Установил радар-детектор (Sho-Me 520) в то же место, что и автор темы. На мой взгляд, идеальное место: высоко сижу – далеко гляжу :. Только не стал подключать РД к штурманскому свету (не нравится мне, что прибор будет постоянно подключен к сети), а решил его подключить к разветвителю прикуривателя (это отдельная доработка, он у меня идет через свою собственную релюху с кнопкой на панели управления, в общем, все как у белых людей :-)). В связи с этим потребовалось шнур питания РД тянуть через обивку у лобового стекла и через левую стойку вниз, короче ничего сложного. К своему удивлению обнаружил, что между обивкой и ветровым стеклом масса свободного места...
Далее стал прикидывать посадочное место РД у зеркала. По ширине РД точно встает между опорой зеркала заднего вида и опущенным козырьком водителя (к счастью, его можно сдвинуть еще левее, если не хватает места). По высоте моя модель РД встает впритирку, кронштейн крепления РД пришлось немного подогнуть, чтобы прибор смотрел более горизонтально. Для прикидок, пришлось снять заглушку крепления зеркала и само зеркало.
Повесил РД на кронштейн (присоски оставил штатные), прикрутил зеркало и воткнул заглушку на место. В общем, РД оказался зажат довольно плотно между заглушкой и зеркалом. А так как кнопки управления РД находятся вверху, то крайняя правая кнопка, которая отвечала за включение/выключение режима "город", оказалась в такой узкой щелочке, что пальцем до нее добраться было очень сложно :-( К тому же, не понравилось давление, оказываемое РД на зеркало из-за чего левая половина стала немного крениться вниз.
Решив, что так дело не пойдет, разобрал все назад. Нашел у себя две стальные шайбы толщиной 2,5мм и посадил зеркало на эти шайбы, тем самым, расширив зазор между потолком и зеркалом, так необходимый для нормальной посадки РД. Когда все собрал, то понял, что именно этого и не хватало. Теперь зеркало нормально двигается и не кренится, а РД свободно сидит и доступен со всех сторон.
Как можно заметить по фото, наличие РД не мешает откидывать козырек, и он не трется о РД (там еще 3-4 миллиметра есть).
Снаружи через штатную тонировку и слой грязи : практически ничего не видно.