Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 18:07  
Старожил
Старожил

866
  •  2076
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

Блог: Просмотр записи (0)
Может изобрел велосипед, но все же...
Регистратор у меня давно и все время владения им меня терзало неудобство использования. В виду наличия темных личностей, которые любят тырить магнитолы и прочую технику, завел себе за правило ничего не оставлять в салоне на виду. С магнитолой проще - панельку снял, и вроде как не бросается в глаза. Регистратор же, пока поставил, пока подключил, уехал - приехал и все в обратном порядке :smile_doh:. В общем решил заколхозить быстросъемный крепеж с одновременной подачей питания :smile_nod:

В основу моей поделки лег кронштей от фотоштатива с быстросъемной площадкой. Сразу признаюсь - идея не моя, а подсмотренная на одном из многочисленных автофорумов. Только у автора этой идеи питание подавалось штатно, то есть воткнул регистратор, потом воткнул питание, что меня не совсем устраивало.

В обсчем пошел я в фототовары и купил штатив за 500р (отдельно кронштейны в нашей деревне не продаются). Данная бяка состоит непосредственно из самого кронштейна и быстросъемной плошадки. Площадка крепится к регистратору винтом, благо на моем и дырка и резьба имелись. Далее, так как на моем реге разьем питания изначально болтался и выпадывал, я просверлил в реге дырку и припаял провод непосредственно на контакты разьема, второй конец провода завел в площадку. Там с двух пластинок и холодной сварки слепил два контакта и припаялся к ним. Сверху залепил куском пластика от обычной дискеты, ну типа чтоб красиво было :smile_nod:.

С кронштейном пришлось повозиться дольше. Внутри посадочного места для площадки обнаружилось два квадратных технологических отверстия - туда я впендюрил два ответных контакта из листовой пружинной нержавейки. Лепил так же на холодную сварку.
В виду того, что родной адаптер питания от рега очень сильно фонил на радио, то пришлось искать альтернативу. Нашел в продаже автозарядники для старой нокии, которые не фонят, сгородил коробку от какого то старого блока питания. Вставил туда две платы от зарядников, воткнул кнопку и предохранитель и врезался в штатную схему прикуривателя.

Получилось очень удобно, воткнул регистратор, щелкнул кнопкой и все :smile_nod:.

А да, от присоски я сразу отказался, из-за сильных морозов и перепадов температуры присоска вечно отваливается, так что я залепил все на двухсторонний скоч. В моей конструкции есть один минус - рег невозможно повернуть в сторону инспектора ГИБДД для записи беседы.

Вид регистратора с водительского места (экран закрыт):
Изображение

Вид регистратора с водительского места (экран открыт):
Изображение

Вид регистратора со стороны правой двери:
Изображение

Адаптер питания регистратора, вид с водительского места:
Изображение

Адаптер питания регистратора, вид со стороны левой двери:
Изображение

Сам регистратор с установленной площадкой:
Изображение

Контакты на площадке регистратора (два светлых квадрата):
Изображение

Кронштейн регистратора:
Изображение

Контакты в кронштейне:
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 18:17  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

Язычник писал(а):
Ибо производятел действует по накатанной дорожке - делает ограниченную партию товара с заявленным качеством и характеристиками, выбрасывает на рынок, народу нравится и партия расходится как горячие пирожки. А потом под этой же маркой и в этом же корпусе и по этой же цене выпускает низкокачественных хлам с убогими характеристиками.
А в случае предъявления претензий всегда можно отбрехаться - типа подделка.

Ну зачем же так сурово? Вы уверены в истинности ваших домыслов?
Я много чего всякого покупаю у китайцев, не надо клеветать на промышленный Китай. Когда на рынке Китая и на eBay появились клоны F900 нигде не видел, чтобы их пытались всунуть под вид оригиналов. Напротив везде они были дешевле и честно указаны их реальный FPS и урезанное разрешение. Один даже красным написал :"This is not a DOD" А коли соотечественники заказывают хлам и пытаются втюхать его своим же лохам, то при чем тут производитель? Китайцы сделали на те деньги, что им предложили. Покупайте у них, сделанное не для нас и все будет нормально, там солидные продавцы не обманывают!
И, если не секрет, то каким образом вы в магазине определили интерполяцию?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 01:38  
Резидент
Резидент

150
  •  913
  • 39

•  01 фев 2009, 08:28

•  178 регион

Язычник, Хотите качественный регер, то заказывайте напрмую из Китая у проверенных продавцов. Сам себе заказывал DOD 500LHD, так вот мало того, что сам регер прислали + еще флешку подарили. А наши барыги только цены завышают. Сейчас вот думаю купить для рабочей машины DVR HD720, а то DOD все-таки жалко туда сюда таскать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 18:51  
Резидент
Резидент

10
  •  152

•  04 янв 2016, 11:17

Кто нибуть может сказать, что то об зтих аппаратах? http://duos-gsm.ru/?c=dvr007
http://dialogdv.ru/product/avtomobilnyj ... d_src=8056

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 19:42  
Резидент
Резидент

90
  •  917
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Hunte777. Сколько отдал? Дай, пожалуйста, ссылку продавца.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 13:09  
Резидент
Резидент

40
  •  156
  • 48

•  15 янв 2010, 16:22

•  Мегион,ХМАО-ЮГРА

Язычник писал(а):
Пришёл в магазин, взял эту 700-ку, глянул качество видео - поплохело. Сплошная интерполяцыя .
Что это за зверь"интерполяция"? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 20:39  
Новичок
Новичок

10
  •  28

•  13 фев 2011, 22:03

•  тамбовская провинция

это когда из слабой матрицы программно вытягивают изображение большого размера.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 16:22  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 47

•  22 мар 2008, 12:17

•  Москва

Моя история такова. Долго не думал над выбором регистратора и решил приобрести себе DOD f900lhd. Полез на Маркет, разброс цен от 5500 до 9000 руб. Решил взять естесственно дешевый. Благо уже пошарив по интернету узнал, как отличить подделку. Приехал в магазин - спросил - оригинал или нет? В ответ последовало - сами не знаем! Коробка и инструкция на РУССКОМ языке присутствуют, качественно сделаны (однако после того, как я посмотрел в интеренте, заметил отличия от оригинальной инструкции). Даже фирменный гарантийный талон (якобы) присутствует. Но что-то мне подсказывало, что они не настоящие. По виду регистратор сделан качественно, но на вид были в большинстве все признаки неоригинального. Однако, поскольку у меня все-таки полной уверенности не было (по видимым признакам было двоякое ощущение), я его взял. Цена 5500 руб.

Что можно сказать по нему: видео снимает хорошо, как заявлено, но темновато, действительно в FullHD качестве. Однако звук у меня был очень тихий - это мне сразу не понравилось. Нету регулировки громкости звука (только включение и выключение).
Цифровой зум при максимальном разрешении не работает. Режим ночной съемки - даже не знаю зачем вставлен, ибо что он есть, что его нет, все равно в темноте не снимает. Видео пишет с расширением *.ts.
В отличие от оригинального девайса оказалось, что некоторые функции в нем отсутствует, но для записи видео вроде не плох (однако сравнивать не счем было).
Поняв, что это все-таки хоть и качественная, но подделка, вернул обратно в магазин..

Мне кажется, что ценовая категория на оригинальный в настоящее время составляет около 8000 руб, что мне не подходит, однако и за эти деньги могут втюхнуть копию, которая у меня была - будьте бдительны.

Визуальные отличия оригинала от копии на мой взгляд СЛЕДУЮЩИЕ: болт под креплением для штатива (у копии его нет), три контакта на аккумулятор (в копии только два), на вспышке внутреннее кольцо черного цвета (в копии вообще нет такого кольца под стеклом), на креплении на лобовое стекло должен быть логотип DOD. В подписи к джойстику одна из аббревиатур должна быть EW (у копии WB). И еще, возможно оригинал действительно менее качественно изготовлен, что странно, но вроде факт!! Это мои наблюдения, взятые из интернета и из осмотра нескольких вариантов этого устройства уже после возврата, поэтому, в принципе может не совпадать с действительностью, если что поправьте.

Поскольку 8000 я не готов выкладывать за регистратор, то теперь присматриваюсь к модели КАРКАМ Q2. Вроде их меньше подделывают. Но пока к окончательному выводу не пришел. Хочется, как и многим что-то компактное и незаметное, чтобы это оставалось в машине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 18:52  
Старожил
Старожил

360
  •  1179
  • 70

•  09 ноя 2010, 21:02

•  новосибирск

Моя история видеорегистратора на стр.86 .Сейчас я его поднял максимум вверх на самодельном кронштейне(это пятый вариант из оцинковки толщиной 1,2мм),крепиться на саморез крепления крючка фиксации солнцезащитного козырька:

Изображение

Крепление на случай сильных морозов сделал быстросъёмное:в регистратор ввернул шпильку с резьбой 1\4 дюйма и пружинной пластиной(на фотке она блестит) с фигурным вырезом под эту резьбу креплю по шпильке вверху кронштейна.Сам видеорегистратор никогда не снимаю,его с улицы не заметно.
Качество видео вечером не очень :номера плохо видно,летом было лучше:светлее!Сегодня во впереди идущую короллу с выезда со двора вьехал хачик на жигулях,жуть://rutube.ru/tracks/5128442.html.
Видно правил вообще не знает,ездит не глядя по сторонам....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 13:15  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

vladvg писал(а):
...И, если не секрет, то каким образом вы в магазине определили интерполяцию?

Просматривал изображение на мониторе компьютера.
Hunte777 писал(а):
Язычник, Хотите качественный регер, то заказывайте напрмую из Китая у проверенных продавцов.

Тогда не будет никакой гарантии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.    След.