Step писал(а):
Пригодится конечно...

Где брали велобагажник, как впечатления, надёжная ли конструкция?
Брал все на авторынке "Островский" у нас в городе.
Начну с установки польского багажника. Все что надо для установки есть в комплекте. Инструмент отвертка "крест" и ножовка по металлу( если поперечены резать будете, а можно и не резать), изолента ПВХ черная. Устанавливается в штатные места ШН. Конструкция опирается на крышу резиновыми подушками. Место на крыше авто(под подушками) я обработал прозрачным спрэем антигравием HI-Gear(остался после обработки порогов). Багажник установил "внатяг" чтоб по крыше не ездил.
На скобки крепления багажника и кузов под ними я наклеил полоски черной изоленты ПВХ чтобы скобка не повредила краску на крыше и двери.
Велобагажник. Продается поштучно. Я взял пару. В инструкции к велобагажнику указан как вариант установка 4-х штук на поперечины по схеме "ГLГL". я поставил "Г__Г". Крепеж в комплекте. Инструменты "головка" на 10 и ключ рожковый на 10. Собирается быстро. Снятие/установка на поперечены вообще пара минут. При установке на поперечены затягивать "барашки" сильно не надо т.к. деформируются дюралевые поперечины.
Велосипед устанавливается колесами в желоб, фиксируется рама, а обода крепятся к желобу ремешками(в комплекте).
Не скажу, что конструкция получилась "железобетонной", не думаю, что её можно использовать в ралли-рейдах Париж-Даккар. Но "для дома, для семьи" вополне достаточно.
По трасе шел временами 130 км/ч. причем в достачно рваном ритме разгон/торможение. При резких перестрояниях немного побрякивает, но не криминально. Других посторонних шумов(свист, гул) замечено не было.
На грунтовке(кочки/ямки) явно проявляется скрип резины по крыше. Думаю, следы от подушек багажника на крыше останутся. Но про это уже писали в этой теме.
Нужно переодически проверять крепление багажника и велосипедов. Делаю это обязательно, хотя "подтягивать" пока не приходилось.
Из плюсов могу отметить, что теперь можно брать велы с собой куда угодно без "хитрой"

упаковки в салон и соответвенно потери полезного объема в багажнике. Из минусов - долго оставлять без присмотра авто с велами нельзя, хотя на это время можно пристегнуть их к попереченам велосипедным замком.