Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 11:24  
Старожил
Старожил

610
  •  3682
  • 58

•  01 дек 2008, 12:12

•  Мордор

Блог: Просмотр записи (0)
Avinivehs, на первой, третьей и пятой передачах рукоятка КПП прижимает крышку прикуривателя в следствие чего нарушается нормальный контакт в прикуривателе. Отсюда и треск. На второй и четвёртой передачах крышка не прижимается рукояткой КПП и контак в пркуривателе остаётся нормальным.
Кстати по поводу подключения питания рега к фарам, имхо не очень удачная мысль. Когда останавливаешь машину (например ждёшь кого-нить), фары выключаешь и запись перестаёт вестись. Думаю нужно искать другие варианты, например к штурманской лампочке или к габаритам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 11:26  
Профи
Профи

4940
  •  34965
  • 70
  •   11

•  24 дек 2007, 06:28

•  Магнитогорск

Язычник, сделай нормальную прикурку и забудешь про треск, вынеси его оттуда. Там делов на 15 минут с перекурами.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 11:26  
Резидент
Резидент

120
  •  556
  • 73

•  16 июл 2010, 20:40

•  Новосибирск

Язычник писал(а):
Видео можно глянуть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=JmrhEqe8 ... e=youtu.be.

Пишет вроде достаточно четко, но бросилось в глаза довольно резкая, ступенчатая регулировка экспозиции. При том на встречные фары жестко не реагирует...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 11:32  
Старожил
Старожил

610
  •  3682
  • 58

•  Мордор

andrej2123, так и собираюсь сделать.
vladvg, там не ступенчатая экспозизия. Просто замер экспозиции не матричный, а в лучшем случае центровзвешенный, а может даже точечный. Производится по очень небольшой зоне по центру матрицы. Поэтому, если в эту зону попадает объект с яркостью сильно отличающейся от общего фона, то и наблюдаются такие скачки плотности.
Кстати, целью снижения шумов и повышения резкости я ввёл экспопоправку в -0.7 eV.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 11:34  
Старожил
Старожил

1400
  •  2394
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 22:17

•  Серов, Свердл.обл.

Язычник, да понятно что в паралель с фарами цеплять не буду, еще не придумал финальный вариант с фарами, лазить в приборку и блок предохраниетелей по 10 раз надоело когда ставил сигналку.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 11:57  
Резидент
Резидент

120
  •  556
  • 73

•  Новосибирск

Язычник писал(а):
там не ступенчатая экспозизия. Просто замер экспозиции не матричный, а в лучшем случае центровзвешенный, а может даже точечный. Производится по очень небольшой зоне по центру матрицы. Поэтому, если в эту зону попадает объект с яркостью сильно отличающейся от общего фона, то и наблюдаются такие скачки плотности.
Кстати, целью снижения шумов и повышения резкости я ввёл экспопоправку в -0.7 eV.

А каким образом экспопоправка может повысить резкость?:
Если замер организован таким образом, то не получится ли ослепление рега светом собственных фар за счет отражения от внезапно появившегося светлого объекта, например пешехода?
Кстати у 900го такого эффекта нет... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 12:46  
Старожил
Старожил

610
  •  3682
  • 58

•  Мордор

vladvg, экспозиция в данном устройстве меняется за счёт снижения времени т.н. "выдержки" (по аналогии с фото) и за счёт снижения чувствительности матрицы. Снижение времени выдержки приводит к снижению шевелёнки, а снижение чувствительности матрицы к снижению количества шумов. В результате общая резкость картинки повышается.
По поводу самоослепления, то такое может произойти с любой фото и видеотехникой.
ДОД, как я понимаю 900-й, это не авторегистратор, а полноценная видеокамера адаптированная под функцию регистрации. У него замер экспозиции как минимум центровзвешенный, а скорее всего даже матричный. При матричном замере экспозиции, появление в кадре небольших объектов с сильно отличающейся яркостью не приводит к большим перепадам плотности картинки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 13:05  
Резидент
Резидент

120
  •  556
  • 73

•  Новосибирск

Язычник писал(а):
vladvg, экспозиция в данном устройстве меняется за счёт снижения времени т.н. "выдержки" (по аналогии с фото) и за счёт снижения чувствительности матрицы. Снижение времени выдержки приводит к снижению шевелёнки, а снижение чувствительности матрицы к снижению количества шумов. В результате общая резкость картинки повышается.

Спасибо, я понял вашу точку зрения, только все же "резкость" это характеристика оптической системы, а "шевеленка" динамические искажении. Поэтому при сокращении времени выдержки менее смазанными станут только движущиеся объекты, а не картинка в целом.
Я тоже предпочитаю отрицательную экспокоррекцию, но по другой причине- из темного кадра обработкой можно вытянуть детали, а в пересвеченном они утеряны. Все же попробуйте разные настройки, может быть удастся как-то повлиять на эти скачки. Кстати в самом начале вашего ролика они происходят совершенно необъяснимо. Передняя машина с горящими габаритами уходит из кадра прямо, вы поворачиваете направо, дорога равномерно тусклая и грязная и вдруг он опомнился через 5 секунд... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 13:17  
Старожил
Старожил

610
  •  3682
  • 58

•  Мордор

vladvg, я не стремился к точному соответствию терминов. Под резкостью я имел в виду, в данном случае, именно резкость картинки в том понимании, как это понимает большинство. Что касается снижения шевелёнки, так здесь надо учитывать ещё и то, что регистратор стоит не на штативе, а находится на движущемся автомобиле. Поэтому при уменьшении времени выдержки резче станут так же и неподвижные предметы.
По поводу скачков в описываемом случае. Там, после поворота, большую часть поля зрения занимает снег, когда я проехал этот участок большую часть поля зрения заняла тёмная дорога, вот и произошёл скачок.
Разумеется эта техника весьма несовершенна и наивно было бы от неё ожидать возможностей профессиональных зеркалок. Я сам фотограф-любитель и все эти косяки прекрасно вижу. Но назначение этого регистратора не поставлять фильмы в Канны, а внятно фиксировать обстановку, что он с успехом и выполняет. :smile_bigsmile: Большего от этого регистратора я пока и не жду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 13:19  
Старожил
Старожил

610
  •  3682
  • 58

•  Мордор

Стоит ещё учесть, что этот регистратор чувствителен к ИК-спектру. И повышенная интенсивность в ИК-диапазоне так же может влиять на скачки автоэкспозиции.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.    След.