Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 09:04  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
K_mid, вот этим я и занимался вчера вечером (пытался найти,где можно переключить язык хотя бы на английский).Пункта с языками я вообще не нашёл - ну или оно было,только по-китайски : потому и обратился к уважаемым форумчанам с вопросом-может,юзал кто такое устройство...
Поджигатель Сараев, вот и я считаю - не может быть,чтоб регистратор был ТОЛЬКО на китайском - всё равно должна быть возможность переключить язык.Но пока не нашёл...кстати,гугл тоже пока не сильно помог :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 11:20  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

aal писал(а):
Есть тут у меня два общих вопроса по поводу FullHD регистраторов.

А что у нас получается с этим качеством FullHD на быстро меняющейся картинке?

Какая получается реальная длительность пропуска между кусками?

"Это" качество зависит от многих параметров, которые определяют длительность выдержки каждого кадра, а фул или не фул тут не при чем.
Так же как шевеленка в фотографии- можно получить даже на суперкачественной технике. Чтобы иметь высокое качество съемки движения нужна короткая экспозиция, т.е. светосильная оптика, малошумящая, высокочувствительная матрица. А эта цена вопроса парой сотней баксов не закрывается. Поэтому на скорости даже номера встречных не читаются, не говоря уж о поворотах.
На 900 ом на карточке 10 класса пропуски между нарезками 1-3 сек.
Минимальная, когда пишет на незаполненную карту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 11:29  
Старожил
Старожил

440
  •  1674
  • 45

•  30 мар 2010, 21:55

•  Самара

Тигрёнок, он по умолчанию должен быть на англицком или русском.попробуй его обнулить (RESET кнопка или разрядить в 0,что бы на заводскую установку вышел).других идей нет :smile_doh:

Три самурая на зимнем ветру саке распивают холодным лучше б мы взяли портвейна…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 11:55  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

vladvg писал(а):
aal писал(а):

"Это" качество зависит от многих параметров, которые определяют длительность выдержки каждого кадра, а фул или не фул тут не при чем.
Так же как шевеленка в фотографии- можно получить даже на суперкачественной технике. Чтобы иметь высокое качество съемки движения нужна короткая экспозиция, т.е. светосильная оптика, малошумящая, высокочувствительная матрица. А эта цена вопроса парой сотней баксов не закрывается. Поэтому на скорости даже номера встречных не читаются, не говоря уж о поворотах.

Однако, 3 секунды на шоссе - это 100 метров пропуска. Многовато.

Оба вопроса были навеяны изучением регистраторов ASV-RF. Они не FullHD, но производитель аргументированно утверждает, что в реальных условиях - в движении - качество записи получается существенно лучше, чем у Full. http://asv-technics.com/forum6/viewtopi ... 7&start=10

Ещё они сделали запись без пауз. Карточка пишется без файловой системы, как единое блочное устройство, по кругу.

Ну и главный плюс для меня - раздельная стационарная установка. Малозаметная и невкусная камера на лобовом, регистратор спрятан внутри торпеды или в очёшнике.

Видимый минус - пропиетарный формат записи. Прочесть карточку с записью можно только их собственной достаточно корявой программой, и только под определёнными версиями винды.

Предлагаю обсудить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 12:37  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

aal писал(а):
vladvg писал(а):
aal писал(а):

Однако, 3 секунды на шоссе - это 100 метров пропуска. Многовато.

Оба вопроса были навеяны изучением регистраторов ASV-RF. Они не FullHD, но производитель аргументированно утверждает, что в реальных условиях - в движении - качество записи получается существенно лучше, чем у Full. http://asv-technics.com/forum6/viewtopi ... 7&start=10

Ещё они сделали запись без пауз. Карточка пишется без файловой системы, как единое блочное устройство, по кругу.

Ну и главный плюс для меня - раздельная стационарная установка. Малозаметная и невкусная камера на лобовом, регистратор спрятан внутри торпеды или в очёшнике.

Видимый минус - пропиетарный формат записи. Прочесть карточку с записью можно только их собственной достаточно корявой программой, и только под определёнными версиями винды.

Предлагаю обсудить.

Нужно спокойно относиться к этим терминам. FullHD в данном случае такой же маркетинговый ход, что и 12Mpx в сотовых телефонах. Непрофессиональная оптика все одно больше 5-6 mpx не разрешит.
А все эти регистраторы по сути видеокамеры в которые попросту воткнули их функции - циклическую запись и включение от ЗЗ. Тоже самое относится к fps. Ну нет и быть не может 30 fps у того же DOD F900 при ночной съемке. В темноте, при светосиле объектива 4-5 выдержка 1/30..., да ничего видно просто не будет, вот он и вытягивает, увеличивая выдержку, смазывая кадры, снижая fps и задирая ISO до неприличных шумов.
Поэтому любые шаги в сторону обеспечения специфики задач видеорегистрации могут закрыть медным тазом все эти гордые FullHD.
Хотя здесь уже высказывалось мнение, что в 95% случаев достаточно общей фиксации ситуации на дороге, а уж разрешение травинок на газоне обочины при этом скорее для удовольствия владельца. Да и пресловутые пропуски скорее теоретические страшилки, которыми народ любит пугать друг друга. Поэтому многие и пользуют с успехом простые и недорогие реги. Вот и меня проблема поиска более "крутого" девайса особо не мучит :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 13:41  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  Питер

vladvg писал(а):
Поэтому любые шаги в сторону обеспечения специфики задач видеорегистрации могут закрыть медным тазом все эти гордые FullHD.
Хотя здесь уже высказывалось мнение, что в 95% случаев достаточно общей фиксации ситуации на дороге, а уж разрешение травинок на газоне обочины при этом скорее для удовольствия владельца.

Желательно иметь хотя бы шанс на чтение номеров. А на некоторых динамических кадрах якобы-HD даже марку машины не понять: тень какая-то летит.

vladvg писал(а):
Да и пресловутые пропуски скорее теоретические страшилки, которыми народ любит пугать друг друга.

Однако, Первый закон Мэрфи никто не отменял.

И всё же: кто что думает по поводу пропиетарного формата записи ASV?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 14:34  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

aal писал(а):
Желательно иметь хотя бы шанс на чтение номеров. А на некоторых динамических кадрах якобы-HD даже марку машины не понять: тень какая-то летит.

Для покадрового разглядывания динамических кадров нужна скоростная съемка- больше 30кадров/сек. Такое видеооборудование Ооочень дорого стоит. Как писалось выше, качественная съемка возможна при хорошем освещении. Особенно, если объектив маленький.
Чтобы не было пропусков кадров, во время удаления старого файла, можно периодически очищать карту памяти. Мне на один день хватает 16Гб. Но, когда я паркую машину на работе или около дома, включаю удаление файлов.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 15:06  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  Питер

K_mid писал(а):
Для покадрового разглядывания динамических кадров нужна скоростная съемка- больше 30кадров/сек. Такое видеооборудование Ооочень дорого стоит. Как писалось выше, качественная съемка возможна при хорошем освещении. Особенно, если объектив маленький.

Да, производители ASV рекомендуют объектив 8 мм. Минимум 6. Это ещё не дорого стоит, но это и не pinhole встроенной камеры обычного компактного регистратора.

Примеры кадров при движении в сумерках есть по ссылке выше. Терпимо.

K_mid писал(а):
Чтобы не было пропусков кадров, во время удаления старого файла, можно периодически очищать карту памяти. Мне на один день хватает 16Гб. Но, когда я паркую машину на работе или около дома, включаю удаление файлов.

А вот этот совет не катит. Вменяемый регистратор обязан работать сам, на автопилоте, до регламентной замены карты по количеству циклов. Да и дни бывают разные, до 14 часов в пути.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 15:22  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

aal писал(а):
А вот этот совет не катит. Вменяемый регистратор обязан работать сам, на автопилоте, до регламентной замены карты по количеству циклов. Да и дни бывают разные, до 14 часов в пути.

Он и работает на автопилоте. Просто если очищать карточку, то пауз нет.
А 14 часов в пути без остановки не бывает - все равно на заправке остановишься, там можно и карточку очистить. Либо менять карточку (для этого надо иметь запасную)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 22:03  
Резидент
Резидент

70
  •  265
  • 65

•  04 апр 2010, 17:40

•  Йошкар-Ола

aal, а к СВК не приглядывался? http://www.videoreg.ru/
Пишет покадрово, но и киношку можно сварганить. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.    След.