АЛЕКСЕЙ_МЕК писал(а):
Пробежал ветку... обсуждение идет в основном дорогих багажников Туле, Мотн блан, Антлант, встречается Муровейник... И я так и не понял, кто-то ставил не дорогие универсальные модели багажников на штатные места крепления?
мне багажник нужен только на лето для перевозки 2-ух лисипедов, и иногда сумки мягкой (может быть в будущем на бокс раззорюсь небольшой). И предполагается, что я его (багажник) буду снимать на зиму.
собственно вопросы:
1. кто-то ставил бюджетные варианты, и если да, то какие? ... комментарии по ним плиз...
2. кто-то возил на них 2 велика, конкретно интересует хватит ли расстояния стандартного между перекладинами, или все-таки нужно делать рейленги и увеличивать расстояние между перекладинами, для надежной установки на них велосипедов
3. Является или растояние между перекладинами стандартным и подойдет ли для установки небольшого бокса
4. Способы установки (крепления) на такие перекладины большой мягкой сумки. Сумка кладется непосредственно на крышу или надо ее класть именно на перекладины багажника. И как в этом случае ее правильно и надежно крепить.
шум от перекладин мне не страшен, ... волнует только возможное нарушение лако-красочного покрытия на крыше и дверях машины
если кто возил велосипеды на крыше, напишите плиз какие крепления использовали, какие рассматривали.
спасибо.
1. а чем Муравейник не бюджетный? Уж что может быть дешевле?
2. хватит. Только стандартные велокрепления от любого производителя стоят в два раза дороже, чем Муравей. Каждое.
3. является стандартным. Т.к . резьбовые отверстия в кузове к которым крепятся поперечины, имеют фиксированное положение.
4. есть сумка, которая кладется на крышу (она жестче), а есть SherPack который на поперечины крепится. См. тему про бокс на крышу.
Обрати все-таки внимание на велобагажник на запаску от Монблан. Кросс 620, вроде называется. У меня хоть и не Шнива уже, а Тагер, но когда была Шнива такого багажника просто не было. А сейчас другого и не представляю.