Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 21:25  
Резидент
Резидент

20
  •  283
  • 49

•  22 ноя 2009, 18:21

•  Череповец

Блог: Просмотр записи (0)
jylli писал(а):
Вячеслав Юрьевич писал(а):
Я всегда использую уайтспирит-краска точно не отойдет

Мне уайт-спирит не помог, с таким же успехом могла бы и водой смачивать. Пришлось ацетоном.

уайт спирит не помог, тер-тер, не фига. ацетончиком смыл.
затем прошелся наждачкой по дефлекторам, сначала крупной, затем мелкой. потом смыл водой и прошелся два раза ацетоном. приклеил скотч. двери протер ацетонм. Мне показалось он лучше протер поверхность, чем уайт спирит. С ребенком наметили точно как крепить, чтоб все изгибы к минимуму свести. Отдирать стал с одного края-вытаcкивал защиту со скотча и тут же его прижимал. Затем, когда все прилепил, взял отвертку, намотал на ручку отверки тряпку и сильно-сильно провел по всей длине над скотчем. СИльно -сильно. Затем поглядел-прилипло хорошо, не так как в первый раз лепил.

ах, да! скотч был вот такой
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 21:38  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 50

•  29 июн 2007, 18:19

•  Санкт-Петербург

Мне тоже показалось, что уайт-спирит жирноват что ли - не так хорошо обезжиривает, как ацетон. Ну что, ждем отчета через пару дней - как держатся дефлекторы (особенно, если машина простояла весь день на солнце). А то я сегодня вышла с работы и обнаружила сползший : дефлектор, который приклеился к стеклу двери!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 23:45  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

•  24 апр 2006, 21:17

•  Москва/Егорьевск/Тольятти

jylli писал(а):
не так хорошо обезжиривает,

Для обезжиривания лучше всего бензин-калоша (вроде так называется)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 18:41  
Резидент
Резидент

20
  •  283
  • 49

•  22 ноя 2009, 18:21

•  Череповец

jylli писал(а):
Мне тоже показалось, что уайт-спирит жирноват что ли - не так хорошо обезжиривает, как ацетон. Ну что, ждем отчета через пару дней - как держатся дефлекторы (особенно, если машина простояла весь день на солнце). А то я сегодня вышла с работы и обнаружила сползший : дефлектор, который приклеился к стеклу двери!!!!

В субботу-воскресенье был в деревне, жара около 35, на солнце того больше, машинка вся горячая, дефлектора держаться. ВСе же ацетоном обезжирилось лучше. Да и сам дефлектор после 2 раз обработки наждачкой стала заметно ровнее и скотч прилепился лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 18:44  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

•  24 апр 2006, 21:17

•  Москва/Егорьевск/Тольятти

Мои дефлекторы вообще не подают признаков к отклеиванию (тьфу,тьфу,тьфу)
Протерли машину чистой тряпочкой (без каких-либо дополнительных средств) и придавили дефлекторы. Ставили зимой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 18:45  
Новичок
Новичок

10
  •  31
  • 61

•  14 ноя 2010, 12:31

•  Новокузнецк

Для тех, у кого рестайлинговая машина.
C начала года приклеивал уже трижды!
Дважды - один комплект (около 400 руб.) и один раз (надеюсь последний) другой. Кажется SIM называется (производства г. Барнаул). Цена у него - аж 1600! (Правда в комплекте шли пакетики со спиртовыми салфетками и праймером 3М!)
Думал за такие деньги уж точно не слетит. Не тут-то было... :
Короче, методом проб и ошибок, экспериментов с разным скотчем 3М (и ростом профессионализма) причину все-таки распознал. Она банальна: стойки дверей (черного цвета) не покрашены краской, а покрыты пленкой. И на этой самой пленке никакой 3М держаться не хочет категорически! Даже с праймером.
Так как от дефлекторов отказываться не собирался, выбрал меньшее из зол: аккуратно зачистил наждачкой места приклейки на черной пленке (убрал шагрень). Метод конечно варварский, но дыры сверлить ИМХО еще хуже.
Вот уже месяц, как все держится! Думаю, победил.
PS Все делал по инструкции. Кроме того края дефлекторов после приклейки нагревал до пластичного состояния строит.феном (~ 230-250 гр.С) и прокатывал подходящим роликом для снятия напряжений и придания профилю вогнутой формы (чтобы лучше дверь облегали). Кое-где правда перестарался, но в целом нормально получилось.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6113790#6113790]РеШнива + MegaJet MJ-555 + Lemm AT-73[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 18:55  
Резидент
Резидент

120
  •  706
  • 32

•  06 янв 2011, 10:12

•  Алтайский край, город Барнаул

old1man писал(а):
C начала года приклеивал уже трижды!
Дважды - один комплект (около 400 руб.) и один раз (надеюсь последний) другой. Кажется SIM называется (производства г. Барнаул). Цена у него - аж 1600! (Правда в комплекте шли пакетики со спиртовыми салфетками и праймером 3М!)
Думал за такие деньги уж точно не слетит. Не тут-то было... :
Короче, методом проб и ошибок, экспериментов с разным скотчем 3М (и ростом профессионализма) причину все-таки распознал. Она банальна: стойки дверей (черного цвета) не покрашены краской, а покрыты пленкой. И на этой самой пленке никакой 3М держаться не хочет категорически! Даже с праймером.
Так как от дефлекторов отказываться не собирался, выбрал меньшее из зол: аккуратно зачистил наждачкой места приклейки на черной пленке (убрал шагрень). Метод конечно варварский, но дыры сверлить ИМХО еще хуже.
Вот уже месяц, как все держится! Думаю, победил.
PS Все делал по инструкции. Кроме того края дефлекторов после приклейки нагревал до пластичного состояния строит.феном (~ 230-250 гр.С) и прокатывал подходящим роликом для снятия напряжений и придания профилю вогнутой формы (чтобы лучше дверь облегали). Кое-где правда перестарался, но в целом нормально получилось.

оооо БАРНАУЛ засветился)))) :smile_bigsmile:

http://vkontakte.ru/id27091220
http://www.altai-offroad.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 16:35  
Старожил
Старожил

1750
  •  1742
  • 50
  •   2

•  18 авг 2009, 05:43

•  Бурят с Северного Байкала

Короче раза три-четыре лепил ветровики АZARD плюнул нах всё отодрал почистил пусть так будет, но с ними красяво блин КАК ПРИЛЕИТЬ-ТО ВСЁ ПЕРЕПРОБОВАЛ

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 17:02  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 50

•  Санкт-Петербург

old1man писал(а):
стойки дверей (черного цвета) не покрашены краской, а покрыты пленкой

Писец, сломала мозг (я не блондинка!!!) пока пыталась понять какое отношение стойки дверей имеют к самим дверям и почему на них!!! лепятся дефлекторы?:????? а не на на сами двери??? Правда у меня машинка 2004 г.в., м.б. что-то в жизни стоек поменялось????? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 17:09  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 50

•  Санкт-Петербург

Лёха75 писал(а):
Короче раза три-четыре лепил ветровики АZARD плюнул нах всё отодрал почистил пусть так будет, но с ними красяво блин КАК ПРИЛЕИТЬ-ТО ВСЁ ПЕРЕПРОБОВАЛ

Как я тебя понимаю, сама сменила Азард на Агат - точнее наоборот - но разницы никакой. Осталось только купить этот дурацкий 3М-ский скотч и попробовать с ним. Хотя по цене уже выходит как встраиваемые дефлекторы (польского производителя). Вчера во дворе видела шеву с приклеенными дефлекторами от оф.дилера (логотип шева и родной крестик). Подошла поближе посмотреть на красоту - хрен - один фиг углы дефлекторов на задних дверях отстают!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.    След.