Igor Predator писал(а):
Needle, простите, если вышло грубовато.
Думаю, если бы все были в курсе, что в качестве фильтрующего элемента нулевиках применяется два типа материалов: нетканое полотно (хлопковые фильтры) или вспененные материалы (поролоновые фильтры) споров бы не возникло. Или они тоже воздух не пропускают и создают огромное сопротивление?
Не мыслите стереотипно. Поролон не тот, что для набивки подушек. И толщины гораздо меньшей.
Угу. Может быть и губки там тоже применяются? Речь-то шла о поролоне или губке, т.е. о материалах явно бытового назначения. Ну и заодно, осталось вспомнить насколько часто требуется пропитка фильтров нулевого сопротивления, а также их очистка и станет понятно, что установка подобного рода устройств (между прочим, весьма недешевых!) снаружи автомобиля заранее обречена на провал.
К тому же подавляющее большинство нулевиков изготавливается из специальной ткани, а не из поролона.
А вообще, насчет того, что я зря спорю - согласен. Если хочется, почему бы не попробовать? Просто смешно это все, ей-богу! Ну вот как не вешай ноздри на капот шнивы, как ни ставь на нее нулевики, все равно любая десятка ее сделает как стоячую. Ну ладно бы речь шла про Субару WRX, там эта тема более-менее понятна. А для шнивы уместнее обсуждение ее лифтовки, а не нулевых фильтров.
ЗЫ: но если чё, я готов погоняться со шнивой, обещаю трогаться со второй передачи :