Йошкин кот писал(а):
Только все это, и то что с карточкой ничего не делали за этот промежуток времени, надо будет доказать судье. :
Не надо лезть в дебри юриспруденции.
"...Мы не Коперника собираемся казнить!.." (с)
Ничего доказывать не надо. Если есть у судьи сомнения - пусть назначает экспертизу. Можно даже её провести за свой счёт. Вменяемому судье не будет необходимости упираться и отказывать в проведении экспертизы. Дело в том, что отказ в проведении экспертизы придётся мотивировать официально, а это лишний повод для обжалования и передачи дела в высшую инстанцию (что для судьи не есть гуд). Поэтому из-за такой ерунды судья бодаться не будет.
Вот ещё интересная цитата на эту тему:
"....Какая почта, какая банковская ячейка, какой интернет!!!
Сходите на любое открытое судебное заседание в качестве зрителя и снимите наконец розовые очки.
Ни один судья такой фигней заниматься не будет.
Есть доказательства, приобщенные к делу по ходатайству обвиняемого. Есть свидетели вызванные в суд по его же ходатайству.
И ВСЁ!!!
Ну еще судья может перенести заседания из за вновь открывшихся обстоятельств и направить судебный запрос в нужную инстанцию.
Если вы придете на судебное заседание и заявите, что вот там то в банковской ячейке у меня лежит видеозапись, или она лежит в интернете , то равнодушный судья рассмеется вам в лицо, а сочувствующий подскажет, что нужно написать ходатайство о переносе рассмотрения дела и тут же еще одно, о включении в материалы дела таких то доказательств.
Если дело дойдет до серьезных разборок (уже не в мировом суде), вашу видеозапись пошлют на экспертизу и обнаружат, что она имеет следы монтажа (резка/склейка фрагментов), можете забыть о ней как о доказательстве.
Я писал уже, трижды судился сам и несколько раз выступал свидетелем.
Первый раз пришел на слушание дела с фотографиями подмышкой и протоколом об АПН.
И реально офигел, когда судья отказалась их рассматривать, сославшись на то, что эти доказательства не приобщены к делу официально. Мне повезло, что гайцы на суд не явились и заседание перенесли, так, что я успел приобщить доказательства к материалом дела в установленном порядке...."