Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 18:59  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
чтоб наш диалог не был флудом, повторюсь.
В подобных устройствах используется "шлейф" для соединения между собой подвижных частей. Мнгие видели, желтая полоска с дорожками внутри. Полоска из твердого гибкого пластика (материал по свойствам напоминает пленку для фотоаппарата). Так вот, при малейшей отрицательной температуре шлейф превращается в жесткий пластик. Достаточно один раз заморозить и открыть, и всё, шлефу Гитлер Капут! Он становится ОЧЕНЬ хрупким.
Никогда нельзя с мороза открывать ноутбук, нельзя крутить регистратору камеру или еще чего, если он замерз.
Могу как пример привести, что у меня ДО СИХ ПОР работает старый сотовый тлф Самсунг раскладушка, которому уже лет десять, хотя я живу на севере :smile_cool:
Никогда не отвечал на звонок, если тлф промерзший. Но и не промораживал, потому что не носил в кармане куртки или пальто. Только во ВНУТРЕННЕМ кармане.
Нельзя включать промерзшую магнитолу на воспроизведение дисков, загружать диски.. Се, завел, включил радио. Пока машина греется, радио попело, прогрелась внутри магнитола от собственного усилителя.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 19:06  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek, Ну так то так,я тож к поворотникам не очень.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 19:07  
Профи
Профи

15615
  •  11334
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

3Dfx_TriDDDek, а как твои кассеты в мороз в автомагнитоле? Или тоже прогреваешь?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 19:14  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

:
Кроме шлейфа, там куча механики. Я работал в мастреской Дома быта. И Очень много ремонтировал а/м Сони, особенно с микролифтом . Очень модные и крутые в свое фремя! : Они приносили стабильный доход! на весь город, только я знал секрет правильнойго начального положения. Убив ТРИ дня на чертеж механизма и сравния с аналогичной исправной.
Там много трущихся друг об друга механизмов. Иногда в три слоя друг на дружке. Поэтому всё смазано. На морозе смазка замерзает ого-го. А шестерня микролифта пластиковая (правда, потом было еще минимум ТРИ модификации механизма, делали потом металлическую вставку-шестерню). Получалось каретка подъема кассеты тупо пропиливала пластиковую шестерню, потому что шестерня примерзала на оси. :
Каретка микролифта прямая фигня с насечкой зуба. Она получалось как полотно ножовки. Должна была чуть стронуть пластиковую програмную шестерню, тогда включался эл. двигатель микролифта. Но народ пихал кассету и пропиливал шестерню.
Или наоборот. Пытались из замерзшей магнитолы достать кассету. Шестерня крутилась, а каретка примерзшая. Шестерня сама себя пилила об каретку.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 19:22  
Профи
Профи

15615
  •  11334
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

3Dfx_TriDDDek, я к тому, что диски, как и кассеты - анахронизм для автомузыки. Ни к чему там механика, благо, дошли технологии. Типа - я пошутил.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 19:35  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

ГУ50, Михалыч35, лень объяснять,что и как внутри. Поэтому выдаю за аксиомы.
Регики и тлф покупайте без поворотных механизмов
Магнитолы на холодную включайте в режиме "радио".
Видеокамерами и фотоаппаратами на морозе как бы нельзя пользоваться, но сразу скажут "это бред!". Поэтому разворачивайте дисплеи камер заранее, в тёплом месте. Фотики держите запазухой, а не в руке или наружнем кармане.
На морозе ничё не крутить! :
ПЫСЫ. не открывайте водительскую и прочие двери нараспашку зимой, когда заводите. Провода в дверях ломаются, оплетка твердая как макароны лопается. Может потом легко замкнуть что-нибудь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 21:54  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

3Dfx_TriDDDek, Ну всё,наговорил,что тяперича и на жизнь нас.... Ть. Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 05:35  
Резидент
Резидент

70
  •  165
  • 36

•  06 янв 2013, 23:06

•  Ямало-Ненецкий А.О. г.Надым

Товарисчи!, вопрос такой( сразу признаюсь не знаток я всех этих рарешений т бла-бла-бла ) вот TrendVision TV-Q5 NV и КАРКАМ Q5(lite) и DOD GSE550 это близнецы, или у них только корпуса похожи, а железо разное? и посоветуйте, кто из них лучше : а то я не особо в них разбераюсь..ну или если они все гамно, то что можете предложить хорошего за эту цену?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 17:42  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

ИваN, К нему стучись. serp61.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 18:19  
Резидент
Резидент

50
  •  331
  • 56

•  24 фев 2013, 17:15

•  Пенза

ИваN писал(а):
Товарисчи!, вопрос такой( сразу признаюсь не знаток я всех этих рарешений т бла-бла-бла ) вот TrendVision TV-Q5 NV и КАРКАМ Q5(lite) и DOD GSE550 это близнецы, или у них только корпуса похожи, а железо разное? и посоветуйте, кто из них лучше : а то я не особо в них разбераюсь..ну или если они все гамно, то что можете предложить хорошего за эту цену?

DOD однозначно нормальный, качественная картинка, не виснет с самый нужный момент, только подделок много. Прежде чем покупать рекомендую изучить отличительные признаки настоящего изделия

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.    След.