серега2 писал(а):
Вот тоже решил таки поставить пороги. . Пороги нужны в основном для защиты от пеньков,камней и т.д.Красота дело пятое.Вопрос,какие лучше просто трубы,или труба с листом? Труба с листом вроде как и кузов от грязи и камешков из под колес защищает,но в мокром снегу и площадь опоры на оный увеличивается. Тогда как с простой трубой снег будет между ей и порогом выперать и площадь опоры на снег будет как и без порогов.Или я заблудился :?:
По своему опыту могу сказать следующее - смотря как выполнены пороги в виде труб и пороги в виде труб с площадкой,т.е. первые пороги, которые я себе поставили были с площадкой - основной и важный для минус этих порогов - они достаточно сильно занизжали дорожный просвет по бокам машины, что уже делало трудным подлазание под машину сбоку, хотя к полным упитанным категориям людей я никак не отношусь. Это первый момент. Второй момент - на порогах с площадками - снизу - идеальное место для скопления грязи во всевозможных щелях, а по нормальному помыть по крайней мере у меня не получалось, соответсвенно,если пороги не из нержавейки, то года через два (у меня так было) они покроются ржой. Третий минус - вес. Вообщем, я свои с площадкой снял и поставил пороги в виде трубы из нержавейки. На вид - это конечно дело личного вкуса, ну и по цене тоже. А в остальном - пока вижу только плюсы: значительно легче, красивее (нержавейка), не занижают боковой просвет (т.к. конструкция несколько иная - кронштейны крепления отдельно от самих труб и уже трубы крепятся сверху на кронштейны), не мешают домкратить машину обычными домкратами (бутылочный, подкатной).