Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 12:19  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Блог: Просмотр записи (0)
Пара наблюдений по эксплуатации порогов. Срок эксплуатации 1год и 3мес.
Начну от печки :smile_nod:
Пришлось тут по-ползать на весенней лесовозной дороге. Снежный накат просел, лесовозы нарезали колеи, и машинка ползла пузом и на прогах, болтаясь в колеях как ...
В результате от обоих порогов отвалились площадки, на которые ступать...

Однак на что хочу обратить внимание:
из хорошего: низ дверей - ни одной царапины, хотя лазаю не токмо по репью.
из плохого: когда открутил и снял порог, увидел коррозию в передней точке крепления порога к кузову на кузовном элементе. Этот кузовной элемент, куда цепляют порог, называется соединитель лонжерона и порога передний. Гниет он у всех Нив с возрастом, если не следить, т.к. ему достается грязюки до упора. И в данном случае ентот соединитель был забит грязью полностью, потому как щели затекать грязи в полость есть, а дыра вытекать ей оттуда и проветриваться - закрыта креплением порога. Кроме того, сам порог "живет", т.е. шевелится от трясок, как бы того его не привинтили. При этом набившаяся грязь в точке крепления служит абразивом между порогом и элементом кузова. Потому снаружи кузовного элемента, вокруг ентой "дыхательной" дыры покрытие стерто до голого железа и начало ржаветь.
Вывод:
1. Перед установкой прогов хорошенько обработать места крепления на кузове машины, в т.ч. скрытые полости (сам не побеспокоишься, сервисменам похр)
2. Во избежание развития коррозии изредка проверять состояние мест крепления, промывать полости от грязи, обрабатывать.
3. Вообще не ставить пороги. Все будет продуваться и не будет гнить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2006, 20:18  
Старожил
Старожил

375
  •  1629
  • 51

•  04 мар 2006, 13:07

•  Подольск

Вот, сфоткал наконец:http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=7500...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2006, 21:04  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

Молодец,но! У мкня точно такие,только из нержавейки. Главные плюсы-симпотность(нерж.всегда блестит) и не ржавеет.Машине третий год и обвес-единственное,что не подвергалось подкраске,а лазил везде. По гравийке постоянно слышится стук по порогам щебня,т.е. все то,что летело в пороги машины ,попадало в подвес.Удобно вставать при погрузке на багажник и мойке-не надо вставать на пороги .А сколько раз по ним хрустели пеньки ,ветки, камни в горушках-не подсчитать,зимой разворот в любом месте-по хер сугробы,особенно весенние.когда ночью они подмерзают.И еще море плюсов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2006, 22:27  
Старожил
Старожил

375
  •  1629
  • 51

•  04 мар 2006, 13:07

•  Подольск

Нержавейка выглядит, конечно гораздо лучше, спорить глупо! Но меня реально напрягает цена: сёдня в КЭМПе видел около 11000р : . За эти деньги я могу менять свои 2 раза в год в течении трёх лет!!! А в остальном полностью согласен :!: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2006, 15:22  
Резидент
Резидент

10
  •  370
  • 51

•  18 мар 2004, 12:09

•  Саратов

У меня вот такие:

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2006, 15:48  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 55

•  02 апр 2006, 18:23

•  г.Москва

Quorthon, и сколько такая красота стоит,что за металл ?Какой вес держат? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2006, 15:53  
Резидент
Резидент

10
  •  370
  • 51

•  18 мар 2004, 12:09

•  Саратов

Сергей москва писал(а):
Quorthon, и сколько такая красота стоит,что за металл ?Какой вес держат? :

Металл- нержавейка (труба). Мой вес (85 кг) выдерживают свободно. Год назад покупал весь комплект за 15 т.р., их тогда только делать начали, сейчас вроде подешевле стали немного.

Заголовок сообщения: Re: Хочу подножки (порги)
Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 15:02  
Участник
Участник

10
  •  119

•  25 авг 2004, 13:21

•  Москва

Nard писал(а):
Подскажите, в чем разница, есть ли проблемы с установкой. В общем какие брать?

Ставил себе сразу после покупки, поскольку опыт 21213 Нивы показал их необходимость (там я однажды замял порог, да и низ дверей обледенивал).
Стальная труба с площадками из алюминия.
Причем площадка спереди в 2 раза уже, чем сзади.
Цена около 2500.
Перед покупкой внимательно надо смотреть как крепяться,- я свои дорабатывал (подварил площадки) для усиления крепежа.
Конечно, алюминивые заклепки частичнго сгнили после второй зимы, но это поправимо.
Рекомендую сразу заменить передние штатные брызговики на большие и расположить их повыше: зеркала и окна будут значительно чище.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2006, 05:59  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  23 фев 2006, 18:08

•  Кемеровская область

Если кому надо, чертежи порогов
Изображение
Изображение
Срисовано со служебной машины. Себе еще не делал, трубу нержавейку пока найти не могу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2006, 06:56  
Резидент
Резидент

50
  •  511
  • 42

•  10 мар 2006, 12:04

•  Самара

"Хочу пороги!" И сразу начались сыпаться мнения, как посмотрел больше негатива, чем позитива. Ну сколько людей, столько и мнений. Аксиома. Пороги вещь нужная(сужу по себе), т.к. не раз выручали на охоте. Два раза по лесу и говнам сносило на пенек и камень и если бы не пороги, то замял бы кузов. Да и к тому же удобно садиться. У меня рост всего 175см. Удобно. Ногу поставил и запрыгнул. А про задних пассажиров и говорить нечего. Ребенку очень удобно, да и матушка довольна. А то раньше говорила, что как на танк залезаешь. Да и виду немного добавляют(типа как жип забугорский). Ну а брюки пачкаются, то тут уважаемые шниваводы надо смотреть куда ногу ставите. У меня пороги давно и я не припомню, чтобы хоть раз испачкал штаны.
Правда есть и негатив. Про снег и грязь уже писали. Есть еще одно но. Один раз на охоте, по колее, сели наглухо именно на порог. Сдергивали почти 40мин. И тут же позитив. Сели бы на кузов, то дергали бы аккуратно, а так дергали сильно, не боясь что сделаеться с порогом.
Всё выше сказанное лично моё ИМХО и выводы делать самим. Нужен вам данный девайс или нет. Лично мне пороги пригодились. Покупал за 3900р. Почти за 1,5года нигде не заржавели, хотя обычный металл и крашенный порошковым металликом.
:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.