Так мой новый автовидеорегистратор:
Комплектация:
Что называетсья максимальная: помимо джентельместкого набора (кронштейн + USB шнур + авто и домашнаяя зарядки) есть еще и 2 кабеля видео-выхода: компонетный и HDMI
Теперь сам девайс крупным планом:
Как крепитсья на лобач:
Характеристики кратко:
встроеный GPS и G-сенсор
ЖК-дисплей 1.5 "TFT LCD (4)
Объектив камеры 120 градусов широкий угол, c фиксированным фокусом, диафрагмой 2,0, фокус 3.4mm
Матрица 5M CMOS, 1/2.5 " светочувствительная площадь поверхности
Кратность приближения 4 × цифровой зум
Разрешение видео Сжатом формате H.264
1920 × 1080,30 кадров / сек
1440 × 1080,30 кадров / сек
1280 × 720,30 кадров / сек
848 × 480,60 кадров / сек
848 × 480,30 кадров / сек
Video Codec
H.264
Формат фото JPG формат файлов Максимальный выходной пиксел: 5,0 мегапикселей
Циклическая запись + вставка времни, даты
и скорости в видео
Встроенная буфферная память (доступно: 21.1MB, всего: 32)
Поддержка карт памяти microSD (нужен 4-6 класс)
ИК подсветка - реально ИК светодиоды... а голубенькая бутафория.
Видео выход AV-OUT (PAL / NTSC) / HDMI OUT
Функция USB Доступ к флешки = веб камера
Питание 5V 1А
Батарея Полимерный литий-ионный аккумулятор (емкость х/з но на час вроде хватает)
Теперь почему я выбрал его:
1. я изначально хотел стационарынй автонавигатор. Причем такой, чтобы "прятался" за зеркало заднего вида.
2. Большой экран на самом девайсе мне не был нужен (т.к. есть 7" автонавики с видеовходами), наличе хоть какого-то экрана обязательно (чтобы контролировать работу девайса).
3. Запись в FullHD без пауз между роликами
4. Не глючный
5. С возможностью обновлять прошивку
Что в нем понравилось:
1) цена. скажем так для fullHD рега c GPS она онче небольшая

.
2) качество изготовления
3) русификация - меню и даже руководство пользователя на нормальном русском (+англиский и китайский) языке
4) грамотно и удобно сделан корпус (USB вход/питание и AV видеовыход расположены на верхнем торце устройства, кнопки управления тоже очень удобно расположены.
5) удовлетворяе всем моим потребностям

.
Пример видео:
Снято из моей машины 4 апреля примерно
в 10 утра:
ролик на народе
d 9-ом часу вечера
SAMV0027.MOV
Вид плеера:
Результаты первого дорожного теста:
1) девайс работает - пауз между файлами нет... усе записывается гладко (используеться 16гиговая флешка 10-го класса)
2) GPS очень быстро находит спутники (по мему автонавики медленее это делают - внутри девайса полноценый SirfIII стоит)
3) Дату/время надо задавать вручную (с GPS-береться только скорость... и пишетсья трек)
4) Качество видео мне понравилось (особенно учитывая пасмурную погоду и дождь)
5) штатный плеер (в нем по мимо видео отображается еще и и скорость (аналоговый спидометр) и направление (круглый компас) и положение на карте (гугл-мапс) - все это естественно если GPS работает) - тоже порадовал... хотя и явно сырой и мальца аляповатый.
6) батарейки в реге хватает более чем на полчаса автономной работы - у меня в ауди нет прикуривателя... так что рег работал от батарейки.
Мой уже бывший авто-регистратор:
Девайс уже обсуждался на форуме... да и его характеристики легко найти в рунете... поэтому только фото самого девайса:
И то как он был размещен в моем авто (использовался не штатный кронштейн):
Вид с переди
Вид с водитеслького места
Вид с пассажирского места