Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 11:19  
Резидент
Резидент

20
  •  178
  • 43

•  16 сен 2011, 05:56

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
alexarz1, второй раз сгорел сразу же.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 13:11  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

gad1982 Значит неисправность не плавает и сейчас есть. Может провод от БК оторвался и на массу закоротил?
Хотя, говоришь, проверял...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 15:26  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Никто не сталкивался с такой проблемой - устанавливаю драйвер на WinXP - БК подключается, все настройки изменяются, сохраняются, короче - все работает. Отключаю шнур, потом подключаю снова к тому же порту USB - устройство не появляется, подключаю к другому порту - идет запрос драйверов, все устанавливается нормально, но устройство тоже не появляется. И так на трех компьютерах. Перезагрузка не помогает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 17:12  
Резидент
Резидент

50
  •  407
  • 62

•  19 дек 2015, 15:15

•  г. Воткинск

alexarz1,
У меня это реле посредством датчика света, как я и писал ранее управляет включением габаритных огней при проезде затемненных участков догог. Результат такой как только автоматически включаются габариты то выключается ближний свет.
Как считаете - это нормально?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 17:19  
Резидент
Резидент

50
  •  407
  • 62

•  19 дек 2015, 15:15

•  г. Воткинск

multitronics,
Прошу проинформировать - каким образом остается контроль включенных (включения) габаритных огней при отсутствии подключения коричневого провода к цепи габаритов?
Или в новой эл. схеме РШНИВЕ контроль каким то образом определяется по К-линии?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 06:08  
Резидент
Резидент

40
  •  177
  •   1

•  22 мар 2012, 10:13

•  Томск

alexarz1 писал(а):
устанавливаю драйвер на WinXP - БК подключается, все настройки изменяются, сохраняются, короче - все работает. Отключаю шнур, потом подключаю снова к тому же порту USB - устройство не появляется, подключаю к другому порту - идет запрос драйверов, все устанавливается нормально, но устройство тоже не появляется.

у меня похожая проблема - драйвера встали, БК один раз определился системой а потом больше не определялся. Но там WinXP старая стоит, уже лет 8 её никто не трогал. Собираюсь систему переустановить.
А пока на другом компьютере БК обновляю. Там всё завелось с первого раза, тоже WinXP.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 07:58  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Ankudinov писал(а):
alexarz1,
У меня это реле посредством датчика света, как я и писал ранее управляет включением габаритных огней при проезде затемненных участков догог. Результат такой как только автоматически включаются габариты то выключается ближний свет.
Как считаете - это нормально?

Я думал, что реле и габариты включает и ближний свет. По вашей ссылке вроде так должно быть. И, если цепи управление БС от реле и БК развязать диодами, то все должно нормально работать, если БК после отключения габаритов снова будет управлять БС.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 08:05  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

adruzh писал(а):
у меня похожая проблема - драйвера встали, БК один раз определился системой а потом больше не определялся. Но там WinXP старая стоит, уже лет 8 её никто не трогал. Собираюсь систему переустановить.
А пока на другом компьютере БК обновляю. Там всё завелось с первого раза, тоже WinXP.

Я на трех компах на работе пробовал и на одном дома - картина одна. Причем, если поиграть с подключением-отключением других USB-устройств, то в какой-то момент новый COM-порт появляется. А сегодня с утра на работе устройство сразу появилось. В-общем, нестабильность какая-то. Вирусов нет - 100%. Операционки тоже немного разные.
С первого раза, на "чистом" компе, когда драйвер еще ни разу не устанавливали, все подключается на раз, а вот потом, после отключения БК, второй раз подключиться не сразу удается.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 08:10  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  17 янв 2008, 08:35

•  Москва

Ankudinov писал(а):
multitronics,
Прошу проинформировать - каким образом остается контроль включенных (включения) габаритных огней при отсутствии подключения коричневого провода к цепи габаритов?
Или в новой эл. схеме РШНИВЕ контроль каким то образом определяется по К-линии?
Извиняюсь, не посмотрел схему. В МК 2-а провода синий - управление, коричневый - контроль габаритов. Если не реализовывать управление ближним светом (не подключать синий провод), предупреждение по габаритам все-равно будет работать.
По поводу повторного включения автосвета (после прохождения тонеля), можно подумать, может натройку добавить, чтоб наш автосвет включался.
Киньте свое мыло мне в личку, чтобы прошивку проверить, если получиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 10:04  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  17 янв 2008, 08:35

•  Москва

multitronics писал(а):
По поводу повторного включения автосвета (после прохождения тонеля), можно подумать, может натройку добавить, чтоб наш автосвет включался.

Уточнил, МК всегда включает управление светом, как только габариты гаснут. Не "отпускать" наше автовключение при включении габаритов не будем, Штат уже на это напарывался и мы это тоже проходили. Могу посоветовать сделать так, чтобы автосвет от датчика освещенности включал не только габариты, но и ближний свет, по моему, как на всех иномарках. Зачем в темное время включать только габариты (темно однако), если по ПДД даже в дневное время надо включать ближний свет.
Я вообще не панимаю зачем устанавливать автосвет по освещенности при нынешних ПДД. Если Вам необходимо якобы мягкое включение ламп, отключите наше управление, оно включает как обычно - "жестко". Через реле, однако.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.