Serge N писал(а):
Шутки с элетропитанием нештатных потребителей в авто часто кончаются плохо..
лучше выключить
А никто шутить не призывает. Это во первых. Во-вторых, не "лучше выключить", а лучше сделать грамотно и безопасно. Это вполне реально. Ну, в самом деле, ты же уходя клеммы с аккумулятора не снимаешь? То есть остается поданное на вход напряжение - генератору, ЭБУ, стартеру (воот они самые опасные провода, потому что толстые и без предохранителей !!!), замок зажигания, монтажный блок, иммобилизатор, магнитола... ну, может ещё что забыл. Не страшно? А разветвитель страшно? Мыкнуть может хоть где, если есть повреждения изоляции или корпуса, или попала влага. Но если сделано руками и не повреждено при эксплуатации - бояться нечего.
Serge N писал(а):
Однажды я увидел авто после пожара в нем не было ни одного горючего предмета только черный обугленный металл.
К чему это я ?
Моя женщина панически боится газа и всего, что с ним связано.
К чему это я?
Человеку свойственно бояться неизведанного. И преувеличивать опасность. Как говорится, лучше перестраховаться. Вообще-то, это правильно, не знаешь - не лезь, но здесь как раз идет обмен знаниями, чтобы не тупо бояться, а предусмотрительно предотвращать.
А видеорегистратор - если используется по назначению, а не для Ютюба - надо настроить "включаться при ударе" и "включаться при движении" и отключать, уходя, его не надо. Смысл видеорегистрации теряется.
Всё ИМХО, естно.