Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1348 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 15:50  
Резидент
Резидент

50
  •  398
  • 46

•  03 фев 2007, 18:46

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
dragon61, Я немного кронштейны с внутренней стороны на наждаке подправил(снял 1-2мм) двери не задевают, а с наружи приклеил полоску резинки, которая идет в комплекте с багажником.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 19:27  
Участник
Участник

10
  •  86

•  25 июл 2008, 17:51

Попробуйте перед установкой наклееть защитную пленку для авто, такую как на на пароге (проем задней двери внизу : )и проблемы нет.
Цена вопроса 20 руб. и работы 5 мин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 07:23  
Участник
Участник

10
  •  65

•  14 сен 2010, 07:05

•  Екатеринбург

Пробежал ветку... обсуждение идет в основном дорогих багажников Туле, Мотн блан, Антлант, встречается Муровейник... И я так и не понял, кто-то ставил не дорогие универсальные модели багажников на штатные места крепления?

мне багажник нужен только на лето для перевозки 2-ух лисипедов, и иногда сумки мягкой (может быть в будущем на бокс раззорюсь небольшой). И предполагается, что я его (багажник) буду снимать на зиму.

собственно вопросы:
1. кто-то ставил бюджетные варианты, и если да, то какие? ... комментарии по ним плиз...
2. кто-то возил на них 2 велика, конкретно интересует хватит ли расстояния стандартного между перекладинами, или все-таки нужно делать рейленги и увеличивать расстояние между перекладинами, для надежной установки на них велосипедов
3. Является или растояние между перекладинами стандартным и подойдет ли для установки небольшого бокса
4. Способы установки (крепления) на такие перекладины большой мягкой сумки. Сумка кладется непосредственно на крышу или надо ее класть именно на перекладины багажника. И как в этом случае ее правильно и надежно крепить.

шум от перекладин мне не страшен, ... волнует только возможное нарушение лако-красочного покрытия на крыше и дверях машины

если кто возил велосипеды на крыше, напишите плиз какие крепления использовали, какие рассматривали.

спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 10:09  

Автор темы
АЛЕКСЕЙ_МЕК,
Нахрена возить лесопеты на багажнике когда можно на фаркопе http://www.multibox.com.ua/ru/VeloRacks/farkop/Amos+Bis

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 10:54  
Участник
Участник

10
  •  65

•  Екатеринбург

бугор
спасибо, но

1. увеличится габарит по ширине
2. будут закрыты номер и светотехника
3. в местах упора этого крепления на кузове или стекле, будут сильные потертости (туда все равно поппадет пыль и будет елозить как шкуркой)
4. на такое крепление в будущем уже ни бокс ни сумку не повесить, даже в теории
5. не удобно открывать заднюю дверь... вернее не возможно вообще
6. фаркопа нет :smile_nod:

я этот вариант, и вариант с размещением на запаске рассматривал, но мне не понравилось. Кстати тут на форуме мало про перевозку великов, так что основную инфу смотрел на сайтах велосипедистов.

еще раз пасиб

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 19:00  

Автор темы
АЛЕКСЕЙ_МЕК,
1 Габариты не увеличиваются . тк длина велика 1.7м а габарит шнивы по кузову 1.77м а если по краям зеркал то ваще2.12м
2 Номер не закрыт тк велы весят на ним .светотехника тоже светит сквозь спицы а верхний стоп тот что на двери ваще не заслонен
3 на кузов и стекло эта приспособа по моему не опираеться ваще а держиться токмо на шаре фаркопа http://bagazniki.com.ua/index.php?id=672
4 про бокс и сумку не понял -это ты про что :
5 заднию дверь не открыть это верно надо снимать и велы и приспособу
6 фаркоп лучше таки иметь и без всяких велосипедов потому что он помимо всего прочего защищает глушитель и задницу при ДТП

Велы на крыше также имеют кучу минусов как то
1 неудобно ставить и снимать тк машина у нас высокая придеться табуретку возить
2 на природе уже с такой загрузкой не поедешь тк как ветки могут с мясом все вырвать покалечив крышу и лесапеды
3 Также по кочкам и продольным уклонам по грунтовке я бы стреманулся ехать с такой ношей
4 надо покупать как минимум реечный багажник (на который уже крепить велоприcпособу) который стоит также как и фаркоп. Причем его кажный раз его тоже придеться снимать(фаркоп можно не снимать:smile_nod: ) так как ездить с ним не возможно -гудит зело мерзско уже при 70кмч

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 21:35  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 61

•  24 май 2007, 11:10

•  Москва, ЮВАО

АЛЕКСЕЙ_МЕК писал(а):
Пробежал ветку... обсуждение идет в основном дорогих багажников Туле, Мотн блан, Антлант, встречается Муровейник... И я так и не понял, кто-то ставил не дорогие универсальные модели багажников на штатные места крепления?

мне багажник нужен только на лето для перевозки 2-ух лисипедов, и иногда сумки мягкой (может быть в будущем на бокс раззорюсь небольшой). И предполагается, что я его (багажник) буду снимать на зиму.

собственно вопросы:
1. кто-то ставил бюджетные варианты, и если да, то какие? ... комментарии по ним плиз...
2. кто-то возил на них 2 велика, конкретно интересует хватит ли расстояния стандартного между перекладинами, или все-таки нужно делать рейленги и увеличивать расстояние между перекладинами, для надежной установки на них велосипедов
3. Является или растояние между перекладинами стандартным и подойдет ли для установки небольшого бокса
4. Способы установки (крепления) на такие перекладины большой мягкой сумки. Сумка кладется непосредственно на крышу или надо ее класть именно на перекладины багажника. И как в этом случае ее правильно и надежно крепить.

шум от перекладин мне не страшен, ... волнует только возможное нарушение лако-красочного покрытия на крыше и дверях машины

если кто возил велосипеды на крыше, напишите плиз какие крепления использовали, какие рассматривали.

спасибо.

1. а чем Муравейник не бюджетный? Уж что может быть дешевле?
2. хватит. Только стандартные велокрепления от любого производителя стоят в два раза дороже, чем Муравей. Каждое.
3. является стандартным. Т.к . резьбовые отверстия в кузове к которым крепятся поперечины, имеют фиксированное положение.
4. есть сумка, которая кладется на крышу (она жестче), а есть SherPack который на поперечины крепится. См. тему про бокс на крышу.

Обрати все-таки внимание на велобагажник на запаску от Монблан. Кросс 620, вроде называется. У меня хоть и не Шнива уже, а Тагер, но когда была Шнива такого багажника просто не было. А сейчас другого и не представляю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 05:37  
Участник
Участник

10
  •  65

•  Екатеринбург

бугор,

1. ОК, хотя визуально велы торчат, скорее всего от того что их трудно закрепить точно по центру. Надо кстати попробывать велик поставить поперек багажника, может без переднего колеса войдет... в выходные посмотрю.
2. Закрыты номер или свет будет обьектом обсуждения с представителем ГИБДД. Но и я думаю, что это не есть порядок. Не зря же есть специальные платформы где светотехника и номер вынесены на них... по твоей же ссылке в шапке сайта такая http://bagazniki.com.ua/index.php?id=672
3. Вряд ли возможна одна точка крепления такого девайса.
4. про бокс... я написал в первом посте своем, что может буду бокс покупать маленький или сумку вьючить на крышу, поэтому и нужен верхний багажник :smile_nod:
5. ок
6. тоже соглашусь, но вряд-ли буду делать его в обозримом будущем :smile_nod:

про минусы даже спорить не буду, согласен со всем. Но мне велы нужны в разных городах и населенных пунктах, т.е. в лес я их не повезу, только трасса будет. А далее с базы в лес и горы на педальной тяге.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 08:17  
Участник
Участник

10
  •  65

•  Екатеринбург

Papa Hemi,

спасибо

1.муравейник бюджет однозначно, но вот в екб на рынках я его не видел.
2.велокрепления на тех же рынках для верхнего багажника можно купить в пределах тысячи (крепление в трех точках колеса и рама)
3.ок, тут на форуме нашел такую фотку (зеленая шнива с велом на крыше на тулевском багажнике перед МГУ на Воробьевых горах)
4. наверное прямо на крышу не вариант, лучше на перекладины. Но как я понял сумка нужна специальная, со спец. креплением. Вроде такая продается в первой теме раздела про тюнинг и доп. оборудование (Петройл Тюнинг кажется), но вот фото ее не могу увидеть.

у меня почему-то не все фото отображаются с форума. Просматриваю одну и ту же тему с рабочего компа одни фотографии видно, из дома другие :smile_nod: поэтому по п.3 и п.2 фото не видел сразу, и вопросов таких бы не было изначально.

крепить на запаску не хочу, есть подозрение что или запаска рухнет или дверь переклинит :smile_nod: это же рашин машин... не тагер. Но крепление посмотрю обязательно,

спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 08:54  

Автор темы
Цитата:
Вряд ли возможна одна точка крепления такого девайса.

Возможна- вот здесь http://ceed.org.ua/forum/5-6064-1 посмотри фото

Я тоже озабочен был в свое время выбором велокрепления .И перелопатив массу инфы пришел к выводу что что крепление на фаркоп более оптимально.Особенно для меня тк фаркоп у меня уже давно стоит и на великах я люблю поганять в лесистой местности а туда с ними надо еще заехать.Да и в городе у нас ветки некоторых деревьв так низко над проезжей частью что в момент может случиться попандос с велом на крыше
В обчем заказал себе такой в качестве подарка на день рождение и уже скоро стану обладателем оного девайса :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1348 ]  На страницу Пред.    След.