Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 19:13  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Установил радар-детектор (Sho-Me 520) в то же место, что и автор темы. На мой взгляд, идеальное место: высоко сижу – далеко гляжу :. Только не стал подключать РД к штурманскому свету (не нравится мне, что прибор будет постоянно подключен к сети), а решил его подключить к разветвителю прикуривателя (это отдельная доработка, он у меня идет через свою собственную релюху с кнопкой на панели управления, в общем, все как у белых людей :-)). В связи с этим потребовалось шнур питания РД тянуть через обивку у лобового стекла и через левую стойку вниз, короче ничего сложного. К своему удивлению обнаружил, что между обивкой и ветровым стеклом масса свободного места...

Далее стал прикидывать посадочное место РД у зеркала. По ширине РД точно встает между опорой зеркала заднего вида и опущенным козырьком водителя (к счастью, его можно сдвинуть еще левее, если не хватает места). По высоте моя модель РД встает впритирку, кронштейн крепления РД пришлось немного подогнуть, чтобы прибор смотрел более горизонтально. Для прикидок, пришлось снять заглушку крепления зеркала и само зеркало.

Изображение

Повесил РД на кронштейн (присоски оставил штатные), прикрутил зеркало и воткнул заглушку на место. В общем, РД оказался зажат довольно плотно между заглушкой и зеркалом. А так как кнопки управления РД находятся вверху, то крайняя правая кнопка, которая отвечала за включение/выключение режима "город", оказалась в такой узкой щелочке, что пальцем до нее добраться было очень сложно :-( К тому же, не понравилось давление, оказываемое РД на зеркало из-за чего левая половина стала немного крениться вниз.

Изображение

Решив, что так дело не пойдет, разобрал все назад. Нашел у себя две стальные шайбы толщиной 2,5мм и посадил зеркало на эти шайбы, тем самым, расширив зазор между потолком и зеркалом, так необходимый для нормальной посадки РД. Когда все собрал, то понял, что именно этого и не хватало. Теперь зеркало нормально двигается и не кренится, а РД свободно сидит и доступен со всех сторон.

Изображение

Как можно заметить по фото, наличие РД не мешает откидывать козырек, и он не трется о РД (там еще 3-4 миллиметра есть).

Изображение

Снаружи через штатную тонировку и слой грязи : практически ничего не видно.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 09:26  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

helmut, Жень, я сделал так же как и Андрей68 - т.е. не слева от зеркала, а справа - удобнее ИМХО. а то что подключен к разводке штурманского света - пофиг, ведь кабель всегда можно выдернуть. ЗЫ у меня еще и доп.пленка - американка, все работает :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 10:33  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

helmut, Зачёт молодцом, вот тока когда он справа стоит к кнопкам доступ плохой но всё-же есть, у меня подключен к свету, ты не забывай что в нём есть функция автоотключения, ты вспомни я тебе говорил, и если рд долго ничего не видит, неловит то сам отключается, это я к тому что если даже ты забыл его к примеру на ночь выключить то он сам часа через 4 отключится, кстати в этом режиме после того как он отключился он не будет реагировать ни на передёргивание питания ни на что вообщем, нужно нажать и подержать в таком случае среднюю кнопку при включенном колёсике естественно, и он оживёт, по другому не включишь, непонятно только почему про эту вообщем-то полезную ф-ию, не написали в паспорте, многие думают что он просто вышел из строя а на самом деле он уснул.
В любом случае поздравляю с приобритением :smile_bigsmile: , я им доволен отрабатывает свои деньги на 100%, точнее уже отработал не раз

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 10:43  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  25 авг 2009, 10:43

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
Хммм... У моего РД нет никакого автоотключения. Постоянно висит включенным.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 11:06  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Я свой радар зацепил через замок зажигания- завёл машину работает, заглушил-нет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 13:03  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

SpAl писал(а):
я сделал так же как и Андрей68 - т.е. не слева от зеркала, а справа - удобнее ИМХО

Думаю, вы с Андрюхой правы. Для этой модели более важна кнопка "City", а она находится справа вверху. Следовательно для доступа к ней удобнее РД воткнуть справа от опоры зеркала. Впрочем, у меня с доступом к кнопкам тоже проблем теперь нет :, да и оставил на постоянную режим трассы. Вобщем, поезжу пока с таким вариантом. Ну, а если не понравится - передвину на правую часть зеркала.
Андрей68 писал(а):
поздравляю с приобритением :smile_bigsmile: , я им доволен отрабатывает свои деньги на 100%, точнее уже отработал не раз

Ну, а тебе благодарность за наколку насчет этого РД. Особенно если его доработать по технологии Фарнсворда :smile_bigsmile::
http://www.rd-forum.ru/sho-me/1065-modi ... 520-a.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 15:14  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

helmut писал(а):
Ну, а тебе благодарность за наколку насчет этого РД. Особенно если его доработать по технологии Фарнсворда :smile_bigsmile::
http://www.rd-forum.ru/sho-me/1065-modi ... 520-a.html

Не за что, главное чтоб приборчик радовал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 16:07  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

NaJeePe, В 520 есть точно, проверено неоднократно на себе, время бездействия состовляет приблизительно 3-4 часа, точно не измерял, ради экспиримента оставь на ночь: , утром придёшь будет отключенным, и включится только средней кнопкой, но вроде как такая ф-ия только в 520 есть
alex2537, Самый удобный вариант подключения, я жене так и поставил, себе будет время переделаю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 08:06  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 62

•  29 апр 2009, 06:40

•  Ульяновск

Подскажите,при подключении радар-детектора,или к штурманскому свету,или к замку зажигания,штатный предохранитель радара,он 2-х амперный, как-нибудь в эту цепь включается,или он не нужен?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 14:43  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

swan28 писал(а):
Подскажите,при подключении радар-детектора,или к штурманскому свету,или к замку зажигания,штатный предохранитель радара,он 2-х амперный, как-нибудь в эту цепь включается,или он не нужен?

Не нужен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.