Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 11:56  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Блог: Просмотр записи (0)
Hunte777 писал(а):
http://www.1tv.ru/news/social/173809 ---- Касается ли это видеорегистрторов?

Нет не касаеся. Это касается только закамуфлированных под что-либо иное, или установленных скрытно, аудио-видеоустройств. Видеорегистратор такой как F900LHD - скрытно не установить. Кроме того - он с виду похож на обычную видеокамеру. Так что о скрытности нет и речи.

vladvg писал(а):
Если его не будет на записи могут привязаться, что съемка велась скрыто, объект об этом не знал, значит это незаконно. Ибо получается , что если рег стоит и пишет прямо, то это нормальная функция регистратора, а если ты повернул его головку в сторону инспектора, а он не знает про запись, то это уже умысел...
Хотя по логике он ведь на службе, это не частная жизнь. Слышал комментарий к этому решению КС- даже если устанавливаешь скрытые камеры у себя дома для контроля за няней, то можешь не говорить, где они, но о их наличии ОБЯЗАН предупредить... Чудны твои дела Россия...

Лучше (на много будет это лучше) если ПИДР-а предупредитьо ведении видеозаписи и что бы это предупреждение было зафиксировано на видеорегистраторе. Однако, как выше уже было сказано, не обязательно предупреждать их. Они находятся на гос-службе, и в даннм случае никакой речи о нарушении частной жизни с его стороны - быть не может.
Кроме того был принят регламент МВД и зарегистрирован в МинЮсте (а значит касается не только полиции, но и всех гражан) :

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"

Опубликовано 7 июля 2009 г.
Вступает в силу: 1 сентября 2009 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 июня 2009 г.

Регистрационный N 14112

http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html

25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 15:42  
Резидент
Резидент

70
  •  265
  • 65

•  04 апр 2010, 17:40

•  Йошкар-Ола

Хищный_Мышь писал(а):
Hunte777 писал(а):
http://www.1tv.ru/news/social/173809 ---- Касается ли это видеорегистрторов?

Нет не касаеся. Это касается только закамуфлированных под что-либо иное, или установленных скрытно, аудио-видеоустройств. Видеорегистратор такой как F900LHD - скрытно не установить. Кроме того - он с виду похож на обычную видеокамеру. Так что о скрытности нет и речи.
О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.[/u][/color][/b]

А причем здесь F900LHD, кроме него больше регистраторов нет? У меня он вообще спрятан, только вэбку видать, да и то только если присмотреться.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=440
Поэтому гайца надо предупредить о том что ведется запись, и только после этого он может сообщить вам о существовании какого либо запрета.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 15:53  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

Хищный_Мышь писал(а):

[25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством.

Все же тут есть некий тонкий нюанс. Препятствовать он не должен, когда знает, что ведется съемка. А вот, если он заявит, что съемка велась скрытно, а мы наши регистраторы пытаемся разместить так, чтобы они ворам в глаза не бросались, для камуфляжа смываем или заклеиваем серебристую красочку камеры. Когда гаишник стоит у окна, голова его в камеру не попадает, значит и она ему не видна, а подошел он сзади и лобовика не видел. Так что похоже другой альтернативы, как громко объявить о наличии съемки нет, хотя можно подсечь и чуть позже, пускай завязнет поглубже, если начал хамить. Но есть риск, при осознании факта оным, получить по сусалам за оказание сопротивления, пакет с героином, разбитый регистратор и т.д.... Ой, жить то как страшно!!! :smile_bigsmile: :

Йошкин кот Как с таким регистратором и Вы еще на свободе? : Теперь я понял смысл в Вашей картинке :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 16:25  
Старожил
Старожил

2225
  •  4127
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

vladvg, а как я ещё на свободе? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 16:31  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  Новосибирск

Селянин писал(а):
vladvg, а как я ещё на свободе? :

Этот вопрос вертелся на языке, но я постеснялся спросить :

Это была бы хорошая шутка, если не было бы так противно. Как вам норма обязательного информирования воровки-няни о наличии скрытых камер в вашей квартире?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 16:36  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

vladvg писал(а):
Так что похоже другой альтернативы, как громко объявить о наличии съемки нет, хотя можно подсечь и чуть позже, пускай завязнет поглубже, если начал хамить.

Именно так и нужно поступать. Я об этом выше говорил. Главное, что бы Ваше сообщение о том, что ведётся видеозапись, оказалось зафиксировано включенным микрофоном на видеорегистраторе.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 16:56  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  Новосибирск

Хищный_Мышь писал(а):
Именно так и нужно поступать.

Так и буду! Правда за последние 5 лет меня останавливали 1 раз и то, за то, что пешехода не пропустил, а взятку явно вымогали только раз в жизни- оторвал с кровью стольник... :smile_doh: Практики нет, одна теория, блин!!! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 18:09  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

APost писал(а):
ни одним законом водила не обязан разговаривать с полицаем. :smile_cool: :

Ага... И не должен подчиняться законным требованиям полицая? :smile_bigsmile: А то, что они незаконные - без видеорегистратора сможете легко доказать?. И несказав о ведении записи полицаю - разве узаконите свою запись?

Продолжайте молчать, не общайтесь - пусть говорит только полицай? Ну-ну... :

Нет уж. Вашим советом, пожалуй, я точно не воспользуюсь....

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 19:40  
Резидент
Резидент

70
  •  265
  • 65

•  04 апр 2010, 17:40

•  Йошкар-Ола

vladvg писал(а):

Йошкин кот Как с таким регистратором и Вы еще на свободе? : Теперь я понял смысл в Вашей картинке :smile_nod:

Смысл картинки в том что картинка висит рядом с талоном о прохождении техосмотра, то есть в том месте, куда они в первую очередь бросают свой взгляд. И увидев красный треугольник сами к нему подходят "А это что понавешали?", а потом заинтересовано спрашивают: " А камера где?" И после того как я показываю где она стоит, ихние фотолица остаются мне на добрую память. После этого я становлюсь для них неинтересен :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 20:14  
Участник
Участник

50
  •  143
  • 48

•  21 июн 2010, 20:42

•  Сыктывкар

Когда ДПСник в форме и на службе он является ПУБЛИЧНЫМ лицом и его можно спокойно снимать на камеру, предупреждать или нет ваше дело, но если он в гражданке и не наработе извольте получить его разрешение на съемку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.    След.