Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2008, 21:18  
Старожил
Старожил

140
  •  1351
  • 38

•  11 июн 2016, 15:20

Блог: Просмотр записи (0)
CAHEK, хороший яркий свет,без признаков желтезны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 11:04  
Участник
Участник

10
  •  82
  • 39

•  11 янв 2008, 22:14

•  Самара

for CAHEK
выводы многих форумов по ксенону склоняются к 4300 (4200 мерседес).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 18:55  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 46

•  04 май 2007, 08:19

•  Пермь

правильный выбор колхозников 4300, максимум 5000.
на 4300 макс сила свечения.
5000 считается более белым (хотя мои 4300 мне ощущаются белым, без всякой желтизны)
4300 лучше всего видно на мокрой дороге.
все что выше 5000 оставте реальным тюнинговым парням. Типа на синий девчонки круче ведутся.
CAHEK писал(а):
Просто ш-нива высокий авто и оптиканаходится почти на уровне глаз других водителей

угу.
только у галогенок не такая сильная засветка. Граница более четкая, без лишних освещенных зон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 11:59  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

ZMei,
Цитата:
Видно, причем не только тебе...

Никто не жаловался еще :P
Зингельшухер,
Цитата:
Ладно гутаришь, +1 под каждым словом итога!

Действительно.Это такие же споры, как между иномаркой и отечественной.Бесконечные.
А для тех, кто фары не регулирует или еще что-то светошоу устраивает, то у меня на багажниге есть такие "приборы" ...: :

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 12:01  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

And_Ch,
Цитата:
все что выше 5000 оставте реальным тюнинговым парням. Типа на синий девчонки круче ведутся.

Типа, все, кто с 6000К - лохи кошларские? :
Цитата:
CAHEK писал(а):

Просто ш-нива высокий авто и оптиканаходится почти на уровне глаз других водителей

А у меня еще и лифтованная и все довольны.

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 16:50  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 46

•  04 май 2007, 08:19

•  Пермь

Panzerfaust писал(а):
Типа, все, кто с 6000К - лохи кошларские? :

я так сказал?
вроде нет.
Еще раз поторюсь - на 4300 самая большая сила сета, на 5000 ниже, и далее снижается.
На мокрой дороге лучше светит ксенон с цветом, уходящим в желтый. Т.е. из ксенонов - 4300. Чем выше тем синее и хуже.
Ответь на вопрос - а за каким ставить ксенон с температурой выше 4300, ну ладно 5000, кроме как понты?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 18:21  
Резидент
Резидент

50
  •  527

•  26 мар 2007, 15:53

Скажите, а почему у вас нет фото дуги галогенки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 18:51  
Участник
Участник

10
  •  52
  • 41

•  12 янв 2005, 13:07

•  Ternopil, Ukraine

And_Ch писал(а):
воткнул ксенон в ближний
4300
светит конечно кайфово и никто не моргает, вот только когда со встречкой разъезжаешся - видно, как у него на глаза слезы наворачиваются.
Еще круче тем, кто на перекрестке поварачивает в твою сторону. Сначала он проезжает вдоль твоих фар - ты отчетливо читаешь по губам, что он тебе говорит и оцениваешь, как он морщится. А фары то ты отпустил в самое нижнее положение, типа думаешь, что так меньше по шарам их лупишь. Ага.

Выбрасывать жалко, продавать влом.
Вобщем покупаю себе Н1 и перетыкаю ксенон в дальний. А Н7 пока полежит. Вдруг таки заморочусь вставить в ближний линзованый элемент. Тогда и вернусь на ксенон.

А все высказывания "мне пох - мне не моргают, значит все ништяг" оставим людям эгоистичным и недалёким... я б даже сказал яйцеголовым, к коим себя с радостью и причисляю.

ЗЫ. А еще кайфово с ксеноном вплотную уперецца на светофоре какому-нить бааальшому джипу в зад. Только джип должен быть чистенький и обязательно серебристый. Вот тогда-то тебе твой же ксенон в шары отражением и залепит. Замечательно... Где там мои глазые капли...

ЗЗЫ. Итог: в шнивовом случае ксенон без линзы - идиотизм замешаный на пофигизме.
100% правда. Меня тоже терзает совесть.....если ксеня на ближнем сама неперегорит...тогда просто поменяю на галогенки. Я уже задолбался коректор опускать в самый низ.....и всеравно видеть лица встречных водителей....а недавно ехал впереди своей машины(брат был за рулём шнивы, а я на другой машине.) сам убедился что ксеня слепит....и очень даже сильно. Надо что-нибудь колхозить на линзованых оптических елементах...или прощатся с ксеноном. Дальний оставлю Ксенон, а ксеню с ближнего переставлю в люстру :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 18:54  
Резидент
Резидент

70
  •  366
  • 62

•  16 авг 2005, 20:50

•  г.Балашиха

Lomonosov - молодец! Всё правильно описал. Согласен с тобой на все 100%. Все ситуации описанные тобою имеют место на дорогах ежесекундно. Единственное, что во всём этом огорчает - пользы от этих "научных вливаний" - ноль целых, х... десятых. Вряд ли, у кого на машине стоит ксенон, прочитав твои пожелания вернётся к галогену. Нет, я не против ксенона - я против неграмотной его установки и эксплуатации. Как не уважали на дорогах водители друг друга или пешеходов (кстати, помнишь кто-то ихз форумчан проводил опрос - уступаете ли Вы дорогу пешеходам?), так и не уважают. Случится ли когда-нибудь что ситуация в нашей стране поменяется на противоположную? Уверен в обозримом будущем - "...нет сынок - это фантастика!".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 18:10  
Участник
Участник

10
  •  82
  • 39

•  11 янв 2008, 22:14

•  Самара

Выход с ближним- воткнуть линзовый модуль вместо ПТФ? :?
И вопрос. поставил 4300 в далн. разгораясь он загорается голубым и плавно переходит в белый. это у всех так :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.