asokoloff писал(а):
У меня B&D и нормально. доволен. Пыль грязь сосет. Ну, конечно, не так, как мощный домашний, но после уборки становиться чисто, это главное. И не надо никаких катушек тащить до машины, пылесос из дома волочь громадный. Автопылесос всегда под рукой и места в баг. занимает немного.
Вот только я как Вадим, не пробовал воду им убирать, у меня для этих целей всегда губка была и полотенце, а если зима и рядом снег, то и губка не нужна; насыпал снега и выскреб лопаточкой.
Надо будет попробовать...
Я зимой печку. как правило, держу включенной " в ноги", поэтому то, что занес на ботинках в салрн там тает. Ноги не мокрые потому как у меня там еще дополнительные коврики лежат, с дырочками, но постепенно вода начинает плескаться. А зимой с губкой-то не особенно приятно заморачиваться. А пылесос у меня имеет переднюю отстегивающуюся часть, в которой вход сделан по принципу чернильницы "не проливайки, за которым образуется отсек, в котором вся грязь-вода и собирается, потом стоит фильтр. Поэтому отсек для сбора "засосанного гдето 60х60х80 или чуть больше. Периодически вытряхиваю - отжал защелку. вынул фильтр. вытряхнул. Это не большой пылесос разбирать, все просто, быстро и понятно. да еще насадочка из резинки такая есть - ею когда ведешь по плоскости -она все и подчищает насухо.