Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  

Нужна ли установка обвеса?
Да, по периметру будет не лишним. 50%  50%  [ 16 ]
Достаточно бамперов, пороги не обязательно. 16%  16%  [ 5 ]
Только задний бампер. 9%  9%  [ 3 ]
В них нет смысла. 25%  25%  [ 8 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 20:50  
Старожил
Старожил

1770
  •  1215
  • 57

•  12 окт 2009, 22:10

•  павловский посад

Блог: Просмотр записи (0)
кенгурин выручал не раз. по мелочи и при хорошем лобовом ударе. все эти обвесы канеш просвет уменьшают, но помогают и вид создают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 09:29  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 49

•  24 мар 2011, 20:33

•  Воронеж

пушной, а меня и задняя защита спасла однажды. правда не такая как у тебя на фото, у меня просто труба. Но сути это не меняет. Сдавал назад. Луг. Трава достаточно высокая. А в той траве забетонирован швеллер. Сантиметров 40 из земли торчал. Даже не знаю, кому понадобилось посреди луга бетонировать швеллер. Но конечно сам виноват. Немного подмял трубу и крепление. Поправил в гараже крепление за 2 минуты. Вмятинка на трубе практически незаметна. Уверен без защиты повреждения бампер получил бы. И так легко бы не исправил. При серьезном ударе конечно не спасет. А вот в подобных ситуациях помогает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 12:48  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  37

•  09 авг 2012, 22:46

•  Нижний Новгород

com111, Как раз то что и хотел услышать. Трубы назад больше как раз для медленного сдавания задом и случайного упора трубой во что нить :smile_nod: Зимой сугроб и снежная глыба, летом столбы вкопанные кем попало в полях и на парковках.

sem59, Спасибо за инфу! Как раз то что искал. Есть ли смысл в двойной трубе спереди ? Были ли случаи когда верхняя труба как-то помогала ?

Защиту юбки-ковша помудрю в гараже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 01:21  
Резидент
Резидент

70
  •  215
  • 44

•  15 фев 2012, 16:21

•  Нижний Новгород

Сзади фдизайновский фаркоп с защитой бампера, сперди фдизайновская защита, нахлабучка на переднем бампере оторвалась при движении назад. Все устраивает, через мелколесье с палец тощиной валю незадумываясь, в густые кусты не лезу. Последний раз вылетел из колеи и правой стороной переднего бампера долбанулся в дерево ~5см толщиной, машину вернуло в колею, на бампере потертость, не треснул. Так что считаю трубы летом точно не нужны если не попадать в ДТП и не натыкаться на трубы/бетон в траве. Насколько зимой пластик станет более хрупкий пока не знаю :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 06:24  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

пушной, да, помогала - пеньки в лесу, высокие застывшие сугробы зимой.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 09:44  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

у меня передний кенгур на дорестайле спасал радиатор при дтп и я спокойно уезжал домой. задний уголок правый 2 раза спасли бампер от раскалывания. один раз при мелком дтп, а второй как раз когда я сдавал назад - уперся в хрень возле подъезда бетонную. не знаю как она называется, возле подъездов 5ти этажек обычно. а подножки тоже где-то об бордюр бились или камни. не было б их - тогда порогам трындец.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 11:54  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  37

•  09 авг 2012, 22:46

•  Нижний Новгород

В выходные купил и поставил обвес, Смотрится на много лучше чем на картинке.
Фото пока запаздывают, ибо идет снег и машина "не в своем цвете", обязательно сфоткаю после мойки.

Спереди встала двойная труба, При установке пришлось откинуть крепеж от лонжеронов до экрана и поставить между усилителем и экраном. Передние трубы держатся крепко, ими действительно можно двигать сугроб.
Изображение

Подножки пришлось выбрать более широкие, т.к. подрастает новое поколение нивоводов и покорять им высоты нивы для попадания на удобное заднее сиденье проще с более широких подножек:
Изображение
Левый порог встал без проблем. Правый пришлось подпилить, т.к. крепление не вставало по месту. Кувалда и зубило по креплению порога решило проблему(мовиль надеюсь ему поможет не сгнить раньше времени). Пороги на шеви намного слабже обычных нивовских. Вставая на порог моим весом в 95 кг было провисание порога сантиметра на 2-3, но благо после слезания с оного он возвращался обратно... Домкратить за него тоже не выйдет, есть шансы что хлипкая конструкция порога просто не выдержит и развалится(качество порога действительно ужасное!) Вывод: Для детей и не более
Надеюсь что пороги помогут защитить от вражеской двери на парковке. Лучше пусть "красавица" из пузотерки стукает своей дверкой о железный порог, чем о пластиковый крашеный обвес :-)

Задняя защита? А это вообще защита ? А почему она крепится на хлипкий металл который тоньше миллиметра? В общем ни на один из вопросов продавец не ответил, да и зачем ему все это, лишь бы купили и отстали.
На зад поставил трубу. Труба конечно хороша, но реализация ее крепления никакое. В трубе выемка а-ля подножка. Так вот, вставать на нее я побоялся! Расстроился больше от того, что не поставить теперь фаркоп. Придется на коленке своять что-то иное для защиты ковша пластикового бампера. Итог: Для красоты и не более...

По цене вышло бюджетно: ~7500 за весь комплект.