Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 13:52  
Резидент
Резидент

30
  •  344
  • 39

•  01 ноя 2011, 07:59

•  Мегион ХМАО

Блог: Просмотр записи (0)
salex_, Интересно, что за галка? поподробнее, это нужно фару разбирать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:14  
Участник
Участник

40
  •  103
  • 58

•  05 июн 2013, 03:50

•  Тольятти

А за что ? Фара линзованная , стекло без рассеивателя, тут еще и ступенька как оказалось есть- электрокорректор доусовершенствовать, и фароомыватель воткнуть , чтоб уж совсем как на респектабильных авто было!
А посмотри на встречку там столько всяких чудесатых - у кого галоген 150 ваттный , у кого ксенон в обычной фаре или в противотуманках - вот кого нужно бы наказывать , да чесно говоря закона то нет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:20  
Участник
Участник

40
  •  103
  • 58

•  Тольятти

Галка- это засветка обочины - то есть каждая фара имеет 15 градусный подъем светового потока справа, ступенька обрезает ближний почти ровно с небольшой ступенькой для правильной установки направления светового потока
Фару разбирать не нужно просто снять резиновую заглушку на ближнем и пальцем залезть под отражатель и сдвинуть рычажок влево

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 16:34  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

salex_, сфоткай, че-то не пойму где это. надо в гараже на битой фаре посмотреть при случае на рычажок твой. :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 17:47  
Участник
Участник

40
  •  103
  • 58

•  Тольятти

Попробую, только если телефоном, машину брал в конце мая, комп. LE , мож поэтому, здесь в середине ветки кто то фотки выкладывал - так там рычажка точно нет !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 19:24  
Резидент
Резидент

280
  •  995

•  09 июн 2013, 08:20

•  Кострома

meg@ писал(а):
а господа полицейские за ксенон вас не ругают?))
Не,сейчас просто прав лишают , как таковой штраф за ксенон вообще отсутствует. Тем не менее установка ксенона является нарушением требований ПДД. Соответственно, водитель технически неисправного автомобиля просто-напросто будет лишен прав за ксенон на срок от полугода до года. Кроме того, эксплуатация транспортного средства запрещается, а с автомобиля снимаются номера. http://pddmaster.ru/shtrafi/ksenonovye- ... i-net.html

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 20:41  
Участник
Участник

40
  •  103
  • 58

•  Тольятти

И что ? Получается что Таким образом вне закона оказываются все владельцы а/м с ксеноном ? А собственно почему ?
Т.е. на крутомарках - это нормально, но из собственного опыта скажу - первую машину с линзованной оптикой купил в 1993 году - BMW 525 новую, проехал от Офенбурга до Килля - по Германии - нормально там трассы практически все освещенные, съехал с парома в Питере и привет - ну нифига эти фары не светят , до Тольятти еле доехал, да и то большей частью на дальнем, и какие я только лампы туда не ставил и 80w и 120w эфекта чуть , а после восмерочного света вообще как в сварочных очках, так и с шнивой на старой оптике ( без линз) гоняли по полям за зайцем без страху , а на новой как то и темновато , и страшновато,
А после того как буренку товарисч на глазах поднял на новой шниве - я таки вложился в хороший ксенон,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 20:56  
Резидент
Резидент

280
  •  995

•  09 июн 2013, 08:20

•  Кострома

salex_ писал(а):
И что ? Получается что Таким образом вне закона оказываются все владельцы а/м с ксеноном ?

Только те,что установили самостоятельно. Нарвёшься на умного гаишника,минимум полгода пешочком походить придётся,а за тем по новым правилам все лишенцы сейчас вновь сдают экзамен ПДД,нафиг не нужны такие эксперименты,а на шниве хороший свет,есть модели авто где он намного хуже.
Выше по ссылке думаю правильно сказано,что сначала выбирают лампочки, а уж потом под них подстраивают отражающие элементы фар.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 12:28  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

onik, да у нас и тонировка вроде запрещена.... только как ездили все - так и ездят. если серьезно - засветка в линзованной ШНГ фаре сииииииильно отличается от обычной... были у меня и те и другие фары.. а про рефлекторные от классики и зубил я вообще молчу... вот им надо в аду в кромешной тьме в глаза светить. так что ездил и буду ездить. старые иномарки кстати тоже не подходят под современные требования - не у всех из них на заводском ксеноне есть автокорректор и фаромой.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 15:44  
Участник
Участник

40
  •  103
  • 58

•  Тольятти

Да , если разобраться , то дневные ходовые тоже должны быть установлены штатно заводом производителем, однако процентов 80 это тоже колхоз - причем сами заводы ну так стали извращаться что иной раз диву даешься - о как мерен сияет или хундай там какой нибудь - просто на мой взгляд еще не выработаны нормативы для всей этой вакханалии света :smile_nod:
А по поводу ксенона - хорошая вещь , только стоять должна в линзе, и отрегулирована правильно, думаю в скором времени все авто производители перейдут на ксенон, Как в свое время перешли на галоген.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.    След.