Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 08:09  

Не будучи автоэлектриком я из вашего умного разговора так и не понял-можно ли подключать ВР через штатную кнопку или таки надо через реле :?: И откуда все же лучше взять + с аварийки или с прикуривателя :?:
Объясните пжлта по простому :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 09:47  
Резидент
Резидент

120
  •  556
  • 73

•  16 июл 2010, 20:40

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
бугор писал(а):
Не будучи автоэлектриком я из вашего умного разговора так и не понял-можно ли подключать ВР через штатную кнопку или таки надо через реле :?: И откуда все же лучше взять + с аварийки или с прикуривателя :?:
Объясните пжлта по простому :smile_nod:

Можно подключать через любой дополнительный переключатель- токи потребления обычных ВР копеечные и ничего пожечь не могут. Желательно любую дополнительную цепь защитить плавким предохранителем ( 1а) на всякий случай. + и на аварийке и на прикуривателе постоянный, защищенный соответствующими ( мощными) плавкими вставками, поэтому если решили иметь на ВР постоянное питание, откуда брать без разницы, где удобней. Если передумаете и решите подключаться через замок зажигания, то, как уже было писано, удобнее взять с кнопки обогрева ЗС.
Относительно переключателей, тот который вы купили я не знаю, но нужно иметь ввиду. что, например, кнопка включения задней противотуманки - без фиксации, в отличие от внешне похожих кнопок передней противотуманки, обогрева сидения или заднего стекла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 10:01  
Профи
Профи

2100
  •  12831
  •   1

•  18 окт 2006, 22:12

•  Карелия, Петрозаводск

бугор писал(а):
carmack, Можно и от кнопки аварийки (подскажи кста какого цвета там плюсовой проводок на дорешниве) Главное чтоб питание было постоянным.

желтозеленый или желто-какойто, по центру колодки. Но там не постоянный. (это от обогрева ЗСТ), на аварийке не подскажу
бугор писал(а):
На тот случай если скажем например тебя остановил гаец по беспределу например.Ты остановился заглушил машину и начал целый час с ним бодаться.В этом и им подобном случаи я считаю что ВР должен включаться и выключаться принудительно отдельной кнопкой а не вместе с зажиганием.

тогда надо городить намного больше, и проще уже трехпозиционную клавишу сделать (выкл/авто/вкл) да и диод потребуется.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 10:43  
Резидент
Резидент

120
  •  556
  • 73

•  16 июл 2010, 20:40

•  Новосибирск

бугор писал(а):

На тот случай если скажем например тебя остановил гаец по беспределу например.Ты остановился заглушил машину и начал целый час с ним бодаться.В этом и им подобном случаи я считаю что ВР должен включаться и выключаться принудительно отдельной кнопкой а не вместе с зажиганием.

Запитайте ВР через диод от ЗЗ. Он будет включаться и выключаться штатно- вместе с зажиганием. На случай необходимости длительной съемки на стоянке поставьте дополнительную кнопку и через нее подведите постоянное напряжение от прикуривателя. Диод предотвратит отключенные ЗЗ цепи от подачи напряжения через допкнопку. Если подключите светодиоды кнопки по штатной схеме, то будете иметь ночную подсветку и индикацию ее включения. Все просто

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 11:18  
Резидент
Резидент

50
  •  266
  • 35

•  08 янв 2007, 01:43

•  Курск

vladvg писал(а):
Вы то, что вам отвечают хоть читаете?: Я ж вам дал ссылку на характеристики контактов переключателей 757.3710 которые используются у нас :
(Коммутируемый ток — от 1х10-3 до 8,0 А
Коммутируемое напряжение — от 10,8 до 15,0 В
Падение напряжения на выводах изделия — не более 10 мВ (на 1 А тока нагрузки))
Если 8а мало, то конечно лучше поставить АП на 380 и запараллелить группы и тогда можно вообще не просыпаться :

Во, это я признаюсь, проглядел : Ссылку открывал думал там только внешний вид как и на остальных сайтах показан, а вниз крутануть не догадался. Спс, поставил +

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 13:21  
Резидент
Резидент

50
  •  266
  • 35

•  08 янв 2007, 01:43

•  Курск

Тут меня что-то мысль посетила - а ведь в регистраторе li-ion аккумулятор, че с ним зимой делать домой каждый раз забирать?
Я этой зимой себе аккумулятор в телефоне убил проморозив его хорошенько - надулся чуть крышку заднюю неоторвал :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 13:42  
Старожил
Старожил

2245
  •  4133
  • 47

•  15 сен 2008, 11:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

NoSoFF, правильная мысль... и ничего тут не поделаешь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 19:52  
Профи
Профи

2100
  •  12831
  •   1

•  18 окт 2006, 22:12

•  Карелия, Петрозаводск

я забираю, тем более на ф500лхд удобное быстросъемное крепление (рамочка) и чехол для носки с защитой линзы. Я в принципе его снимаю чтобы не спи... на улице а в гараже мороз не лютует.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 22:23  

carmack, Спасибо понял.А насчет предохранителля а если перед кнопкой его поставить ну в коробочке такой специальной под один пред на + провод тогда будет правильно :?:
А хитрая кнопка от 15ки с хитрым символом действительно без фиксации .Но я ее купил токмо ради этой самой клавиши с символом.Саму клавишу сниму и переставлю на кнопку с фиксацией.Но что включает или выключает эта кнопка на 15 ки -не один продаван не знает- сегодня спрашивал :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 11:14  
Старожил
Старожил

1240
  •  3169
  • 43

•  16 июл 2008, 14:37

•  Киров

Малость паснимал :smile_nod: http://www.youtube.com/watch?v=2Du9f0LUxII

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.    След.