|
Моя история такова. Долго не думал над выбором регистратора и решил приобрести себе DOD f900lhd. Полез на Маркет, разброс цен от 5500 до 9000 руб. Решил взять естесственно дешевый. Благо уже пошарив по интернету узнал, как отличить подделку. Приехал в магазин - спросил - оригинал или нет? В ответ последовало - сами не знаем! Коробка и инструкция на РУССКОМ языке присутствуют, качественно сделаны (однако после того, как я посмотрел в интеренте, заметил отличия от оригинальной инструкции). Даже фирменный гарантийный талон (якобы) присутствует. Но что-то мне подсказывало, что они не настоящие. По виду регистратор сделан качественно, но на вид были в большинстве все признаки неоригинального. Однако, поскольку у меня все-таки полной уверенности не было (по видимым признакам было двоякое ощущение), я его взял. Цена 5500 руб.
Что можно сказать по нему: видео снимает хорошо, как заявлено, но темновато, действительно в FullHD качестве. Однако звук у меня был очень тихий - это мне сразу не понравилось. Нету регулировки громкости звука (только включение и выключение).
Цифровой зум при максимальном разрешении не работает. Режим ночной съемки - даже не знаю зачем вставлен, ибо что он есть, что его нет, все равно в темноте не снимает. Видео пишет с расширением *.ts.
В отличие от оригинального девайса оказалось, что некоторые функции в нем отсутствует, но для записи видео вроде не плох (однако сравнивать не счем было).
Поняв, что это все-таки хоть и качественная, но подделка, вернул обратно в магазин..
Мне кажется, что ценовая категория на оригинальный в настоящее время составляет около 8000 руб, что мне не подходит, однако и за эти деньги могут втюхнуть копию, которая у меня была - будьте бдительны.
Визуальные отличия оригинала от копии на мой взгляд СЛЕДУЮЩИЕ: болт под креплением для штатива (у копии его нет), три контакта на аккумулятор (в копии только два), на вспышке внутреннее кольцо черного цвета (в копии вообще нет такого кольца под стеклом), на креплении на лобовое стекло должен быть логотип DOD. В подписи к джойстику одна из аббревиатур должна быть EW (у копии WB). И еще, возможно оригинал действительно менее качественно изготовлен, что странно, но вроде факт!! Это мои наблюдения, взятые из интернета и из осмотра нескольких вариантов этого устройства уже после возврата, поэтому, в принципе может не совпадать с действительностью, если что поправьте.
Поскольку 8000 я не готов выкладывать за регистратор, то теперь присматриваюсь к модели КАРКАМ Q2. Вроде их меньше подделывают. Но пока к окончательному выводу не пришел. Хочется, как и многим что-то компактное и незаметное, чтобы это оставалось в машине.
|