|
Не помню, писал я об этом или нет.... Но в общем, регистратор ставлю только на дальние поездки, а вот подсоединение сделал такое. Разобрал панель плафона наверху (у меня такой плафон, как на приложенном фото), там прорезал два круглых отверстия, фото не делал, но думаю, понятно, на картинке нарисовал два кружка. Левый кружок - под микровыключатель, правый кружок под "прикуриватель". Под плафоном есть мощная пластина, приваренная к панели крыши. В ней просверлил отверстие М6 или М8, не помню уже, нарезал там резьбу и на болт прикрутил клемму массы. Постоянный плюс питания есть на разъёме плафона. Подсоединился к нему. Далее плюс идёт на микровыключатель, который вставлен в левом маленьком отверстии, и после уже два провода идут на так называемый прикуриватель, не знаю, как его правильно назвать. На самом деле это не прикуриватель, а фишка-переходник, которая должна вставляться в прикуриватель, и в ней разъём USB. Ну таких навалом продаётся. Я её доработал. Удалил контакты, отпилил часть корпуса, и припаял питающие провода прямо к плате. Таким образом наверху красуется разъём USB и рядом с ним выключатель. Можно было бы автоматизировать включение, или по зажиганию, или ещё как-нибудь, или даже сделать его постоянным. Но хоть это и не большое потребление, но считаю, что лучше, чтобы отключалось всё же. Соответственно, провод от регистратора не висит по всему салону, а идёт только 15 см от регистратора сразу в этот разъём. Ну и также нет никаких случайных отключений, которые всегда бывают в прикуривателе на каждой кочке. П.С. фото не моё, нашёл подходящее и нарисовал положение деталей кружками
| Вложения: |

Плафон 2.jpg [ 64.5 КБ | Просмотров: 49 ]
|
|