Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 17:24  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Блог: Просмотр записи (0)
APost писал(а):
Хищный_Мышь, в этой сране ещё и не такое бывает! :

но меня чегой-то твой подход как бы.. настораживает..
получивши штраф 300 рублей, не приложить усилий его отбить и в итоге потратить кучу денег на то, чтобы создать условия попадания под лишение?
уж лучше тогда регистратор с жпс и скоростью текущей бы взял, штоле..

честно: мне не понять.

но каждый выбирает по себе. :

Я понимаю твою настороженность. Поэтому добавлю: моё решение по установке данного девайса созрело не спонтанно. До этого были случаи конфликтов на дороге (есть даже видеозапись) с некоторыми чудаками на букву "М". Одному даже лицо набил в пробке (меня тогда поддержали некотрые водители). Рассказывать долго. И этот козёл (с номерами блатными) вполне мог тогда меня по номерам моим вычислить и отомстить. Слава Богу - обошлось. А если бы нет? Была бы тогда шторка - включил её и уехал нафиг.
Выше верно змечено, что будет соблазн у некоторых скрыться с места проишествия. Но я себя к таким не отношу.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 17:28  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

vladvg писал(а):
Большие сомнения терзают, что все так и было. Что не было чего-то, что вы не заметили. Камеры видеофиксации недешевое оборудование и ставятся стационарно пока в местах действительно сложных. С момента нарушения до момента квитанции прошло время и эта тренога все время там стояла? Зачем? Конкретные менты с этого ничего не имеют. Если только это не крутое разводилово с квитанция не им, а предприимчивым людям, которые поставили ту треногу и прислали квиточек, может быть они заодно и теми рамочками торгуют :smile_nod:

Поверьте - пришло извещение вообще через месяца полтора! Я долго вспоминал даже тот день, когда и где я тогда ехал. Потом с женой специально смотрели (когда ехали) - нет никаких знаков и указателей! И машины ДПС визуально нигде небыло! А камера на треноге стояла и мой антирадар сработал на неё (сразу после того штрафа опять вытащил его и установил, а то в бардаче валялся - лень ставить было. Расслабился...).

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 17:29  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

APost писал(а):
Хищный_Мышь, тоисть мы плавно так перетекаем в тему месть на дороге, да? :

Я этого не говорил... :smile_bigsmile: И даже не думал. Просто слишком много камер развелось и не по делу установленных....

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 17:37  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

Хищный_Мышь писал(а):
[
Поверьте - пришло извещение вообще через месяца полтора! Я долго вспоминал даже тот день, когда и где я тогда ехал. Потом с женой специально смотрели (когда ехали) - нет никаких знаков и указателей! И машины ДПС визуально нигде небыло! А камера на треноге стояла и мой антирадар сработал на неё (сразу после того штрафа опять вытащил его и установил, а то в бардаче валялся - лень ставить было. Расслабился...).

Я не пытаюсь сомневаться в ваших словах и уважаю ваше решение тратить на эту рамку деньги. Просто хочу понять кому и зачем это было нужно и не могу найти логичное объяснение. Да 300 рублей не та сумма, но до тех пор пока, как в вашем случае, человек не почувствует, что его пытаются на.... А в этой ситуации уже играет не сумма и многие пойдут искать правду. Такая подстава ментам нужна, да еще за даром? Сомнительно. Чтобы треноги фоткали и слали слышу первый раз. Что доказывает, что это дело рук этой треноги именно в том месте? И все же проверьте реквизиты. Были ж умельцы, которые со всего города умудрялись собирать платежи ЖКХ. И была инфа про липовые квитки ГИБДД

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 17:50  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

vladvg писал(а):
Хищный_Мышь писал(а):
[

Я не пытаюсь сомневаться в ваших словах и уважаю ваше решение тратить на эту рамку деньги. Просто хочу понять кому и зачем это было нужно и не могу найти логичное объяснение. Да 300 рублей не та сумма, но до тех пор пока, как в вашем случае, человек не почувствует, что его пытаются на.... А в этой ситуации уже играет не сумма и многие пойдут искать правду. Такая подстава ментам нужна, да еще за даром? Сомнительно. Чтобы треноги фоткали и слали слышу первый раз. Что доказывает, что это дело рук этой треноги именно в том месте? И все же проверьте реквизиты. Были ж умельцы, которые со всего города умудрялись собирать платежи ЖКХ. И была инфа про липовые квитки ГИБДД

Знаю я про липовые квитанции. Но в данном случае - было всё проверено и никаких подозрений. Явно незаконная установка камеры.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 18:00  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

APost писал(а):
Хищный_Мышь, прости, дорогой, я отвлекался - Фёдора смотрел. :smile_bigsmile:

в твоём случае повоевать с тем квиточком было бы милое дело.
я бы не преминул воспользоваться. :

Понимаешь, мы в то время были заняты сбором и оформлением документов для покупки квартиры через ипотеку. Постоянно приходилось отпрашиваться на всякие встречи с риелторами, банком, за справками. Поэтому времени небыло заниматься этим штрафом. Кстати - можешь поздравить: квартиру купили (по ипотеке)!
Ну и жене действительно некогда было заниматься - ходить по группам разбора, ездить в область в тот батальон ГИБДД из-за этих 300 рублей (штраф пришел на её имя т.к. и машина на неё оформлена)...

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 18:13  
Резидент
Резидент

500
  •  751
  • 43

•  03 фев 2011, 11:13

•  г. Москва, Ясенево.

APost, Там вроде срок продливается, если определенные обстоятельства выявляются. Но точно тоже сразу не скажу...

А вообще эти шторки штука двоякая, все равно, что листиком прикрываться. Остановят, рамки увидят и полюбому попадешь. Листик хоть сразу снять можно - типа сам прилип :

А лучше Правила соблюдайте и счастье всем будет. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 18:38  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

В нашей стране невозможно соблюдать правила.Потому-что пишут их те, кто за рулём то сидит раз в месяц,и корки у него,что гаишники честь отдают.А мы для них быдло,мешаются тут,понакупили автохлама.Где-то в инете была статья про треногу установленную вне населенного пункта и настроенную на 60 км/ч.Это на совести гаишников,а она не у всех есть. :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 20:26  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

В общем - я свой выбор сделал. Как говорил Суворов: "..Главное - в бой ввязаться!..." (с) а там... - видно будет.

P.S. Никого не призываю следовать моей колеёю...

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 21:09  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 38

•  19 апр 2010, 13:05

•  Москва

Хищный_Мышь писал(а):
Объясняю всем.
3. Ездить буду с открытыми номерными знаками, закрывать - перед стационарной камерой.

У меня 2 вопроса..
1. Ну не все же гаишники живут на дороге и ничего не знают.. Кто-то наверное даже интернет читает. А иногда и на профильные темы, типа скрытия номерных знаков разными шторками... Вот проехали Вы с закрытыми номерами, на посту Вас решили остановить.. На фотке машина без номеров, остановили - с номерами... А он как раз вчера читал про какие-то шторки... Что дальше??? Будете отгонять его видеорегистратором от машины?

2. А почему бы не соблюдать ПДД в целом и скоростной режим в частности перед стационарными камерами??? Чем это хуже установки шторок? Сложней отпустить педаль газа, потеряете кучу времени?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.