Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2004, 09:43  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
~GZ писал(а):
А какой бы индикатор выбрать? А то глаза разбегаются...
http://www.abix.ru/model.php3

У меня, судя по фоткам, стоит № 13 :
Хотя я предпочитаю выбирать наглядно. На этих фотках не видно реального размера и соответствие внешнего вида интерьеру салона.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2004, 10:08  
Резидент
Резидент

10
  •  532
  • 58

•  10 май 2004, 20:08

•  Регион 52

Sergeevalex писал(а):
Хотя я предпочитаю выбирать наглядно. На этих фотках не видно реального размера и соответствие внешнего вида интерьеру салона.

Именно поэтому я и спросил. Чтобы владельцы опознали и рассказали.[/b]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2004, 10:37  
Резидент
Резидент

10
  •  410

•  17 фев 2004, 17:17

•  Москва, ВДНХ

У меня стоит №13, только перевернутый - парктроник производства фалькон BPS4I - он дешевле. Индикатор повесил над зеркалом заднего вида - очень удобно - головой вертеть ненадо, а датчиков рекомендую 4 - у кореша на RAV4 стоит 2, так посредине машины радар человека не замечает, да и пару столбиков уже снес. Да еще меня поразила стоимость клыка от его бампера - с покраской установкой и заменой датчика парковки 490$ Ж-)
В субботу заберу фотик из ремонта и фотки вывешу.

Заголовок сообщения: Re: Парковочные радары (сонары)
Сообщение Добавлено: 03 сен 2004, 11:58  
Участник
Участник

0
  •  101

•  19 июл 2004, 06:38

Felics писал(а):
Прошу поделиться опытом установки данного оборудования на Шниву. Все таки когда сдаешь задом, всегда переживаешь как бы чего не задеть, задний обзор ограничен. Есть желание поставить данные сонары, но знаний про них ни каких. Какие лучше накладные или (врезные) в чем разница? И какие сонары по вашему мнению оптимальны в соотношении цена - качество (польза).

Господа, не поймите меня неправильно, но...
Нада юзать не достижения научно мысли, а пользоваться своими инстинктами. Зачем нужны эти радары - приучайте себе к габаритам своей собственной машины. Где-то читал и сам осознаю, что при использовании парктроников и т.п. атрофируется столь важно для водил чувство - "габариты"...
ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2004, 12:01  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Вот я почитал и тоже так подумал, что парктроник мне, по крайней мере ни к чему. Для движения задним ходом (для предупреждения пешеходов - это актуальнее) подумываю о том, чтобы купить сигнал заднего хода, но все что видел (и слышал) кажется немного стремным.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2004, 13:47  
Резидент
Резидент

10
  •  532
  • 58

•  10 май 2004, 20:08

•  Регион 52

BoxTer писал(а):
Зачем нужны эти радары - приучайте себе к габаритам своей собственной машины.

Есть в твоих словах истина. Однако за почти два месяца я так и не могу привыкнуть с своей Шыве. Во внешних зеркалах самая дальняя точка кузова, которая видна, это ручки задних дверей. Остальная жопа из-за закругления не видна. Высокая линия заднего стекла тоже мешает оценить расстояние, к примеру, до морды стоящей позади Зубилы. Отмечу, что водительский стаж у меня очень много лет и суммарный пробег на всем подряд больше полумиллиона километров.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2004, 13:53  
Участник
Участник

0
  •  91

•  16 дек 2015, 05:53

[quote="BoxTer]Зачем нужны эти радары - приучайте себе к габаритам своей собственной машины. Где-то читал и сам осознаю, что при использовании парктроников и т.п. атрофируется столь важно для водил чувство - "габариты"...
ИМХО[/quote] Это чувство не при чем, когда сзади бегут дети ростом ниже заднего стекла (во дворе) или очень мало место для парквоки, а сзади низкорослый столбик. Можно конешно в этом случае парковаться по стуку, но бампер жалко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2004, 13:58  
Участник
Участник

0
  •  101

~GZ, имхо дело ни стока в вод. стаже, скока в возможностях мозга к "глазомеру". Нада тренировать глазомер.
Кстати, чем моложе чел сел за баранку и начал ездить, тем легче ему и учиться и привыкать к габаритам и проч. на новой машине. Как правило, людям, севшим после 28-30 лет за баранку - потом достаточно тяжело приходится, т.к. возможности человеческого мозга к обучению теряются со временем (это не я сказал, это факты...)
Лично я, исключительно, полагаюсь на свой глазомер, задом езжу тока по наружним зеркалам, а в редких случаях (как, например, с зубилом и его мордой), гляну в внутрисалонное зеркало...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2004, 13:59  
Резидент
Резидент

0
  •  157

•  12 авг 2004, 13:44

•  Москва

Поддержу,баловство всё это. Люди без всяких парктроников фуры водят...Руки чешутся...Писалки синие и антены вроде уже не солидно,но свято место пусто не бывает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2004, 13:59  
Участник
Участник

0
  •  101

Alvaro, а прежде чем куда-то заехать задом, трудно глянуть в зеркало, а наличие/отсутсвие там посторонних предметов?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.    След.