Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 17:52  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Подскажите, плиз, на шпильках крепления крона и крепления запаски к крону какой шаг резьбы, 1,25 в роде бы? Диаметр шпилек знаю.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 22:52  
Резидент
Резидент

150
  •  195
  • 40

•  03 июл 2010, 08:57

•  Нижний Новгород, улица калужской революционерки!

Ну вот и я стал счастливым обладателем "противоугонки" запаски! -=EngeneR=-, Спасибо ещё раз и за устройство и за доставку!!!:smile_bigsmile:
Установка заняла 15 минут с учётом чистки кронштейна и колпака :smile_wink:.
Железо отличное, покрыто "тефлоном" : - качество на "5 с +".
Рекомендую к установке всем ШНиваводам - не прогадаете!!! Тем более по такой "сладкой" цене - 800 руб. за комплект, тогда как неплохие гайки-секретки около 1000 деревянных стоят!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 10:56  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  212
  • 52

•  07 янв 2010, 20:47

•  г.Саратов

=sem59= Гайки подходят как на крепление колеса к ступицы так и к креплению колеса на кронштейн запаски, резьба везде одинаковая 1.25.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 12:19  
Участник
Участник

60
  •  146
  • 46

•  09 фев 2010, 13:35

•  Казань

У меня рестайлинг Люкс защитой запасного колеса озадачился еще до покупки авто мое решение этого вопроса таково. Вместо двух гаек литого кронштейна поставил гайки от крепления бампера ваз 2108 они низкие и квадратные в отличе от шестигранных встают в стаканчики кронштейна заподлицо после замазал сею конструкцию холодной сваркой так как энакомый сварщик побоялся варить гайки к шпилькам из боязни повредить дверь, остатки холодно сварки вымазал на шетигранные гайки сформировав так сказать бобышечки после высыхания покрасил серебрянкой.
А вот с колесом мучался поболе путь мысли был найден у сузуки джимни у ентого апарата запаску крепят 4 шпильки, 3 для гаек а четвертая шпилька это своеобразный штырь для навески замка по типу велосипедного но только без троса, замок был найден там же на сузуке клубе ЧеЗам НС-14 где 14 диаметр штыря в виде грибка который вставляется в цилиндрический такой замок. Вот значит у нашего колеса после навески на кронштейн два отв обсалютно свободны туда и варганим замок. Как варганить? Вот так делал я. Требования к внешнему виду жесточайшие никаких нашлепок нахлабучек красивое колесо должнобыть видно всем защита низаметна. Принято решение замки размещать внутри диска. Если снять колесо то мы увидим углубление между 2 верхними и 1 нижней шпилькой туда приворачиваем пластину стали толщиной 2,5 мм я ставил на 4 болта сверлил ребра жесткости места там достаточно гайки приварил а шляпки болтов сточил перед установкой на наждаке. Теперь в ранее установленой пластине сверлим отверстия для штифтов замка они должны совпадать с свободными отв диска. и все после ставим диск на штатные гайки берем замки у меня их 2 вынимаем из них штифты вставляем в свободные отв диска и сквозь спицы диска заводим замок и запираем его.
На мой взгляд плюсы это чистый внешний вид. трудность ломания замков
Минусы замки могут закиснуть и если открутить штатные гайки и шатать гнуть диск может лопнуть кронштейн.
Извините за много букав.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 13:04  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Викторыч, блин, без фоток не совсем понятно...сфоткай свою конструкцию

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 13:33  
Участник
Участник

60
  •  146
  • 46

•  09 фев 2010, 13:35

•  Казань

Попробую завтра выложить седня запечатлею

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 16:41  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Викторыч, у гаек крепления восьмерочного бампера шаг резьбы точно 1,25? Просто я распотрошил 4 крепления этого бампера, вытащил из них гайки, а они нифига не наворачиваются на шпильки. Ещё думал насчет колеса: хотел сделать что-то типа ошейника металлического, похожего на кандалы, одевать его на колесо сквозь лучи диска и со стороны крона на замок заприрать.
ЗЫ. Ещё идея появилась - пристегнуть колесо к крону наручниками. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 22:56  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  212
  • 52

•  07 янв 2010, 20:47

•  г.Саратов

=sem59= Наручники открываются булавкой за 5 сек и прощай запаска!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 23:41  
Профи
Профи

13580
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

-=EngeneR=- писал(а):
=sem59= Наручники открываются булавкой за 5 сек и прощай запаска!
Вот тут ты не прав: реально управиться за три-четыре а уж потОм - "прощай"!.. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 05:42  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

-=EngeneR=-, HOMEr, ну, это смотря, какой замок на наручниках. Их много модификаций. Есть наручники, которые булавкой не окрыть 100%. Уж поверьте моему оперскому опыту. Прежде, чем застегивать их на жулике, на себе пробовали. :smile_bigsmile: Больше смущает то, что цепь на них можно перекусить.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.    След.