Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 12:23  
Участник
Участник

30
  •  138
  • 45

•  08 мар 2009, 16:51

•  Санкт-Петербург, сейчас Москва

Блог: Просмотр записи (0)
n666 писал(а):
провода заставили оборвать к лампочкам

Зря он повелся. Надо было сказать что бы сами рвали, при этом пару свидетелей (например пассажиров)...

Решил снять ксенон и поехал в воскресенье за галогенками. Дело было днем, но фары я всегда включаю. Остановили, следующий диалог
- похоже что у вас ксенон ?
- да, у меня установленны ксеноновые лампы.
- а вы знаете, что это статья АК 12.5 п.3, а за это положено лишение прав.
- я знаю, что Вам дана команда применять эту статью, но это незаконно, т.к. цвет огней и режим работы моих световых приборов соответствует требованиям основных положений. Тем не менее ксенон буду снимать, вот как раз лампочки купил (показываю лампочки)
-хорошо, езжайте, только фары выключите.

Повезло конечно с гаишником, иначе проблем бы получил немеряно, но тем не менее это все же нарушение АК 12.5 п.1 - 100 руб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 16:36  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 40

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

Может протест дело и бесполезное. Но недовольство показывать нужно. Может и еду я для массовости и пообщаться с людьми. А если будем молчать и спокойно на все реагировать,то скоро будем ездить на штамповках и обычной резине. И много чего еще,что придет им в голову. И все же действительно они ксенон по понятию должны были отнести к 1 части,а не 3 части. Думаю,если вы их прочтете,то согласитесь со мной.

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 16:39  
Профи
Профи

4454
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

ага, каждый год шиповку запретить грозятся, так вот с ноября прав за шипы лишать начнут....а почему не то? : : Народ все стерпит....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 17:47  
Старожил
Старожил

959
  •  2572
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 135 ткм

МАЛЫШ-НИВОВОД писал(а):
А если будем молчать и спокойно на все реагировать,то скоро будем ездить на штамповках и обычной резине
Если будет команда ФАС, то обязательно будем. : Не на штамповках конечно, но на резине штатного размера точно))) П. 5.4. допуска ТС. Запрет эксплуатации со снятием номеров. При этом в отличии от ксенона всем будет пофигу, т.к. на нештатных покрышках катаются единицы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 18:58  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 40

•  Тольятти-Жигулевск

Если будем молчать,то нас товарищи ГИБДД всех раком поставит и будет выгоднее для кошелька и нервов ходить пешком. Вообще то как смотрите на установку в фару биксеноновых линз,сейчас имеются в свободной продаже. Монтируются в штатную оптику и свет от лампы проходит через собирающую линзу и через стекло без рассеивателя,а оно у нас именно такое и еще у калин и приор. Светит на порядок лучше колхоз-ксенона и не слепит встречных водителей. Хотя я прекрасно понимаю,что если ксенон окончательно запретят,то гаишнику будет глубоко пох... как и через че он светит

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 19:28  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

Все оченб просто: есть такая процедура "внесение изменений в конструкцию ТС"..., в результате которой (как я надеюсь) в ПТС моей Шнивки повятсья пометки об установленом ксеноне, лебедке, лифте, колесах большой размерности...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 19:49  
Старожил
Старожил

2225
  •  4129
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

ArtOFF, блажен, кто верует....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 19:53  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

ArtOFF писал(а):
Все оченб просто: есть такая процедура "внесение изменений в конструкцию ТС"..., в результате которой (как я надеюсь) в ПТС моей Шнивки повятсья пометки об установленом ксеноне, лебедке, лифте, колесах большой размерности...

В целом это было бы правильно. Да и куча вопрослв бы отпала. Хочешь допоборудование - изволь проверить его на соответствие нормам и получи отметку что все ок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 20:43  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 40

•  Тольятти-Жигулевск

Да товарищи,что за страна. Всё против народа! Чтобы что то узаконить,выливается в такой гемморой.

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 20:47  
Старожил
Старожил

910
  •  2489
  • 55

•  23 июл 2007, 15:40

•  Туапсе (город на юге Гондураса)

МАЛЫШ-НИВОВОД писал(а):
Да товарищи,что за страна. Всё против народа! Чтобы что то узаконить,выливается в такой гемморой.
Ты только понял это? А повышение пошлин на ино? Ну с нами-то всё понятно - ШНГ - это диагноз. А остальные? Лишение права выбора авто. А все эти разговоры про зарубежный 10-летний хлам - бред. До сих пор ездят Икарусы, которые ХЗ кто выпускает на линию и т.п. развалюхи - их чёт никто в упор не видит и не борется.
ЗЫ: а вапще - смотри мою инфу под авой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.    След.