Вчера вечером испытывал новую прошивку на трассе. До 140 не разгонялся - не позволяла ситуация, но до 120-130 на 4-й скорости пуляет только в путь. Особенно приятно стало ускоряться при обгонах со скорости 70-80 км/ч. Подтыкаешь 3-ю или 4-ю в зависимости от рельефа дороги, и через несколько секунд все глотают твою пыль. Если раньше комфортный режим езды по трассе был в районе 100 км/ч, т.к. чтобы ехать быстрее, надо было изрядно кочегарить машинку, то сейчас доставляет особый кайф мчаться 120 и ощущать при этом солидный запас под педалью, особенно на 4-й передаче. Расход в таком режиме ок. 10л./100км.
А вообще всем, кто сомневается, даст ли его ШНивке новая прошивка положительный эффект, советую сделать как я. Договориться с мастером, что если положительного эффекта почуствовать не удастся, он делает все как было и денег не берет. Прокатитесь, сами все попробуете. Не понравится, ничего не протеряете.
И вообще я пришел к выводу, что ЛЮБУЮ нашу машину надо доводить до ума по всем направлениям. Думал, что со ШНивой будет по другому, ан нет. Загибаем пальцы: педаль-тюнинг, полная шумоизоляция, антикор, чип-тюнинг, нормальная резина. Здесь только обязательные мероприятия, без которых ИМХО никак не обойтись. Это не считая джентельменского набора: тонировка, музыка, сигналка и прочая мелочь. Только после этого машинка будет доведена до ума. А как хочется просто купить машину и ездить, ездить... Я знаю людей, которые продали ШНивку, покатавшись всего месяц. Знаете почему? Потому что была очень тупая, больше 110 не шла, разгон слабый. Всего и делов то - подогнуть педальку! Просто об этом не знали. :
|