|
Старожил |
 |
280
- 3650
-
66
- 23 фев 2005, 14:32
- Понаеховск
Блог: Просмотр записи (0)
|
vladvg писал(а): Хищный_Мышь, Где-то читал советы не менее компетентных юристов, что данные о факте видео-фиксации, наличие видео-доказательств, чем и на чем, надо вносить еще при составлении первого официального протокола.
Поправлю. Вносится информация в протокол о том, что велась видеосьёмка. Саму видеозапись - не нужно приобщать к протоколу. Дело в том, что протокол об АПН составляется в случае, если лицо не имеет никаких возражений. Дале приведу цитату лица занимавшегося лично приобщением видеодоказательств к делу:
"...Если возражения имеются, составляется не протокол, а постановление, о возбуждении АПН. В зависимости от тяжести, АПН рассматривает или начальник отдела в ментовке или мировой судья. В последнем случае, нужно до заседания суда прийти в суд и написать ходатайство о включении в материалы дела следующих доказательств... и перечислить прилагаемые доказательства, как то фото, видео, свое письменное объяснение (не обязательно, но очень желательно, повышает шансы на выигрыш), письменные объяснения свидетелей. Если есть необходимость вызова свидетелей, нужно тут же написать еще одно ходатайство о вызове свидетелей на заседание. И самым лучшим будет сразу сообщить секретарю данные свидетелей и самому разнести им повестки в суд... При написании ходатайства о включении доказательств, приложить перечень прикладываемых доказательств, фотки пронумеровать и указать их количество и номера, если диск или видеокассета, то указать марку, серийный номер. Флешки я не прикладывал в качестве доказательств, но думаю, что нелишним будет указать содержимое флешки, как то имена и размер и дату создания содержащихся там файлов. Очень желательно приложить свое объяснение, чтобы судья знакомясь с материалами дела могла не торопясь вникнуть. В объяснении надо аргументированно, без эмоций, ссылаясь на включаемые в дело доказательство, объяснить как было дело. Если считаешь, что был прав, обязательно ссылка на аргумент (например п. такой то ПДД РФ или ст. такая то КоАП РФ). Копию объяснения нужно оставить себе и выучить к заседанию суда. Очень желательно, чтобы то, что вы скажете на заседании для протокола и то, что написали, совпадало. Надо быть готовым к тому, что у суда не будет технической возможности рассмотреть ваши видеоматериалы, поэтому на заседание лучше явиться со своим ноутбуком, на котором и демонстрировать видео. ИДПС приходят на заседание или с видеокассетой, на которую переписывают видео со своей камеры или прямо с ноутом, на котором показывается запись. В моем случае у судьи ни разу не возник вопрос о легитимности предоставленной записи.
ЗЫ Думаю, что будет отлично, если сразу же после ДТП надиктовать в регистратор свои комменты и оценку произошедшего, а также все малозначащие факты - самому потом будет намного легче восстановить картину произошедшего. И судья потом послушает...."
_________________ Один хороший удар кулаком в ухо заменяет три часа воспитательной беседы...
---
Мне снилась Мышь...
Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..
|
|