Dimon 4x4 писал(а):
А мне вот интересно, за установку ксенона только на "дальний" те же санкции?
P.S. Ксенон пока снял от греха подальше и "ближний" и "дальний", но с радостью вернул бы хотя бы на "дальний"!
Кстати на рынке в Южном порту резиновые заглушки для отверстий из под ксеноновых ламп весьма популярны!
Привет!
Вот что я сделал со своим ксеноном. Был (и есть) у меня корейский, как называется не помню. Покупал я его в дальний свет - лампа Н1. Ставил в дальний свет-светит куда попало только не на дорогу. Ездил без противотуманок стояли заглушки. А тут ксенон как бы запретили. Ну в общем купил я фары-прожектор камазовские Освар (говно советское, со штатной лампочкой нифига не светят, отражатель почти матовый, но сцуко под лампу Н1, отражатель нерифленый, стекло нерифленое). И поставил их вместо противотуманок, пришлось подрезать дырки под противотуманки в бампере (снимал бампер и передний усилитель бампера). В общем сейчас доволен как слон. Лупит точкой на 2 км. По трассе еду с ближним и ФП. Как только на горизронте появилась встречная машина выключаю, не дожидаясь положенных 100 метров, как при переключении с дальнего на ближний.
Теперь по правилам и поставнолениям. Пункт 19.6 ПДД гласит, разрешается устанавливать фары-прожекторы и фары-искатели на любые ТС, использовать данные устройства разрешается только вне населенных пунктов и при отсутствии встречного транспорта. Фары прожекторы и их конструкции не регламентируются никакими постановлениями. Регламентируется только их использование, где и как.
На КП у меня как то спросили что за фары, я ответил что неработают (от греха), мент мне на это ничего не сказал и я после проверки документов я поехал дальше.
Ну в общем это моё личное мнение. Решать вам, я для себя нашел статью, как использовать скенон в рамках закона. Вот только как будет трактовать этот закон инспектор ГИБДД.....