alen писал(а):
1)разрешение-при любом одинаково плохо снимает 2)сценарии-авто 3)цифр.эфекты-выкл 4)баланс белого-авто 5)ISO-авто 6)экспозиция-0 7)контрастность-стандартный 8 )резкость-стандартный
Я не думаю, что в разных прошивках разные алгоритмы обработки видеосигнала. Достаточно взглянуть в табличке, ссылку на которую привел ХАОС- параметры съемки у всех одинаковы. Различия только внешние- в локализациях и некоторых сервисных функциях. Поэтому, ИМХО, если прошивка стабильна ( рег не виснет, не теряет файлы и т.д.) то менять ее на другие (с русским или с паузами на секунду короче) на любителя.
Что касается качества, то ваши автоматические установки, конечно, не смогут перекрыть все варианты освещения. Те режимы, которые вас не слишком устраивают как раз на противоположных полюсах. Контрастное освещение с большим динамическим диапазоном, когда в кадре солнце и вялая, мало контрастная картинка в пасмурные сумерки. Условия оценки оптимальной экспозиции совершенно разные и рег на автомате с этим справляется плохо. Чтобы улучшить ситуацию, нужно использовать ручные настройки. Во-первых, я вам советую установить контраст и резкость на максимум (Hard)- в нашем случае перешарп не страшен, но это поможет в условиях вялого освещения.
В условиях с низким солнцем попробуйте режим Закат (Sunset)- он именно для них. А при сумеречно-пасмурном освещении используйте экспокоррекцию, увеличив ее на пару шагов в плюс- картинка станет посветлей. В солнечный зимний день будет лучше на пару шагов в минус (-0,7)
И не стоит забывать, что регу приходится работать в очень разных и сложных условиях, в таких, в которых вы про фотоаппарат (в том числе супернавороченный "Никокенон":smile_wink: даже не вспомните, поэтому не стоит предъявлять к устройству за пару сотен баксов чрезмерные требования. То,что он может ,конечно, не из области художественной фотографии,но вполне способно решать поставленные задачи.