Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 15:06  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Блог: Просмотр записи (0)
Поджигатель Сараев писал(а):
Хищный_Мышь, Пасибо,а как дела с качество фото?Пример какой нибудь не выложите?

Фотографией я не занимаюсь. Я его используюкак видеорегистратор. Хотя его можно и как фотоаппарат использовать (есть и фотовспышка).

Йошкин кот писал(а):
Мне кажется для суда нужна оригинальная запись на карточке, а не перезаписанные файлы на ноуте или телефоне. Хотя конечно и на безрыбье раком встанешь : Да, нельзя ли посмотреть как снимает 900-й?

Я же чуть выше писАл о том, что если не дай Бог что-либо случится - Вы же не будете рисковать и продолжать перезапись на эту же флешку? Вы просто престанете вести запись и вытащите из регистратора флешку с важной видеозаписью. Потом эту флешку можете и принести в суд. Можно ведь вставить в регистратор другую флешку (если уж после аварии Вы надумаете продолжать движение и вести запись).
А пример с телефоном или КПК я привёл в качестве того, что туда можно скинуть интересную запись, но не на столько критичную для Вашей дальнейшей жизни.
Кстати - в суд не обязательно приностить видеозапись именно на том носителе, на который велась запись. Если я потом приду в суд или в группу разбора с другой флешкой или CD-диском (ноутбуком) - откуда они будут знать, что именно на эту флешку велась запись?

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 15:20  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Йошкин кот, вот.

http://video.yandex.ru/users/andrej2123/view/140/
http://video.yandex.ru/users/andrej2123/view/141/
http://video.yandex.ru/users/andrej2123/view/142/

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 15:49  
Резидент
Резидент

70
  •  265
  • 65

•  04 апр 2010, 17:40

•  Йошкар-Ола

andrej2123, а какое разрешение, частота кадров? Добавить нельзя? У меня вот как получилось, но еще есть запас по кол-ву к/сек и разрешение можноеще увеличить. Но тогда надо увеличивать емкость карточки. http://www.youtube.com/watch?v=Eg7d21dOO74

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 15:55  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Йошкин кот писал(а):
andrej2123, а какое разрешение, частота кадров? Добавить нельзя?

Все видеообменники не позволяют выкладывать видеозаписи с таким высоким разрешением, которое есть у видеорегистратора. Они "на лету" конвертируют (сжимают и урезают) загружаемые в них файлы подгоняя разрешение под оптимальное для интернета. В противном случае - запись будет не помещаться на экране монитора и загружать сетевые каналы.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 16:09  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  Магнитогорск

Йошкин кот писал(а):
andrej2123, а какое разрешение, частота кадров? Добавить нельзя? У меня вот как получилось, но еще есть запас по кол-ву к/сек и разрешение можноеще увеличить. Но тогда надо увеличивать емкость карточки. http://www.youtube.com/watch?v=Eg7d21dOO74

30 к/с разрешение максимум для F900HD

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 16:10  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  Магнитогорск

Хищный_Мышь писал(а):
Йошкин кот писал(а):
andrej2123, а какое разрешение, частота кадров? Добавить нельзя?

Все видеообменники не позволяют выкладывать видеозаписи с таким высоким разрешением, которое есть у видеорегистратора. Они "на лету" конвертируют (сжимают и урезают) загружаемые в них файлы подгоняя разрешение под оптимальное для интернета. В противном случае - запись будет не помещаться на экране монитора и загружать сетевые каналы.

Так и есть, потому что видео не сразу появляется в альбоме, а только после обработки. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 17:50  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

Хищный_Мышь,
Ст.67 п.7. Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа...
Если обычное столкновение, то покатит, а вот если видеозапись будет единственным доказательством по серьезному ДТП, то запись запросто могут отправить на экспертизу и если не будет оригинала, то смысла в этих записях нет.
Йошкин кот, На Дальнобойвидео есть ссылки на оригинальные файлы F900, записанные в разных условиях

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 18:23  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

vladvg писал(а):
Хищный_Мышь,
Ст.67 п.7. Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа...
Если обычное столкновение, то покатит, а вот если видеозапись будет единственным доказательством по серьезному ДТП, то запись запросто могут отправить на экспертизу и если не будет оригинала, то смысла в этих записях нет.

Давайте не будем путать докумет бумажный (и его копию), с документом цифровым - электронным (и его копией). Это разные вещи.
Понятие электронно-цифровой копии вполне определено законодательными документами и поэтому суды вполне могут принять цифровую копию видеозаписи. Долго рассказывать. Просто поднимите сами в Яндексе ГОСТ 6.10.4-84 и почитайте. Всё станет понятным.
Если на то пошло - можно придти в нотариальную контору и в присутствии нотариуса сделать заверенную копию с флешки на цифровой носитель (при этом указывается номер флешки, время зписи, размеры и т.д..). Есть уже давно подобные услуги у приличных нотариальных контор.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 19:28  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

Хищный_Мышь, Интересно, а почему вы решили, что требования к копиям бумажных документов должны быть иными, чем к электронным? Отсылаете к ГОСТу 84 года, когда персоналок практически не было, не говоря уж о Фотошопах и Премьерах. Однозначно подлинным может быть признана только электронная копия имеющаяся электронную подпись. Кстати согласно той же статьи при предоставлении аудио-видеозаписей требуется указание где, когда, чем и кем. Если это заверено нотариусом, то без проблем. А если нет, то не все так однозначно и есть пища для адвокатов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 19:37  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

vladvg писал(а):
Хищный_Мышь, Интересно, а почему вы решили, что требования к копиям бумажных документов должны быть иными, чем к электронным? Отсылаете к ГОСТу 84 года, когда персоналок практически не было, не говоря уж о Фотошопах и Премьерах. Однозначно подлинным может быть признана только электронная копия имеющаяся электронную подпись. Кстати согласно той же статьи при предоставлении аудио-видеозаписей требуется указание где, когда, чем и кем. Если это заверено нотариусом, то без проблем. А если нет, то не все так однозначно и есть пища для адвокатов.

Исходя из нынешних положенй дел в законодательстве - для суда не так важно теперь чем и кем. Более важно - где и когда. Вот цитата одного человека, который занимался предоставлением в суд видеодоказательств (вполне успешно) :

"...При написании ходатайства о включении доказательств, приложить перечень прикладываемых доказательств, фотки пронумеровать и указать их количество и номера, если диск или видеокассета, то указать марку, серийный номер.
Флешки я не прикладывал в качестве доказательств, но думаю, что нелишним будет указать содержимое флешки, как то имена и размер и дату создания содержащихся там файлов...

Наличие GPS в регистраторе считаю ненужной фишкой.
Во первых в гаишных камерах его нет, привязка осуществляется по местности и со слов ИДПС.
Во вторых судье не сильно интересно знать место ДТП с точностью до метра. Координаты на экране ей ровным счетом ничего не скажут, даже если навигатор сунуть под нос.
Гораздо полезнее будет после ДТП снять регистратор со стекла и заснять общий план места ДТП, чтобы в кадр попали строения с номерами и названиями улиц. Это позволит визуально привязаться к местности, не используя никаких ГПС навигаторов... "

Она в ночи кралась,

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.    След.