Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 06:56  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Блог: Просмотр записи (0)
dragon61, результат тоже радует!
Только вот теперь придётся заморачиваться с прикуривателем. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 09:12  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

Язычник писал(а):
dragon61, результат тоже радует!
Только вот теперь придётся заморачиваться с прикуривателем. :

Я тоже хотел Супра800, но нашел только 500, меня устраивает! С прикуривателем решил пока холодно не париться, вот потеплеет и сделаю чтоб и ближний свет и регистратор сами включались после зажигания, а то в прикурку уже забываю втыкать регистратор :smile_doh:
Еще подскажи, файлы по сколько минут пишешь и какая пауза между ними? У меня паузы по 5-7секунд между файлами, остановился на 15минутном кусковании пока, хотя запал экспериментаторства уже угас :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 09:25  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

Avinivehs, 500-ка должна писать более качественно, чем 800-ка. У 500-ки объектив и матрица получше, но вроде угол поменьше. Но меня категорически не устраивает форма корпуса, поэтому и взял 800-ку. Хотя она и дороже 500-ки.
С файлами пока особо не экспериментировал так как ещё не купил быструю карту памяти. Стоит обычная SD на 2 гига. Время установил пока на 15 минут. Как раз хватает добраться от работы до дома, да и по городу можно ездить так, что бы не было фрагментирования записи.
Питанием тоже буду заниматься как потеплеет.
Видео можно глянуть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=JmrhEqe8 ... e=youtu.be

Треск идёт от прикуривателя на 3-ей передаче. Если стоит на второй или четвёртой, то треска нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:16  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  Серов, Свердл.обл.

Цитата:
="Треск идёт от прикуривателя на 3-ей передаче. Если стоит на второй или четвёртой, то треска нет.

?? у меня так же потрескивает, токо я не понял что это, фиговые контакты прикурки или от печки, я не понял тебя на счет третьей передачи прикуривателя? :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:24  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

Avinivehs, на первой, третьей и пятой передачах рукоятка КПП прижимает крышку прикуривателя в следствие чего нарушается нормальный контакт в прикуривателе. Отсюда и треск. На второй и четвёртой передачах крышка не прижимается рукояткой КПП и контак в пркуривателе остаётся нормальным.
Кстати по поводу подключения питания рега к фарам, имхо не очень удачная мысль. Когда останавливаешь машину (например ждёшь кого-нить), фары выключаешь и запись перестаёт вестись. Думаю нужно искать другие варианты, например к штурманской лампочке или к габаритам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:26  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Язычник, сделай нормальную прикурку и забудешь про треск, вынеси его оттуда. Там делов на 15 минут с перекурами.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:26  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

Язычник писал(а):
Видео можно глянуть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=JmrhEqe8 ... e=youtu.be.

Пишет вроде достаточно четко, но бросилось в глаза довольно резкая, ступенчатая регулировка экспозиции. При том на встречные фары жестко не реагирует...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:32  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

andrej2123, так и собираюсь сделать.
vladvg, там не ступенчатая экспозизия. Просто замер экспозиции не матричный, а в лучшем случае центровзвешенный, а может даже точечный. Производится по очень небольшой зоне по центру матрицы. Поэтому, если в эту зону попадает объект с яркостью сильно отличающейся от общего фона, то и наблюдаются такие скачки плотности.
Кстати, целью снижения шумов и повышения резкости я ввёл экспопоправку в -0.7 eV.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:34  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  Серов, Свердл.обл.

Язычник, да понятно что в паралель с фарами цеплять не буду, еще не придумал финальный вариант с фарами, лазить в приборку и блок предохраниетелей по 10 раз надоело когда ставил сигналку.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:57  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

Язычник писал(а):
там не ступенчатая экспозизия. Просто замер экспозиции не матричный, а в лучшем случае центровзвешенный, а может даже точечный. Производится по очень небольшой зоне по центру матрицы. Поэтому, если в эту зону попадает объект с яркостью сильно отличающейся от общего фона, то и наблюдаются такие скачки плотности.
Кстати, целью снижения шумов и повышения резкости я ввёл экспопоправку в -0.7 eV.

А каким образом экспопоправка может повысить резкость?:
Если замер организован таким образом, то не получится ли ослепление рега светом собственных фар за счет отражения от внезапно появившегося светлого объекта, например пешехода?
Кстати у 900го такого эффекта нет... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.    След.