Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Паяльник 12В, 40Вт
Сообщение Добавлено: 22 июл 2026, 23:45  
Старожил
Старожил

801
Автор темы
  •  1546
  • 49
  •   0

•  16 авг 2020, 21:29

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Господа, господа!
Не помню, кто это говорил, но в каком-то кино было. Я гляжу (каламбурчик :smile_drunk: ), многие пользуются всяческими лупами.
У меня годам к 30 начало плыть зрение. Я надеялся, что с возрастом близорукость компенсируется дальнозоркостью. В итоге, близорукость прогрессирует, а дальнозоркость не пришла - в даль я тоже стал видеть хуже. Как у Леопольда, дальнорукость и близоглазость. Теперь я не только пользуюсь налобной лупой, чтобы что-то припаять, а периодически лупу меняю на очки и наоборот.
Я это к чему? Надо создавать отдельную тему про оптические приборы. Не надо всё валить в одну кучу.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 июл 2026, 23:59  
Старожил
Старожил

519
  •  3292
  • 62
  •   13

•  29 апр 2017, 23:52

•  Москва

близорукость прогрессирует, а дальнозоркость не пришла - в даль я тоже стал видеть хуже.

Не удивительно! Придумали разных маломерных гаджетов, которые надо смотреть с небольшого расстояния из-за мелкого текста, чтобы рассмотреть его детали. Это способствует напряжению цилиарной мышцы хрусталика и растяжению глаза вдоль его горизонтальной оси и развитию и усилению близорукости.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2026, 07:41  
Старожил
Старожил

577
  •  1450
  • 58
  •   15

•  10 ноя 2012, 17:00

•  Тольятти

Все сугубо индивидуально. Я и сейчас читаю и вижу мелкие предметы без очков и в даль вижу как и раньше с небольшой близорукостью (-0,5). Это, возможно, результат детской травмы правого глаза - ушиб хрусталика (в детстве было что-то -2). Пробовал очки заказывать - полный трэш. Только в даль смотреть - вблизи все расплывается. Вот так и живу. У супруги как было вдаль 100%, так и осталось. А вблизи как она видит она и не знает. Но в телефоне все смотрит без очков и нитки в иголку вдевает. Так что кому как.
Понимаю, что это не про паяльники...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2026, 22:41  
Старожил
Старожил

3240
  •  4208
  • 63
  •   2

•  10 мар 2014, 22:02

•  Ульяновск

В наше время, вся электроника , в том числе для авто, состоит из крайне мелких элементов. Люди, которые дружат с паяльником и хотят хоть что то ремонтировать, обязаны иметь оптику, независимо от качества зрения. Это просто инструмент, как у часовщиков или ювелиров. Даж микроскопом иногда приходится пользоваться, чтоб дефекты найти и разглядеть.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 июл 2026, 12:15  
Старожил
Старожил

519
  •  3292
  • 62
  •   13

•  29 апр 2017, 23:52

•  Москва

иметь оптику, независимо от качества зрения. Это просто инструмент, как у часовщиков или ювелиров. Даж микроскопом иногда приходится пользоваться, чтоб дефекты найти и разглядеть.

Часовые лупы даже с подсветкой удобны только для рассматривания. Китайский мелкоскоп с экраном значительно удобнее

Профиль Фотоальбом