NaJeePe писал(а):
Papa Hemi, ты точно про Q5 написал? : Какой основной блок? Какая камера? КарКам Q5 что в версии "Lite" что в полной (с GPS) представляет собой "раскладушку". На одной половине камера и дисплей на второй крепление и кнопки управления.
Да и про крепление ты не совсем честно написал. В комплекте идет ДВЕ площадки для наклейки на стекло и кронштейн с присоской.
Справедливости ради можно сказать, что присоска совершенно не держится в зоне шелкографии на лобовом стекле. Поэтому либо крепить ее ниже, либо использовать крепление, которе клеится на стекло при помощи двухстороннего скотча.
Про камеру и основной блок писал спрашивающий. Я ему ответил, что ЕГО вариант с камерой и блоком отдельно не лучше моноблочного Каркама с точки зрения защиты от обнаружения. Именно раскладушка мне и понравилась. Из-за этого и взял. Хорошо прячет прибор в затемненной зоне. Бывший у меня ранее КаркамQ2 тоже пытался разместить в этой зоне, и убедился, что действительно к "сетке" на стекле присоска не липнет. И у Q5 использовал кронштейн именно на липучке, а на присоске не использовал.
Спорить про честные или нечестные углы можно долго. Меня картинки с Q2 и Q5 очень устраивают. А верхнее расположение регистратора улучшает обзор прямо (близко) перед бампером (номера авто).