Boroz писал(а):
Walera писал(а):
...
В самом лучшем варианте необходимо для получения отметок для сверления дырок в крыше, делать шаблоны с плоскости кронштейнов, прилегающих к крыше. Я этого не сделал, просто прикладывал железяки "на глазок" и помечал маркером дырки - в результате получил серьёзный гемор в плане доработки дырок до нужной кондиции....
В предверии будущего монтажа задумался об изготовлении шаблонов, а надо их четыре...
Попробовал сделать из жести (0.5) - не идеально...
Можно было бы выбить болты, а потом опять на сварку, но этот вариант решил использовать как "крайнюю меру".
Может кто поделится "практикой" изготовления таких шаблонов или какой другой выход из положения посоветует...
Я делал шаблоны кронштейнов совсем по простому: в детском саду делали копии игрушек , т.н. папье-маше, вспомнил? А проще берешь газеты, рвешь на кусочкии обклеиваешь этими кусочками в несколько слоев верх кронштейна с помощью мучного клейстера. Потом сушка, прорезка отверстий. До сих пор эти формочки лежат в гараже. И еще очень важно, чтоб была возможность отделить форму от кронштейна. Я сначала облепил кронштейн алюминиевой фольгой. Если не принять мер, то вообще не отделить, клеит намертво. Хотя если снова размочить..., но и формы не будет. Рассказал сыну как сделал, говорит "все гениальное просто"!!!