Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 20:19  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Hunte777 писал(а):
Кстати, читал комменты на DX пишут что продается подделка, а не настоящий тайванский DOD. Это так? Можно фотки реальные ус-ва увидеть :smile_nod:

Фейков F900 пока еще никто не видел. DOD не является производителем. Делает машинки Transfluent все остальные DODы , Datakamы их продают под своими марками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 20:23  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Селянин писал(а):
vladvg, не путай пинхол и обычный объектив. Это несколько разные по виду вещи..

Совершенно верно! Камера может быть и незакамуфлированная под что-либо. Просто маленькая камера.

Hunte777 писал(а):
Кстати, читал комменты на DX пишут что продается подделка, а не настоящий тайванский DOD. Это так? Можно фотки реальные ус-ва увидеть :smile_nod:

Вы ошибаетесь. Никакого т.н. "тайваньского DOD" фактичеки не существует. DOD ничего не выпускает, у него нет своего завода. Есть только ресейлерская фирма под названием DOD и есть один единственный завод в Китае:
"Компания TRANSFLUENT TECHNOLOGY LIMITED специализируется на разработке и производстве HDMI цифровых видеокамер и цифровых фотокамер с 2002г."(с)
http://www.ds-optics.com/index.htm
- этот завод и выпускет устройства типа DOD.
Этот завод по желанию различных дилерских сетей может нанести на корпус любое название изделия, типа: DOD, У-DOD, DataKam и т.д. хоть КакаКам или ГадКам, и прошить любой версией прошивки. Сам же завод-изготовитель не имеет права по китайским законам заниматься прямой продажей. Только через рессейлеров-дилеров...

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 20:29  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Плюшкин писал(а):
но всётаки должна быть на мой взгляд бумажка согласно которой видеорегистратор судья примет а не отклонит...

Если Вы внимательно читали ранее написанные постинги, то могли бы понять, что такая бумажка есть. И не просто бумажка, а
Постановление Правительства Российской Федерации №630 от 17.08.2010.
Достаточно сказать судье об этом Постановлении - этого будет вполне достаточно.

Простыми словами:
НИКАКОЙ СЕРТИФИКАЦИИ С 31.12.2010 - НЕ ТРЕУЕТСЯ!

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 20:32  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  Новосибирск

Плюшкин, Прежде, чем купить я тоже много лопатил сеть и пришел к выводу, что основная масса народа предпочитает уже достаточно опробованный F900LHD. Я вот играюсь с ним постоянно несколько дней и ни разу он у меня не глюкнул, качество записи высокое- березы мимо которых езжу, с веточками, а не окруженные серыми облаками. Только смотреть запись нужно на хорошем компе. У меня из трех мувики тянет только игровой, на всех остальных дергается и икает. Или пусть сам играет- сегодня попробовал вывести сигнал с него на экран DVD проигрывателя- вполне. Только картинку растянул зараза на 16.
Как писал выше Хищный Мышь сертификации подобные устройства не подлежат. Просто, если не дай бог что, то нужно внести в протокол факт наличия видеорегистрации, указать марку регистратора, изготовителя флэшкарты и ее индивидуальный номер .
Если начнутся отказы, то можно потребовать экспертизы записи на предмет подделки. Если менты против вас, то не поможет ничто (вспомните Ленинградский проспект), а при независимом рассмотрении причин для отказа не будет.
А купить его я советую на Dealextrem, они зашивались после своего Нового Года, но потихоньку выправляются, поэтому нужно запастись терпением месяца на полтора. Зато это самый дешевый и многократно опробованный вариант.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 07:17  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Вопрос:
----------------------------
Сейчас использую такие настройки:

1. Режим - спорт
2. Экспозиция - -0.3
3. Резкость - резко
4. Контрастность - стандартно

Разрешение: 1280х720

------------------------------

Что всё же лучше - поступиться углом обзора в 120 градусов и поставить разрешение в 1920x1080, или оставить 1280х720 ? Будут ли при высоком разрешении полосы или ещё какая-либо кака с вышеуказанными настройками?

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 07:36  
Резидент
Резидент

70
  •  265
  • 65

•  04 апр 2010, 17:40

•  Йошкар-Ола

Ребята, по поводу сертификации надо смотреть в ГПК РФ:
Статья 67. Оценка доказательств
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
То есть, как конкретный судья решит, так и будет. У меня, мои фотки сильно помогли. Судья оказался автомобилистом и адекватно разобрался. Въехал под кирпич, оказалось что еду по полосе предназначенной для общественного транспорта. Гайцы предъявляли езду по встречке.
Теперь тоже взял регистратор.
http://www.youtube.com/watch?v=iheiOEIDYpY
Может свои ролики скинете, интересно посмотреть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 07:53  
Профи
Профи

3433
  •  17700
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

vladvg,
Цитата:
Плюшкин, Прежде, чем купить я тоже много лопатил сеть и пришел к выводу, что основная масса народа предпочитает уже достаточно опробованный F900LHD.

Спасибо за подсказку.. буду етот маниторить и наверное его приобрету...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 08:00  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  Новосибирск

Хищный_Мышь, Я не согласен с общепринятым штампом - выбором одного набора установок на все случаи жизни. Если на улице солнце, то ставлю экспокоррекцию -0,7, если пасмурно и снег, то 0. Летом они будут другими. Если просто ставить -0.3, то зимой в солнечный день небо, снег, дорожная разметка на бликующей дороге могут быть пересвечены, а значит эта информация потеряна- ее не вытянуть никакими редакторами.
С точки зрения получения максимальной видеоинформации установки типа Hard (резко) не лучший вариант. Они заставляют процессор камеры проводить преобработку информации по стандартной, достаточно упрощенной процедуре. При необходимости это намного лучше сделает компьютер. Не даром серьезные фотографы всегда снимают в RAW.
Есть настройки, ими надо умело пользоваться, тогда будет лучший результат. Тем более, что делать это не сложно, все равно никто стационарно F900 не устанавливает и все каждый раз их снимают-ставят.
Пока не пробовал ночную съемку, но исходя из фотографического опыта, спортивный режим не лучший в этой ситуации. Ладно, номера будут читаться в свете фар, но общая дорожная ситуация может остаться в темноте и куда с этими номерами?
То же касается и разрешения, ну получите более четкую картинку, зато потеряете существенную часть дорожной обстановки, а во многих случаях она важнее видимости номеров.
Относительно полосчатости пока только читаю, живьем не видел- на дороге ночью не снимал, сплю в это время. : Пытался снимать в темных помещениях, но никаких намеков на нее не увидел.

PS Моему зятю на разборе помог ноутбук с записями камер видеонаблюдения, когда он отъезжал от офиса и ему попался шибко борзый. Так что все это работает... иногда :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 08:18  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Йошкин кот писал(а):
Ребята, по поводу сертификации надо смотреть в ГПК РФ:
Статья 67. Оценка доказательств

Не стоит смешивать тёплое с кислым. Это разные вещи. Так и сертификация (её отсутсвие) теперь не имеет отношения к оценке доказательств. Про сертификацию можно просто забыть.
А тем участникам судебного процесса, которые с маниакальным упорством будут о ней вспоминать, - просто напомнить про соответствующее постановление Правительства РФ.
Кроме того, если было правильно оформлено ходатайство, о приложении к делу вещественных доказательств (видеоматериалов), полученных законным путём, то судья уже не в праве отказать в их рассмотрении. Как уж там судья рассматривать их будет - это, конечно, его право. Но всё же рассматривать будет. Соответственно - должен будет высказать своё мнение по этим доказательствам. А мнение судьи - это официальная его позиция, закрепленная в протоколе письменно, и это мнение потом (в случае чего) - можно будет обжаловать (если судья вдруг оценил доказательства поверхностно или предвзято)...

vladvg писал(а):
Хищный_Мышь, Я не согласен с общепринятым штампом - выбором одного набора установок на все случаи жизни. Если на улице солнце, то ставлю экспокоррекцию -0,7, если пасмурно и снег, то 0. Летом они будут другими. Если просто ставить -0.3, то зимой небо, снег, дорожная разметка на бликующей дороге могут быть пересвечены, а значит эта информация потеряна- ее не вытянуть никакими редакторами. Есть настройки, ими надо умело пользоваться, тогда будет лучший результат.

Понятно. Значит - будем экспериментировать.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 08:09  
Старожил
Старожил

440
  •  1674
  • 45

•  30 мар 2010, 21:55

•  Самара

Помогите сделать выбор между КАРКАМ Q2 и F 900LHD

Три самурая на зимнем ветру саке распивают холодным лучше б мы взяли портвейна…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.    След.