Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2008, 15:34  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Наукой всякой занимаются...Дуги снимают и пятна выравнивают...
Мне пофиг.Я познаю все в сравнении.Сейчас стоит Акумен 6000К на ближнем.И добровольно не перейду теперь на галоген.И все ваши теории объясните людям, которые после галогена начали юзать ксенон.И теперь ни в какую не хотят обратно.И когда в одной фаре ксенон стоит, а в другой галоген, то тут и видно разницу огромную.
Я кончил. :smile_nod:

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2008, 15:40  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Panzerfaust писал(а):
то тут и видно разницу огромную.

Видно, причем не только тебе... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2008, 15:55  
Старожил
Старожил

140
  •  1351
  • 38

•  11 июн 2016, 15:20

Panzerfaust, согласен!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2008, 22:49  
Участник
Участник

10
  •  82
  • 39

•  11 янв 2008, 22:14

•  Самара

я решил брать ксенон однозначно,правильного света много не бывает! сегодня взял на дальний H1 4300. заказал ближний на след.ненделе будет. я думал что засветка происходит только при рефлённом стекле и неправильно уст.лам. а вот про дуги и формы не задум. я думаю что этим вопросом нужно плотно занятся всем нам ксеновладельцам найти способ устранения ее дабы себя улучшить и другим помочь. лично я займусь этим вопросом как придет ближ. и прошу заняться всех кто можт! дабы одна голова хорошо а много это лучше :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2008, 10:25  
Старожил
Старожил

959
Автор темы
  •  2572
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 135 ткм

VMP писал(а):
Только я 6000К лампочки заменил на 4300К
Мне что на день рожденья подарили - с тем и езжу. Выбирать не приходится, и снимать как то не хочется, а то если заметят, то неуважение к друзьям получится. Если он сам по себе накроется, воткну обратно филипс 80-ваттный.

manticor1 писал(а):
у меня пятен нет
А у Вас точно Шевроле-Нива? Или может оптика "тюнинговая"? На стандартной оптики пятна даже от галогена просматриваются - просто так уж оптика устроена, не зависимо от владельца авто, его амбиций, зрения и жизненного кредо :smile_nod:

manticor1 писал(а):
в 100 раз лучше чем галогены....
Ну не в сто раз а в 2,2 раза если считать по силе света. А если чисто визуально, то "голубизна" ксенона даже 4300-ого скрадывает часть силы света и получается, что светит ксенон всеволишь в 1,5-2 раза ярче.

manticor1 писал(а):
и на дороге тебя заметнее.... :smile_nod:
Согласен, это "плюс" к увеличению безопасности.

Panzerfaust писал(а):
Я познаю все в сравнении. И когда в одной фаре ксенон стоит, а в другой галоген, то тут и видно разницу огромную.
Я тоже познал в сравнении. Притом не только снаружи, но и с водительского места. А насчет разницы - я и давал фото с одной выдержкой и с одним "балансом белого". А втыкать в одну фару ксенон, а галоген в другую - это просто глупо. Естественно ксенон "перебьет" галоген из-за засветки. Это также как сравнивать в одной фаре ближний а в другой дальний с галогеновыми лампами. Дальний покажется гораздо круче из-за "перекрывания" ближнего, хотя обе лампы на 55 ватт.

Gerasimox писал(а):
я думал что засветка происходит только при рефлённом стекле и неправильно уст.лам. а вот про дуги и формы не задум. я думаю что этим вопросом нужно плотно занятся всем нам ксеновладельцам найти способ устранения ее дабы себя улучшить и другим помочь.
На самом деле многие любители ксенона любят его как раз не за его яркость, а за его засветку, ни понимая этого. Ведь при таком раскладе фары освежают не только дорогу и нижнюю часть впередиедущего автомобиля (или ладышки пешеходов) как при галогене, но и не сильно подсвечивают выше светотеневой границы, освещая весь впередиедущий автомобиль или всего перебегающего пешехода. Использование ксенона вызвано инстинктивным желанием приблизить свет к дальнему, когда освещается все пространство впереди автомобиля, а не только первые 50 см от уровня асфальта. Не сомненно это повышает Вашу безопасность и безопасность пешеходов, но и вносит неудобство другим участникам движения снижая их собственную безопасность.
Как правило люди ездящие с колхозным ксеноном просто на просто являются индивидуалистами, за что их нельзя осуждать. Вот и вся логика :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2008, 13:54  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Ладно гутаришь, +1 под каждым словом итога!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2008, 14:57  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 46

•  04 май 2007, 08:19

•  Пермь

воткнул ксенон в ближний
4300
светит конечно кайфово и никто не моргает, вот только когда со встречкой разъезжаешся - видно, как у него на глаза слезы наворачиваются.
Еще круче тем, кто на перекрестке поварачивает в твою сторону. Сначала он проезжает вдоль твоих фар - ты отчетливо читаешь по губам, что он тебе говорит и оцениваешь, как он морщится. А фары то ты отпустил в самое нижнее положение, типа думаешь, что так меньше по шарам их лупишь. Ага.

Выбрасывать жалко, продавать влом.
Вобщем покупаю себе Н1 и перетыкаю ксенон в дальний. А Н7 пока полежит. Вдруг таки заморочусь вставить в ближний линзованый элемент. Тогда и вернусь на ксенон.

А все высказывания "мне пох - мне не моргают, значит все ништяг" оставим людям эгоистичным и недалёким... я б даже сказал яйцеголовым, к коим себя с радостью и причисляю.

ЗЫ. А еще кайфово с ксеноном вплотную уперецца на светофоре какому-нить бааальшому джипу в зад. Только джип должен быть чистенький и обязательно серебристый. Вот тогда-то тебе твой же ксенон в шары отражением и залепит. Замечательно... Где там мои глазые капли...

ЗЗЫ. Итог: в шнивовом случае ксенон без линзы - идиотизм замешаный на пофигизме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2008, 17:21  
Старожил
Старожил

140
  •  1351
  • 38

Lomonosov, мож и есть, пятна. просто их на общем фоне не очень заметно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2008, 21:15  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 45

•  19 мар 2008, 19:32

•  Саратов

когда меня напригают эти пятна я включаю противотуманки :smile_nod:

вот вопрос: тоже думал о покупке на дальний, а какую темпиратуру лучше брать 4300, 5000, 6000, 8000?

Цитата:
светит конечно кайфово и никто не моргает, вот только когда со встречкой разъезжаешся - видно, как у него на глаза слезы наворачиваются.
Еще круче тем, кто на перекрестке поварачивает в твою сторону. Сначала он проезжает вдоль твоих фар - ты отчетливо читаешь по губам, что он тебе говорит и оцениваешь, как он морщится. А фары то ты отпустил в самое нижнее положение, типа думаешь, что так меньше по шарам их лупишь. Ага.

Просто ш-нива высокий авто и оптиканаходится почти на уровне глаз других водителей

64NIVA.RU - ресурс Саратовской области

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2008, 21:17  
Старожил
Старожил

140
  •  1351
  • 38

CAHEK, 6000 самое то! 8000 это понты уже. :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.