БК запахло паленным и пошел дым, как будто горела оплетка проводов. Выключил зажигание снял разьемы, все провода и разъемы нормальны и целы. Подключил старый Шматрикс 1 все работает. Опят подключил Матрикс 2 дым не пошел, прошло приветствие, настроил ЭБУ, но он сильно греется в отличии от старого, это нормально?
Дальше интереснее. Стал изучать меню и настройки. В инструкции есть (стр. 22) "Температура платы БК", но я ее не нашел на своем БК. Вошел в меню ошибок, ошибки есть, я он их знал, но как мне их стереть, старый Матрикс 1 позволял. Выставил порог скорости, в инструкции написанно, что при привышение данного порога БК должен сигнализировать звуковым сигналом, но он только показывает большими цифрами скорость пр привышение, это нормально? Калибровку ДУТ, вообще не понятно как сделать. Я сделал так, подогнал цифры по топливу к тем которые на приборной доске и сохранил, это правильно? Интересно, что когда я выставил 60л или 3л то эти данные мне показываються в мультидисплеях. ДУТ у меня подключен, на Матрикс 1 проблем не было, бак показывался точно, я подключил старый БК и проверил, все нормально. Голос и звуковые сигналы очень тихие по сравнению с старым БК. Еще при не выключенных габаритах, есть только надпись, а звукового сигнала нет, это правильно. Пока все, буду дальше изучать и копать.
_________________ Александр, Санкт Петербург, Шевроле Нива 2007 год.
|