Решил отписаться по своей "приблуде"
Короче жаба штука серъёзная и соответсвенно победить её иногда бывает сложно, а девайс на машину нужен.
Порывшись по инету наткнулся на программку регистратор под Симбиан, SymDVR.
Т.к. обладаю телом N96 под этой самой Симбиан, решил попробовать поставить и потестить.
Ну вообщем был приятно удивлён, вот пример видео, пасмурно идёт не сильный снег
http://www.youtube.com/watch?v=S9-yG0PISmk
Субтитров на этом видео соответсвенно нет ибо они пишутся в отдельный файл, а ютуб отдельно субтитры не поддерживает, на компе еси стиот программа поддерживающая субтитры то они естественно отображаются, в самой программе тож всё пишется и отображается нормально, соответсвенно в субтитры пишется скорость, координаты,текстовая метка, вообще нужно сказать что видео получается довольно качественное,разрешение какое максимально смог вытянуть мой телефон 640*480 при 30 кадрах, програмка пишет по кругу и имеет все вкусности обычного ВР ,т.е. и запись в избранное и отключение-включение микрофона, откл.вкл. субтитров, запуск записи при подключении внешнего питания и т.д.. многое зависит от самого телефона.
В моём случае в самом телефоне памяти достаточно (15Гиг) + можно ещё карточку добавить, соответсвенно пишет туда куда укажешь в настройках
Из минусов, маловат угол обзора, по скромным прикидкам градусов 70 не больше, но если учитывать что при этом остальные функции как у полноценного ВР и всё это на основе обычного уже имеющегося в наличии телефона, маленьким углом обзора в данном случае можно пренебречь, ещё из минусов долго думал как закрепить тел., но в конце-концов был прикуплен обычный "краб" с наименьшими габаритами за 400 рублей на присоске, при испытаниях по довольно неровной дороге оказалось что тел. довольно крепко держится и не занимает много места на лобовом, стоит он у меня возле зеркала заднего вида.
Из плюсов, программку можно скрыть в трей и запустить что-то ещё хоть тот-же Навител, как-ни странно данные с GPS -а при запуске одновременно Навитела и SymDVR поступают и туда и сюда,кроме того при работающей програмке остаётся возможность отвечать на звонки и звонить самому, программа продолжает писать когда говоришь по тел. естественно по блютузу, но можно конечно и снять тел. но тогда будем снимать свои руки:smile_bigsmile:, можно переключиться на вторую камеру, чтоб к примеру разговор с гаишником заснять, звук пишет не плохо, но я в основном запись звука отключаю, при неоходимости можно всегда по горячей клавише включить
Вообщем получилось дёшево (400 руб. "краб":smile_wink: и сердито я остался доволен и решил что на данный момент лучшего варианта я для себя не найду.
Если интересно могу выложить побольше скриншотов с субтитрами к примеру, и как закрепил на лобовое.
ЗЫ Чуть не забыл : "краб" немного пришлось доработать, сделать прорезь под камеру

, заняло минут 10 времени
ЗЫЗЫ за коротенькое видео прошу прощения, это первое что попалось под руку, там просто знакомый на Сафаре, я для него с тел. вытянул, а так могу подлиньше вытащить чтоб попонятней было, да и ещё..., програмка бесплатна