Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 07:12  
Старожил
Старожил

2405
  •  3014
  • 58
  •   1

•  10 мар 2016, 17:42

•  Коломна

Блог: Просмотр записи (0)
balbes, Я использую Икар, centrafuse намного проигрывает. Для навигации стоит 7 дорог (основная), SAS. Планет (постоянно работает) и как запас гармин и СитиГид. Монитор установил вместо внутрисалонного зеркала. Телефон пока не прикручивал в компу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 20:21  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 40

•  28 ноя 2011, 13:49

•  Череповец

Dro2003 писал(а):
balbes, Я использую Икар, centrafuse намного проигрывает. Для навигации стоит 7 дорог (основная), SAS. Планет (постоянно работает) и как запас гармин и СитиГид. Монитор установил вместо внутрисалонного зеркала. Телефон пока не прикручивал в компу.

И я наверное так сделаю с монитором. Не подскажите ли как снимается или разбирается салонное зеркало? Как вы сделали крепление для монитора вместо зеркала?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 07:30  
Старожил
Старожил

2405
  •  3014
  • 58
  •   1

•  Коломна

balbes, У меня машина 2005г. и зеркало снимается откручиванием 2-х винтов. На это место прикрутил толстую пластинку, а к ней крепление для монитора.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 09:49  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
главрыба, правильно сделал. Самый главный плюс-тыкнул пальцем! Никакой мыши и клавы.
Не хай енд,но вполне юзабельно и универсально.
Планшет - быстрое и удобное решение.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 20:53  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 40

•  Череповец

3Dfx_TriDDDek писал(а):
главрыба, правильно сделал. Самый главный плюс-тыкнул пальцем! Никакой мыши и клавы.

3Dfx_TriDDDek, в CarPC так же полностью сенсорное управление и нет никаких мышек и клавиатур, для того и нужен такой монитор http://www.tdmegalit.ru/catalog/lcd/dis ... /22482.php. Считаю, что компьютер значительно более удобен и универсален для этой цели. Все что угодно в одном. Камера заднего вида, видеорегистратор, навигатор, видео, музыка причем возможен звук 5и1, диагностика двигателя...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 21:18  
Резидент
Резидент

180
  •  828

•  20 ноя 2011, 18:17

•  нерезиновая подводная

balbes писал(а):
3Dfx_TriDDDek писал(а):

3Dfx_TriDDDek, в CarPC так же полностью сенсорное управление и нет никаких мышек и клавиатур, для того и нужен такой монитор http://www.tdmegalit.ru/catalog/lcd/dis ... /22482.php. Считаю, что компьютер значительно более удобен и универсален для этой цели. Все что угодно в одном. Камера заднего вида, видеорегистратор, навигатор, видео, музыка причем возможен звук 5и1, диагностика двигателя...

ну а в чем проблема то со всем этим на андроиде то?))) навигаторов у меня штук 5. включая глонасс. и включая пару отдельных)) постоянно радиостанция зелло. мой сайт он лайн. и тд и тп.. камеры и тд - хоть заподключайся.))) регистратор - тоже .. сколько качнешь с плеймаркета - столько их и будет))..стоит ли заморачиваться на морально устаревшее оборудование с почти нереальным обновлением и что то с ним мудрить и вкорячивать - каждый решает сам для себя.. вроде на дворе 21 век... : знакомые вкорячивали системы в х трейлы..полностью переделывая панель..еще в 2009году
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1572
теперь все сидят на нормальных планшетах и не мучаются. дорого тут - есть е бей))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 20:34  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 40

•  Череповец

главрыба, не могу с вами спорить, не было у меня устройства на Androide и наверное в ближайшее время не будет. Что вы понимаете под морально устаревшим оборудованием и почти нереальным обновлением? Компьютер у меня новый с Windows 7 который бесконечно обновляется. Для CarPC оболочки свежие, великое множество различных прог, плагинов, которые также бесконечно обновляются и множатся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 08:16  
Старожил
Старожил

2405
  •  3014
  • 58
  •   1

•  Коломна

Извечные споры: Андроид или Винда, Эпл или ИВМ…. И там и там есть свои плюсы и минусы. От Винды ничего сверхъестественного ждать не приходится, зато проста как 3 копейки. Но всё удобство в том, что комп можно совершенствовать и , самое главное, спрятать в недра машины и не заботиться о том что надо снять во время стоянки, куда-то прятать, ставить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 09:49  
Профи
Профи

5749
  •  25552
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Ну что...
Почти сбылась "мечта идиота" :
Комп (потроха системного блока) установлены!!!
Так же установленн ГПС приемник и две вэбкамеры взад и уперёд.
С монитором пока заминка. Временно прикрутил кроншнейн под заглушку аирбега, на место , где стоял недобук. В перспективе за зиму хочу таки сделать салазки на месте центрального воздуховода. Монитор 8" Liliput c тачскрином.
Но комп теперь работает :!: : . включается и отключается автоматом при вкл/выкл зажигания. Т.е. при старте загружается программа виртуального порта, загружается (и запускается) прога видео регистратора, загружается навигационная прога. Без монитора ее функция пока такова, что она предупреждает (должна пердупреждать) звуковым сигналом (блин, осталось только впихнуть файл : объектов POI) о камерах, лежачих полицейских и т.п.)
Так же загружается прога маршрутного компа и диагностики. Правда без монитора ничего не увидишь, но зато при подсоединении можно просмотреть ошибки и режимы работы, расход бенза и т.п. процесса эксплуатации
Пока поставил три проги навигации
1. Гармин с картами ТОПО,
2. Автоспутник 5 с яндекс-пробками
3. Озик
Недостатки автоспутника 5 - пробки пока показывает кусками. что то они меж собой не согласовали по изменению. Писал в службу поддержки автоспутника. Грозились в течении месяца исправить карту сентябрьскую для нормального отображения пробок.
В гармине тож не разобрался куда впихнуть (и будет ли работать) файл камер фиксации.
Думаю еще установить навител : :
Фотки чуть попозже выложу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 10:50  
Резидент
Резидент

20
  •  178
  • 43

•  16 сен 2011, 05:56

•  Омск

А я планирую врезать монитор на 7-8д. вместо воздухозаборника и крутилок отопителя. Но чтоб это сделать надо отопитель перебрать. Работаю над этим сервоприводы, управления процем и прочее. Схема и принцип работы придуманы, прошивка написана на 70% и промоделирована (будет типа как у Калин и Приор тока дисплей температуры крутилки поменьше и светодиодная индикация). Думаю к лету все будет готово по климат контролю (если лень не заест). А там и комп. на подходе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.    След.