Язычник писал(а):
Да и ещё оказывается,, что у этих каркамов и их клонов, заявленные ТТХ, мягко говоря, не соответствуют действительности. Угол там далёк от 120 градусей и составляет всего 70. Постоянные глюки и зависания.
В максимальном разрешении действительно угол всего 85, это написано в инструкции по эксплуатации:
http://www.techno-video.ru/production/i ... 199&id=164Что касается глюков, то я с марта езжу с Каркамом, особых глюков не заметил. Только провод питания неудобный, я его заменил на Г-образый, он плотнее держится в гнезде и камера не выключается от тряски.
Язычник писал(а):
И ещё вопросик по поводу цикличной записи. А так ли она необходима?
Представим себе, что пользователь ВР с цикличкой попал в аварию и потерял сознание. Питание на ВР не отключилось и ВР продолжает писать. Пока то да сё, ролик с моментом аварии затёрся. И потом доказать, что либо становится невозможно. Обычная флеш-камера просто заполнит карту памяти и отключится и момент будет сохранён.
Поправьте, если я в чём то ошибаюсь.
Ошибаешься. Потому что объем записи на карточку зависит от ее размера, к примеру 16Гб карточка - это примерно 4,5 часа записи в самом высоком разрешении. Если ты попал в аварию и отключился, то вариантов несколько:
1. машина разбита так, что регистратор отключится сам, просто слетев со стекла и провод питания тоже отлетел. Соответственно видео тоже встанет
2. спасатели первым дело при ДТП отключают АКБ, так что даже если ты отключился, то за 4 часа всяко кто-то отключит твое АКБ.
В любом случае запись самого ДТП с 95% вероятностью останется. Вашнее, чтобы никто просто не спер твой регистратор.
Если же цикличной записи нет, то скорее всего в момент ДТП камера просто не будет снимать из-за отсутствия места - не будешь же ты каждые четыре часа делать ей ресет?