Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 19:20  
Новичок
Новичок

10
  •  28

•  13 фев 2011, 22:03

•  тамбовская провинция

Блог: Просмотр записи (0)
Elias писал(а):
..... Кто нибудь сталкивался со скрытой установкой?

Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 138.1]

Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 19:29  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

Leschiy писал(а):
Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 138.1]

Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
.

И зачем эта тень на плетень? Вы сначала разберитесь, что относится к спецсредствам и что такое негласное получение информации, а потом людей пугайте... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 19:44  
Новичок
Новичок

0
  •  28

•  27 май 2011, 13:54

•  СПб

Leschiy
Спасибо за предостережение. Ни о каком шпионстве речь не идет. Для меня важно не снимать регистратор каждый раз, когда я покидаю машину.
Есть девайсы в таком духе:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=6269371
надеюсь, им не втюхают 138.1:smile_nod:
Смущает то, что зеркало в ШНГ сильно трясется.

Вопрос по сути актуален :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 19:54  
Новичок
Новичок

10
  •  28

•  13 фев 2011, 22:03

•  тамбовская провинция

vladvg писал(а):
Вы сначала разберитесь, что относится к спецсредствам и что такое негласное получение информации, а потом людей пугайте... :

К спецсредствам отнесли даже видеокамеру наблюдения за младенцем "радионяню" и был суд у человека- интернет в помощь.
А негласное получение информации трактовать можно вообще как угодно, конечно, что у вас на лобовом стекле не будет вывески "Ведется видео наблюдение" как в магазинах и офисах.
Хотя эта статья и противоречит всякому разумному смыслу,я сам возмущен этим дурдомом, ненавижу наркоманов/пионеров бьющих окна из-за любого предмета на панели.Но вмонтировать камеру в другой предмет с целью спасения от пионэров и маскировки и потом иметь уголовную статью не желаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 04:57  
Старожил
Старожил

866
  •  2076
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

Elias, вариантов решения проблемы – несколько:
1. Можно сделать как у меня, но ставить и снимать придется, но ставится и снимается на раз – проще, чем панель магнитолы. (мой вариант - 137 страница этой темы)
2. Можно приобрести регистратор, у которого питание подается через кронштейн крепления, в инете видел такую модель. По сути это тож самое что и пункт 1, только колхозить ничего не надо. Но опять же ставить и снимать придется.
3. Можно приобрести совсем миниатюрный регистратор без экрана но с выходом AV, они как правило не очень дорогие и их проще закамуфлировать. Но отсутствие экрана – тоже своеобразный минус (хотя кому как).
4. Можно поставить стационарную систему, где камеры отдельно, а блок отдельно. Из преимуществ – это уж точно снимать\ставить не надо, запись в несколько потоков, большой объем памяти, но отсутствие экрана и цена….

По поводу крепления – я от присоски отказался, посадил кронштейн на двухсторонний скотч. Держит мертво – ничего не болтается. Есть в продаже регистраторы, у которых в комплекте идет два вида кронштейнов – на присоске и на скотче (если нет, то колхозить самому).

Сам свой регистратор буду менять, однозначно буду ставить стационарную систему, но пока не могу подобрать достойный экземпляр. Критерии:
1. количество каналов не меньше чем 4 и скорость записи не менее 30 кадров в сек на канал.
2. одинаковое хорошее качество записи (чтоб номера читались) день\ночь без доп настроек
3. миниатюрные камеры (не больше спичечного коробка)
4. никаких жестких дисков, только карта памяти с легким доступом снять\поставить
5. никаких экзотических кодеков, все должно проигрываться без доп конвертации видео на любом компе
6. наличие видео выхода с возможностью одновременно писать и смотреть в реал тайме
7. диапазон рабочих температур от -30 до +50
8. приветствуется пульт дистанционного управления
9. небольшие размеры самого блока, так как ставить придется, скорее всего, под заглушку аирбега
10. ну и соответственно, чтоб цена была не как за сбитый Боинг

Как бы технический прогресс шагает в этом направлении, так что жду…

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 06:40  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

Leschiy писал(а):
vladvg писал(а):
Вы сначала разберитесь, что относится к спецсредствам и что такое негласное получение информации, а потом людей пугайте... :

К спецсредствам отнесли даже видеокамеру наблюдения за младенцем "радионяню" и был суд у человека- интернет в помощь.
.

Лучше пусть этим занимаются юристы. В вашем примере не "няня" спец средство, а умысел тайного наблюдения за конкретным человеком.

Конституционный суд дал вполне понятные определения: "Одним из главных критериев при этом являются специально приданные спецсредствам нужные качества (проведена техническая доработка, камуфлирование) именно для тайного, неочевидного получения информации лицами, не имеющими на то законных оснований.
Соответственно, при привлечении лица к уголовной ответственности должен быть установлен не только сам факт производства, сбыта или приобретения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, но и доказана противозаконность соответствующих действий и наличие умысла на их совершение."
Поэтому, чтобы предъявить претензии к владельцу регистратора нужно доказать, что камуфлирование осуществлено не с целью предотвращения кражи, а с целью получения скрытой информации. И лицо не само палкой полосатой махало, а с вашей стороны была спровоцирована остановка с умыслом вывести конкретно его на чистую воду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 07:43  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

От спор затеяли. Лепите на машину наклейку аля "Оборудовано системой видеофиксации" и усе :smile_wink:
З.Ы. Все воришки знают, что надо искать глубже :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 10:59  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Коллеги, подскажите на какой контакт замка зажигания лучше присобачить дополнительный прикуриватель для регистратора? Хочу вынести доп. прикуриватель на правую сторону торпеды, и что бы рег включался с поворотом ключа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 11:24  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Язычник писал(а):
Коллеги, подскажите на какой контакт замка зажигания лучше присобачить дополнительный прикуриватель для регистратора? Хочу вынести доп. прикуриватель на правую сторону торпеды, и что бы рег включался с поворотом ключа.

На питание подсветки бардачка, если она есть. Там именно "зажигание", и уже справа.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 11:29  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

aal, а при выключенном зажигании там напруга есть или нет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.    След.