Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 21:11  
Старожил
Старожил

380
  •  3213
  • 43

•  25 апр 2005, 21:11

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ребят а мне понравился у Кирюхи. Эта штуковина накачала 4 машины + завадила машины во время медыни. Я знаю точно что он брал в мэтро эту штуку и цена помоему около 2700 руб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2006, 19:39  
Старожил
Старожил

140
Автор темы
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

BUM писал(а):
Ребят а мне понравился у Кирюхи. Эта штуковина накачала 4 машины + завадила машины во время медыни. Я знаю точно что он брал в мэтро эту штуку и цена помоему около 2700 руб.

Какая фирма/модель у Кирюхи?
Выход для питания дополнительных устройств у этой штуки есть?

До сих пор не высказал своих впечатлений никто из реальных юзеров мобильных пусковых устройств/источников питания? Что, такая редкость?

С наступлением зимы все это становится сильно актуальным!

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 14:40  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

olgol писал(а):
Alex195022 писал(а):
За Рулем №11 стр 206 Обзор "Переносные пусковые устройства"

Посмотрел этот обзор.
Складывается впечатление, что в "За рублем" очередной заказняк.
...

Ну, по поводу обзора "За Рублём" вот тут толково "огрызнулись"
Я вообщето озабочен не выбором, а использованием.
Мне такую Хрень подарили..Называется "Zelveger DC 605"
Случайно узнал, что стОит 995 руб., Решил - разберУ, посмотрю на внутренности, потому как инструкция полностью копирует
http://www.mobilen.ru/about/primenenie/
Фотки могу выложить сейчас
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
про опыт эксплуатации - после опыта х-плуатации. Пока, мне кажется, ета хрень сможет дополнить мой не очень лекгко носимый электрогенератор (2,2 Квт, синхронный, бензиновый, 15 л. бак, вес 42 кг, хватает сутки питать на даче 2 холодильника, 2 телевизора, свет, электрочайник..)
Изображение
Для оперативного использования : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2006, 11:25  
Участник
Участник

10
  •  67
  • 46

•  03 мар 2004, 23:44

•  Архангельск

ребят ,хоть кому нить ета штуковина помогла запуску в реальных ситуациях?????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 20:08  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

crazydc писал(а):
ребят ,хоть кому нить ета штуковина помогла запуску в реальных ситуациях?????

Сегодня спробовал. В выходные снял штатный аккум "для тренировки" перед зимой (разряд на лампу 25 Вт.. 20 часов,затем... заряд до номинала, Дозаряд убывающим током при фиксированном напряжении 14,8 в, контроль стабильности напряжения при компенсации тока саморазряда, контроль постоянства плотности электролита в режиме "хранения")
Вместо штатного АКБ включил ету хрень т. е. еЯ "крокодилами" к штатной проводке (конечно, заизолировал, и для гарантии местА соединений запихнул в обрезки пластиковых бутылок.
Утром поставил штатный АКБ (не подсоединял). Завелся с пуско- зарядного, накинул "уши" на АКБ, отсоединиз пускАч и унес на подзарядку...
Жаль, что в моем нет инвертора.., ну да дареному коню..
Если кто интересуется, есть и с инвертором, например
http://www.avto-partner.ru/info/aga/piece_of_mind/529/print/
Правда, цена несколько иная : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 20:31  
Резидент
Резидент

10
  •  203
  • 56

•  24 май 2006, 20:15

•  ХМАО

Видел однажды летом Китайский девайс - небольшая коробочка для подзарядки аккумулятора. Вставляется в прикурку и подзаряжает автомобильный аккум. Внутри вроде 7a/h 12 вольтовый аккумулятор, и преобразователь напряжения (написана было по аглицки - автоотключение при разряде батареи, ток заряда 2,5 ампера, максимальное напряжение 14.5 вольт 7 a\h ).
Ценник был в районе тыра. Поулыбался и не купил, хотя мысль была, но жаба : не позволила, аккумов на 7 ампер часов от УПС_ов в конторе просто завались (да и в магазине стоят 450 рэ) , а преобразователь то матерому радиолюбителю спаять... тьфу!
В итоге в выходные купил новый аккумулятор - поездки короткие, 10-15 минут максимум, с прогревом. Утром еще темно, вечером уже темно. То есть свет + печка. А иногда и обогрев зеркал (с заднего стекла снял разъем - все равно при -30 оттаивает через час, не раньше, а жрет, собака больше фар). 100 ваттный гена за это время аккум зарядить не успевает, он постепенно разряжается... Ночью вдарил тридцатник и полу-разряженный аккум из за низкой плотности банально замерз. В одной банке похоже посыпались пластины. В общем у друзей рыбаков появился еще один аккумулятор для моторки (или грузилА для сетей). А я озаботился сборкой девайса для подзарядки аккума. Открывать капот и цеплять крокодилы каждый запуск как то не кузяво. Другое дело в прикурку воткнуть небольшой девайс на день, пока на работе, вечером забрать домой на кормежку и т.д. раз несколько в неделю самое то!
Но не так то просто нужные микросхемки в наших краях найти :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 00:41  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

Igor_L писал(а):
Цитата:
Видел однажды летом Китайский девайс - небольшая коробочка для подзарядки аккумулятора. Вставляется в прикурку и подзаряжает автомобильный аккум. Внутри вроде 7a/h 12 вольтовый аккумулятор, и преобразователь напряжения (написана было по аглицки - автоотключение при разряде батареи, ток заряда 2,5 ампера, максимальное напряжение 14.5 вольт 7 a\h ).

Это пересказ легенды о "вечном двигателе" в изложении китайских сказочников.. из курса второго класса дореволюционной церковно приходской школы ..даже дремучий питекантроп понимает, что зарядить акуммулятор ёмкостью 55 А/ч от "*у нас культурный форум*" ёмкостью 7 а/ч можно только в воспалённом воображении (закон ЛОМОНОСОВА-Лавуазье)
Цитата:
Ценник был в районе тыра. Поулыбался и не купил, хотя мысль была, но жаба : не позволила, аккумов на 7 ампер часов от УПС_ов в конторе просто завались (да и в магазине стоят 450 рэ)

Новый аккумулятор для UPS 12vX7ah стоит около 250 руб. ..Самый брэндовый

Цитата:
, а преобразователь то матерому радиолюбителю спаять... тьфу!

Фантазировать - то мы все умеем, а вот придать товарные качества тому говну, которое спаяли на коленке .. эт врядли

Цитата:
В итоге в выходные купил новый аккумулятор
-
"Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, и не сделать!" (Народная мудрость)

Цитата:
В общем у друзей рыбаков появился еще один аккумулятор для моторки (или грузилА для сетей). А я озаботился сборкой девайса для подзарядки аккума.....

И ещё раз "Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, и не сделать!"(Народная мудрость)

Цитата:
Другое дело в прикурку воткнуть небольшой девайс на день, пока на работе, вечером забрать домой на кормежку и т.д. раз несколько в неделю самое то!

Ученые утверждают, что доступный для бытового использования компактный термоядерный реактор появиться уже в 2068 году
Цитата:
Но не так то просто нужные микросхемки в наших краях найти

Действительно, подбором "наборов микросхем" или chip set'ов озабочены не только радиолюбители. но и ведущие мировые производители..Intel, AMD, IBM ....и даже производители БК для ШН
:smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 10:12  
Резидент
Резидент

10
  •  203
  • 56

•  24 май 2006, 20:15

•  ХМАО

AlexPRO писал(а):
Это пересказ легенды о "вечном двигателе" в изложении китайских сказочников.. из курса второго класса дореволюционной церковно приходской школы ..даже дремучий питекантроп понимает, что зарядить акуммулятор ёмкостью 55 А/ч от "*у нас культурный форум*" ёмкостью 7 а/ч можно только в воспалённом воображении (закон ЛОМОНОСОВА-Лавуазье)

Как много букв. :
Чем писать столько букв, взял бы листочек бумажки, ручку и посчитал.
Если и это не под силу, налей в стакан воды, отлей из него столовую ложку воды, после этого и долей чайной ложкой воды дважды. И даже долив одну чайную ложку воды, отлив столовую, можно с удивлением обнаружить, что воды конечно уменьшилось, но её стало больше на одну чайную ложку (читай на 7ач умноженный на КПД преобразователя).
Конечно, если какие то религиозные убеждения не позволяют доливать/подзаряжать, то Ом с Кирхгофом не помогут. :
Цитата:
Новый аккумулятор для UPS 12vX7ah стоит около 250 руб. ..Самый брэндовый

И это радует!

Цитата:
Фантазировать - то мы все умеем, а вот придать товарные качества тому говну, которое спаяли на коленке .. эт врядли

Мой ассоциативный ряд не простирается столь широко, что бы придавать товарный вид говну, спаянному, да еще на коленке. Какя то фантасмагоричная картинка получается.

Цитата:
"Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, и не сделать!" (Народная мудрость)

Браво! Видимо недавно был прочтена книжка без картинок! Осталось не много - научиться цитировать чужую мудрость к месту.

Цитата:
Ученые утверждают, что доступный для бытового использования компактный териоядерный реактор появиться уже в 2068 году

Не знал! Просвети(те), серого, что за штука такая "териоядерный реактор"? Повторюсь - если убеждения не позволяют что то дополнять (заряд, жидкость и т.д.), то ждать Вам осталось не долго, через 62 года Вы сможете ПОЛНОСТЬЮ заряжать ПОЛНОСТЬЮ разряженный аккумулятор, не вступая в противоречие со своими убеждениями. Ну не Вы, так внуки.

Цитата:
Действительно, подбором "наборов микросхем" или chip set'ов озабочены не только радиолюбители. но и ведущие мировые производители..Intel, AMD, IBM ....и даже производители БК для ШН
:smile_doh:

Какая ПОТРЯСАЮЩАЯ осведомленность!
Рад, что не только у меня проблема! Спасибо за информацию!

Теперь по существу. Девайс, аналогичный сфоторафированному валяется у друга. Выдержал один сезон. Батарея сдохла.
Использовался как помошник запуска в холода. То есть всю зиму практически.
В девайсе стоит СSB 12170 батарея. По даташиту фирмы СSB она может кратковременно отдать ток в 230А. Причем этот режим для нее не является штатным! Она не стартерная.
Наверное в мягкую китайскую зиму стартер берет даже меньше. В сибири поболе. И уж режим
Цитата:
Утром поставил штатный АКБ (не подсоединял). Завелся с пуско- зарядного...
прямого запуска с него производителями устройств не рекомендуется - токи слишком большие даже для параллельного подключения к холодной штатной АКБ. Подключать его просто для подзаряда штатной АКБ практически бессмысленно - 12 вольтами холдный АКБ не зарядить. Наверное в своей области применения (помошь запуска автомобиля с РАЗРЯЖЕННОЙ батареей) устройство выполняет свою функцию (даже ценой своего "здоровья"), но для ежедневного запуска, с целью сбережения заряда или подзаряда штатной батереи, бессмысленно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 10:43  
Резидент
Резидент

50
  •  526
  • 54

•  21 май 2004, 16:30

•  Москва САО-СВАО-Ярославль-Тутаев

Есть у меня такой девайс...De Fort зовут...брал в Ярославском метро за 2000 рублей...Хочу к нему конвертор 1800 рублей...Пока только качал скаты...Приятный длинный воздушный шланг...предохранители ножевые...все вроде по уму...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 21:38  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

Igor_L писал(а):
....

Извини, показался мне твой первый пост легкомысленным, кроме того, не обратил особого внимания на регион проживания, поетому и "лягнул" :
Не будем пикировАться, это не добавит интереса к теме
"По-делу"..
1) В моём пуско-зарядном есть аппаратно регулируемый выход 13..15 в, как раз в прикур (до 2, 5 А)
2) Батарея внутри ..CSB GP12200 12 20 6.40, т. е. слегка более Ёмкая, чем былА у твоего приятеля (пусковые и температурные х-ки такие же)
3) Набор мелкосхем -3 чипА с маркировкой "IRF" + импульсный трансформатор+ какие-то электроэлементы на плАте (я не спец)
4) Время ПОЛНОЙ зарядки девайса от 220 в на практике ок 20 часов. Вес, напомню, ок 8 кг..
5) Сборка похоже, неЕвропейская, скорее всего Китай
6) Тяжесть у девайса приличная, но носить и подключать удобно..
ИМХО Теоретически использовавть такую или подобную хрень в качестве ежедневной "докормки" АКБ методом "из клюва в клюв" можно (в смысле удобства), но малоэффективно из-за трудносопоставимой емкости (донор-акцептор) и потерь в автомате повышения напряжения на доноре (КПД <<50%) а также ежодневных утомительных вливаний "по ложке в бочку"
........
P.S. Igor_L А про стакан и ложку... неубедительно :smile_doh: :smile_doh: :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.