Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 13:50  
Резидент
Резидент

30
  •  176
  • 46

•  19 янв 2007, 15:45

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
rif,

Насчёт предней профиля того что на фото хорошо виден.
Просто будь аккуратен. Он сильно ниже лонжерона и за колесом как раз самое неприятное т.к. когда спрыгиваешь со ступеньки (камень мостик брёвна гати - но главное камни) как раз этим местом и приходится.

Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 16:00  
Новичок
Новичок

10
  •  45
  • 49

•  28 июл 2009, 19:20

•  Москва, ЮАО

Лохматый, у меня тоже такие, только после третьей зимы облезли и заржавели наглухо, давеча начал их снимать, так проклял все на свете пока их снял, умудрился сломать два винта на 19 из 4, которыми они прикрученны(дилером), технологический изыск их крепления меня вообще поразил(болты со спиленными шляпками и приваренными вместо них кусками арматуры), они откручиваются на пол-оборота и потом нет никакой возможности их открутить, так как они тупо начинают прокручиваться, а ржавчина на них появляется такая, что ничем не берется. В итоге снял, чуть было палец себе не сломал, потом покрасил, вот теперь думаю как бы их поудачнее поставить обратно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 08:13  
Участник
Участник

20
  •  55
  • 46

•  26 янв 2008, 01:43

•  Петрозаводск

Тоже хочу пороги поставить. Знакомый подогнал бесплатно(года 3 в огороде валялись), но без крепежа. Труба, сверху рифлёный дюраль на клёпках, спереди уже, сзади шире. Не могу сообразить куда их крепить.
Сзади понял- там под болты кронштейна косточки. Спереди- от порога идёт горизонтальная площадка с отверстием- такое же отверстие в лонжероне. Знакомый с трудом вспомнил что вроде бы были какие-то шайбы со смещённым отверстием. : Может кто подскажет....
Сам думаю взять шпильку (болт), приварить кусок арматуры типа буквы Т. Может есть решение лучше.
Пока пороги почистил, загрунтовал ещё красить буду - время есть. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 20:22  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 62

•  26 окт 2010, 12:11

•  С.Петербург

Вот тоже решил таки поставить пороги. . Пороги нужны в основном для защиты от пеньков,камней и т.д.Красота дело пятое.Вопрос,какие лучше просто трубы,или труба с листом? Труба с листом вроде как и кузов от грязи и камешков из под колес защищает,но в мокром снегу и площадь опоры на оный увеличивается. Тогда как с простой трубой снег будет между ей и порогом выперать и площадь опоры на снег будет как и без порогов.Или я заблудился :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 20:28  
Новичок
Новичок

10
  •  38

•  03 май 2010, 10:46

У меня тоже стоят пороги с рифленым листом. По моему они просто как то прикручены к кузову через приваренную железку. А на старой ниве пороги вставляются в отверстия для домкрата.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 23:46  
Резидент
Резидент

10
  •  209
  • 44

•  08 июл 2005, 14:06

•  Питер

серега2,
у меня стоят пороги с пластиком черным.. пожилые люди пользуются постоянно! очень им удобно..да и внешне без порогов машинка смотрится как-то кругловато....))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 09:02  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 62

•  С.Петербург

[quote="Игрик"]серега2,
у меня стоят пороги с пластиком черным..А где брали и по чем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 22:12  
Резидент
Резидент

10
  •  209
  • 44

•  08 июл 2005, 14:06

•  Питер

серега2,
я их не отдельно покупал, шли как доп. опция вместе с машинкой, это было давно, ещё в 2005 году). Так что, извините, но сказать, где их можно сейчас купить - не знаю..( попробуйте на гражданский съездить.. или на бабушкина, может там выбор есть..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 16:28  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 62

•  С.Петербург

[quote="Игрик"][b] На Гражданский далеко,на Седова сегодня выходной,пришлось купить на ополчения,а там были только простые трубы и те последний комплект.Да и ладно мне главное защита от пеньков и камней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 14:53  
Участник
Участник

10
  •  54
  • 42

•  27 ноя 2008, 15:51

•  Москва

серега2 писал(а):
Вот тоже решил таки поставить пороги. . Пороги нужны в основном для защиты от пеньков,камней и т.д.Красота дело пятое.Вопрос,какие лучше просто трубы,или труба с листом? Труба с листом вроде как и кузов от грязи и камешков из под колес защищает,но в мокром снегу и площадь опоры на оный увеличивается. Тогда как с простой трубой снег будет между ей и порогом выперать и площадь опоры на снег будет как и без порогов.Или я заблудился :?:

По своему опыту могу сказать следующее - смотря как выполнены пороги в виде труб и пороги в виде труб с площадкой,т.е. первые пороги, которые я себе поставили были с площадкой - основной и важный для минус этих порогов - они достаточно сильно занизжали дорожный просвет по бокам машины, что уже делало трудным подлазание под машину сбоку, хотя к полным упитанным категориям людей я никак не отношусь. Это первый момент. Второй момент - на порогах с площадками - снизу - идеальное место для скопления грязи во всевозможных щелях, а по нормальному помыть по крайней мере у меня не получалось, соответсвенно,если пороги не из нержавейки, то года через два (у меня так было) они покроются ржой. Третий минус - вес. Вообщем, я свои с площадкой снял и поставил пороги в виде трубы из нержавейки. На вид - это конечно дело личного вкуса, ну и по цене тоже. А в остальном - пока вижу только плюсы: значительно легче, красивее (нержавейка), не занижают боковой просвет (т.к. конструкция несколько иная - кронштейны крепления отдельно от самих труб и уже трубы крепятся сверху на кронштейны), не мешают домкратить машину обычными домкратами (бутылочный, подкатной).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.